охранная сигнализацияЗащитить свой дом - значит не дать злоумышленнику возможность проникнуть в пределы дома или предотвратить кражу, нападение на собственника. Благодаря современным технологиям, охранная сигнализация https://www.oc.com.ua/catalog/okhrannaya_signalizatsiya/ с сигналом на пульт централизованного наблюдения, может обеспечить сохранность любого имущества, в том числе и частного. Что это такое, как отслеживается сигнал и в чем его эффективность, попробуем ответить далее.

Составляющие системы охранной сигнализации

Важная и самая чувствительная часть системы - датчики, которые передают сигнал непосредственно на пульт наблюдения. Они связаны с самим устройством (контрольная панель), которое устанавливается в комплексе и из которого сигнализации управляется владельцем.

Благодаря датчикам вся активность в доме моментально фиксируется, поэтому их применяют как в квартирах, домах, так и на коммерческих предприятиях. Они бывают разными:

  • со срабатыванием на звук;
  • вибродатчики срабатывают от ударов и вибраций;
  • с реакцией на открытие дверей и окон;
  • с реакцией на движение тепловых объектов.

Например, для квартир и частных домов самыми востребованными считаются датчики на открытие входной двери и окон, особенно если это первый, последний этаж. Очень часто владельцы думают, что злоумышленники могут проникнуть в помещение только на первых этажах, но как показывает практика, чаще они проникают без препятствий в квартиры последнего этажа через крышу.

Устанавливая охранные системы, некоторые компании могут реагировать и на тревоги датчиков пожара из-за роста температуры, а если есть датчики протечки, то можно уберечь свое имущество и соседей от возможного затопления.

Как работает пульт централизованного наблюдения?

Контрольная панель, которая отвечает за работу датчиков может соединяться с ними как беспроводной связью, так и проводной. Панель передает все сигналы на пульт централизованного наблюдения, она же отвечает за включение/отключение сигнализации по средствам введения пароля владельцем.

Сам пульт наблюдения находится в офисе охранной фирмы, где специальные работники следят за работой датчиков и контрольной панелью. Обычно их может быть от 2 до 50 операторов, а специальные инженеры устраняют неполадки в системе.

Также работа операторов заключается в обработке сервисных сигналов, таких как выключение света на объекте, состоянии заряда батарей на датчиках и прочее.

Большинство компаний, в частности "Охранные системы", используют GPRS, GSM каналы для быстроты реагирования на сигналы. Сам процесс передачи составляет 1-2 секунды, для подстраховки владельцу может перезвонить оператор для уточнения, так как часто бывают ложные вызовы. С момента поступления сигнала, экипаж получает вызов на рацию и отправляется на объект.

Некоторые современные охранные сигнализации также предусматривают установку специального приложения в смартфоне хозяина имущества, чтобы самостоятельно управлять системой на дистанции.

Таким образом, сигнализация с сигналом на пульт охраны является надежной защитой любого помещения, а реактивность охраны обеспечивается быстротой обработки сигналов современным оборудованием. Установка устройства окупится в разы и обеспечит спокойствие владельцев за свое имущество, тем более если они часто надолго уезжают в командировку или отправляются на отдых.

Авторизація