61 1Трудно представить любую ванную комнату в доме без такого атрибута как полотенцесушитель. Он не только служит батареей для сушки домашнего текстиля, но и обогревателем, дизайнерским решением оформления пространства. На сегодняшний день полотенцесушитель в Киеве предоставлен в двух типах - электрический и водяной. Какие особенности выбора и в чем преимущества каждого, попробуем разобраться дальше.

Какой тип обогрева выбрать?

Очень удобный является тот факт, что есть два типа обогрева полотенцесушителя: водный и электрический. Это помогает решить проблемы связанные с их установкой и обогревом помещения.

Если в доме есть водяной обогрев помещения - самым удобным и экономичным будет вариант на обогреве водой. Во-первых, это очень практично - поставить один раз сушилку и не заглядывать к ней, во-вторых, это сущестсвенно сэкономит средства, так как не нужно дополнительно тратиться на электричество. Но есть и свои минусы - установка не всегда может быть в любом удобном месте в ванной, а при завершении отопительного сезона - она перестает выполнять свои функции сушки полотенец.

Электрическая удобна тем, что ее можно установить в любом месте и она может работать круглый год, благодаря питанию через электросеть. Но за такой комфорт придется платить, так как мощность нагревательного элемента может составлять до 2000 Вт. С другой стороны, если учесть, что такой полотенцесушитель быстро нагревается, а отключить его можно в любой момент, то возможно избежать существенного роста счета за электричество .

Есть еще варианты комбинированные - с нагревательным элементом и водным контуром. Украинский производитель PALADII производит именно такие модели. Они удобны тем, что могут подключаться к системе отопления и обогреваться водой, а после того как отопление отключается, подключаться к электросети (внутри установлен электрический ТЭН). При таком оборудовании можно экономить на электричестве и при этом иметь теплую ванную с сухими полотенцами весь год.

Из какого материала производят полотенцесушитель?

Есть несколько решений в которых производят сушилки для полотенец, и если уже определились с типом нагрева, то теперь пора выбрать материал из:

  • обычной стали, который считается самым доступным, но боится коррозии, а покрытие из хрома быстро может повредиться. Лучше в таком случае выбрать модели с покраской или цельнотянутые, но тогда стоимость будет выше;
  • цветных металлов - латуни, меди или алюминия. Они отличаются стильностью, долговечностью и не боятся коррозии. Чтобы они прослужили долго важно помнить о качестве воды, которая подается во внутрь, так как эти металлы менее устойчивы к повреждениям;
  • нержавеющей стали, который считается самым долговечным и прочным. Есть варианты с полировкой, хромированием, окраской. 

Современные решения помогают установить в ванной такие сушилки любой формы и размеров, все зависит от желания и готовности оплатить дизайнерские проекты.

Так, самыми главными критериями по выбору полотенцесушилки считаются тип обогрева и материал из которого она сделанна. Уже потом можно определиться и с мощностью, внешним видом, моделей которых есть достаточное количество на рынке. 

Авторизація