Еще не осень************Еще не осень и щебечет сад,И смотрит небо ясными глазами,И луг пылает летними цветами,И листьев не заметен звездопад. Гляжу я на зеленую листву...Вдруг налетел веселый теплый ветер,И увидал я средь зеленых веток,Как желтый лист трепещет на ветру. Еще не осень и печали нет.Но вдруг испуганно зашелестят деревья...Еще не осень, лишь ее преддверье,И желтый лист вдруг мотыльком мелькнет... Листом мелькнула светлая печаль.Мне стало грустно и кого-то жаль.
Добавлено в 14:13
Предыдущее сообщение было написано в 14:12
Я подарю тебе громадный мир,В котором я кружил, блуждал и плавал,И росстани причалов и вокзалов,И боль разлук, большую, как Памир.Я подарю тебе свою любовь,Которая прошла через разлуки,Сквозь годы одиночества и скуки,Вдали от родины, тебя и береговА мне взамен не надо ничего.Лишь дай надежды маленький росточек,Чтоб смог радист среди тире и точекНайти слова для сердца моего.
Добавлено в 14:15
Предыдущее сообщение было написано в 14:13
Бесшумно ночь, как звездная жар-птица, На землю опустила край крыла. Луна, как боевая колесница, Катилась за окраину села. Настоем травным тишина звенела. Как души грешников блуждали светляки. Звезда падучая мелькнула и сгорела. И рыбным запахом тянуло от реки. Плескались щуки, будто водяные, Как голос лешего, стонала где-то выпь, И вздрагивали шорохи ночные, И наклонились ивы косы мыть. Туман клубился, словно ведьма брагу Варганила для нечисти лесной. Вот кто-то спотыкнулся о корягу Быть может, лесовик иль бес хромой? Тускнела ночь. Восток забрезжил светом. Уснуло все - лишь я один не сплю... Как хорошо в тиши перед рассветом, Ловить в реке на удочку зарю.
Добавлено в 14:16
Предыдущее сообщение было написано в 14:15
С Олимпа падают *****************С Олимпа падают поверженные богиНа землю грешную. Им нет пути назад.Теперь им не попасть Эдема сад,Им на Олимп заказаны дороги. Они испуганы, они в тревоге,Что не вкушать им сладкий виноград.Необратимый начался распад,Им боги новые поперебили ноги. Но приспособившись к иному измереньюИ прошлое свое, предав забвенью,Ползут, как змеи в теплые места,И там сплетаются в змеиные клубки. Они своею подлостью крепки -Все продадут, как продали Христа.5 сентября, 1991г.Ленинград
Добавлено в 14:17
Предыдущее сообщение было написано в 14:16
Не играть теперь в лапту, горелки, Не гонять в ночное лошадей, Не свистеть на дудке-самоделке, Словно беззаботный соловей. Не купаться в речке синеокой, Не ловить рубахой карасей... Все осталось в юности далекой, Холодком повеяло с полей. Улетело с журавлями лето. Осень греет руки у костра. Ходит по былым дорогам где-то Детства босоного пора. Вечер. Гость незваный постучал, Только я Весну - не Осень ждал.
Добавлено в 14:19
Предыдущее сообщение было написано в 14:17
Теперь мы песен не поем**********************Теперь мы песен не поемИ голос Родины не слышим.В душе скребется страх, как мыши,И боль утрат нас жжет огнем. Мы тяжкий крест судьбы несем.Не мы наш маятник колышем.Спасенье в водке, в вере ищем...Под игом доллара живем. И в бездне зла нам нет просвета.Одной надежды лучик светаЛистом осиновым дрожит. А лже-мессии, фарисеиНам ложью сдавливают шеи...Мамона демоном кружит.16 ноября, 1991г.
Добавлено в 14:20
Предыдущее сообщение было написано в 14:19
Нас вынесло************Нас вынесло с проверенной орбитыВ иные измеренья, времена.Чертополоха сеют семенаНам в души шулера - иезуиты. И шлюзы демагогии открыты,И тонет в блудословии страна,И ненависти катится волна,Которой будут все, как мусор, смыты. Стоим на грани - быть или не быть.Мы разучились веровать, любить.Наш бег не предсказуем и суров. Куда нас вынесет кровавая волна?И летопись, чьи впишет именаНа перепутье роковых веков?28 сентября, 1993 г.
Добавлено в 14:21
Предыдущее сообщение было написано в 14:20
Нас вынесло************Нас вынесло с проверенной орбитыВ иные измеренья, времена.Чертополоха сеют семенаНам в души шулера - иезуиты. И шлюзы демагогии открыты,И тонет в блудословии страна,И ненависти катится волна,Которой будут все, как мусор, смыты. Стоим на грани - быть или не быть.Мы разучились веровать, любить.Наш бег не предсказуем и суров. Куда нас вынесет кровавая волна?И летопись, чьи впишет именаНа перепутье роковых веков?28 сентября, 1993 г.
Добавлено в 14:22
Предыдущее сообщение было написано в 14:21
Про кровь сонеты?*****************Про кровь сонеты? - Это чушь и бред!Сонеты пишут о любви, о чувствах...Сонеты - форма высшего искусства,А не ревущий вихрь кровавых бед. Сонет - про первозданный утра свет,И о мирах других, непостижимых,О детских днях, вовек неповторимых...Сонет не догма и не трафарет. Во все века в сонетах излагалиПоэты все житейские печали,И не нашли до сей поры ответ. Но если в нашем сердце не водица,А кровь, что полыхает, как зарница,Тогда рождается и на крови сонет!10 ноября, 1993 г.
Добавлено в 14:24
Предыдущее сообщение было написано в 14:22
В эфире вольном***************В эфире вольном злобно свищут змии,Рычат гориллы, воют ведьмачи...Лже-Дмитрии, Иуды-горбачиГлаголют о спасении России. Ложь, как паук, плетет искусно сетиВокруг наивных душ с телеэкрана.Насилье денег, секс и наркоямаВозведены в святую добродетель. Для правды светит - только правды свет.Для подлости и лжи - предела нет.Все продано, осмеяно и смято. Союз сидит в "Матросской тишине".И Русь горит, как еретик в огне,И тело Родины иудами распято.8 марта, 1994 г.
Добавлено в 14:25
Предыдущее сообщение было написано в 14:24
Из века в век************Из века в век ведет войнуЕвропа с Русью православной,Но каждый раз поход бесславныйНе учит Запад ничему. Теперь Америка игруВедет с Россией в чет и нечет,И шулер ловко карты мечет,Припрятав, джокер под полу. О, сколько было их в былом:Татары, шведы, ляхи, немцы...Со всех пределов чужеземцыНа Русь святую шли с мечом.Кто приходил Русь воевать - Навек остался, там лежать!7 октября, 1998 г.
Добавлено в 14:28
Предыдущее сообщение было написано в 14:25
Зазеркалье***********Нас завели в кривое зазеркальеКремлевские лгуны и болтуны.Войну мы проиграли без войны.И Русь Святую забугорью сдали. И ельцинисты Родину распяли.Ворье разворовало полстраны.А краснобаи навевают сны,И русофобы нас с землей смешали. И ненависть чадит, как головня."Норд-остом" дышит нам в лицо Чечня...Не счесть России роковых утрат. Стоит ковбой жандармом у дверейВ недавнем прошлом Родины моей.И стал врагом вчерашний друг и брат. 1 декабря, 2002 г.
Добавлено в 14:30
Предыдущее сообщение было написано в 14:28
Не тяжело поднять в атаку нас,Чтоб с ворогом сразиться в рукопашной,И наша жертва будет не напрасной,Когда прикроем Русь от жадных глаз. Когда наступит трудный, смертный час,Когда нагрянут новые монголы...Пойти в атаку мы всегда готовы,Еще в душе есть мужества запас. Нас одолеть хотели много раз:Татары, крестоносцы, ляхи, шведы...Хоть тяжко нам достались те победы,Но Русь не дрогнула в смертельный час. Ужель забыли разной масти паны,Что не сдаются русские Иваны?!
Добавлено в 14:37
Предыдущее сообщение было написано в 14:30
Не урони в глухой ночи*********************Не урони в глухой ночиСвой крик души в колодец страха.Когда на лобном месте плаха,Всегда найдутся палачи. Кому мы отдали ключиСвоей страны, судьбы, надежды?..О чем трубят лжецы, невеждыИ демагоги-трубачи? Разор, разлад, борьба за власть,Кипит националов страстьИ взорван мир войной Балканской... И кто же нас уразумит,И от хазаров защититПоруганный народ славянский?!12 декабря, 2001г.
Добавлено в 14:39
Предыдущее сообщение было написано в 14:37
Осенний вечер************** Осенний вечер. Дремлет бабье лето.Грусть хризантем, как светлая печаль.И тихо вторит женщине рояль.Звучит романс забытого поэта."Эта темно-вишневая шаль". И улетели скорби и заботы,И в дни былые память увела,И вновь звучат забытые слова...Крик журавлей кружит прощальной нотой:"Эта темно-вишневая шаль". Накрытый стол. Вино, душистый чай.Хмель памяти. В душе цветущий майИ облик женщины, окутанной в вуаль,Такой родной, такой любимой, милой...Звучит романс в осенний день остылый:"Эта темно-вишневая шаль"."Эта темно-вишневая шаль".