Поставити віндовс

• Anykey
  • Anykey аватар
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
03 січ. 2015 00:25 #95252 від Anykey
Відповідь від Anykey у темі Поставити віндовс

Vent пише: У меня на переустановка занимала почти день и происходила в такие этапы:
1. Начала прогрев до комнатной температуры, час два.
2. Вскрытие и продувка сжатым воздухом, другими словами чистка от пыли и грязи.
3. Подвинчивание винтиков с заменой или нет, а также замена SATA шнуров на новые самые качественные стандарта SATA3-6Gb/s ASUS, также чистка плат и контактов при необходимости. Около 20 минут.
4. сначала анализ и 2 теста (мемтест и HDD) это в зависимости от объема и скорости до пару часов. Минимум час.
5. Согласование с клиентом если чего то обнаруживаю необходимого к замене, или чего стирать чего увеличивать передвигать и т.п. - 10 минут
5.1 Копирование всех данных пользователя с диска С
5.2 Разметка диска, если надо увеличение, разбивка или объединение разделов без потери информации.
6. Установка - 30 минут
7. Дрова свежие с сайта произв. - 30-60 мин
7. Софт. + кодеки + антивирус+библиотеки всякие - около часа полтора в заисимости от желания.
8. Обновления - от тут уже и собака зарыта до пол дня! если это винд 7, т.к. ставлю оригинальные версии безо всяких сборок, поэтому обновлений много, около 1,5 Тб. Тут всё зависит от скорости ПК, обычно не них уходит вся ночь и утро.
9. Очистка временных папок и следов деятельности.
10. Дефрагментация.
11. Создание резервной ПОЛНОЙ копии.
12. Упаковка протирка.
Все бы так делали! Цены бы Вам не было!

а остальные делают так:
1. Обещание клиенту что у них всё чики-пики сервис и все дела, будет не хуже чем у кого либо. (Амерыка и голі бабы)
2. Установка сборки виндовса с готовым пакетом софта кодеков и прочего. (А со временем вылезет то что эта сборк ане обновляется или еще чего хуже заблочится)
3. Установка драйверов с драйвер пак сборника неважно какой даты, лишь бы работало. (в принципе работает)
4. Всё готово. (кому как повезет)

Многа букав+манія величі. Серйозний же ніби мужик, а деякі речі без сміху читати не можна.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

• Vent
  • Vent аватар
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
03 січ. 2015 08:33 - 03 січ. 2015 08:54 #95253 від Vent
Відповідь від Vent у темі Поставити віндовс
Смейся на здровья! И делайте фигню дальше.
Я фанат своего дела был, параноег даж. Спроси у моих клиентов.

Кто как хочет так и дрочит.

Шо смешного уточни пжл. А насчет мании величия факт, она появилась на фоне той ШкоЛоЛы которая работает в соответствующих мОгазинах, после их yйобищной установки моя переустановка выглядела шикарно и надёжно как автомат АКМ, и не от того шо я супер спец, а от того что хуже того что ставят и делают они нереально сделать :)
Но ничё, научаться лентяи со временем.
Пжл - никто ж не против, делайте так шо бы к вам не бегали каждые 2-3 месяца на переустановку винды, но многим же не выгодно )))) денюжки ж нада зарабатывать ))) Ако не лучше сделать раз и на года! Чтобы потом довольные тебя потом все рекомендовали.

Так шо продолжайте смеятся ))) А моя система Windows 7 тем временем продолжает работать с 2009 года. Без переустановки! Хотя и пережила уже 4 материнки и столько же процессоров (одного семейства) + кучу видеокарт винтов и прочего ))))) :P
Останнє редагування: 03 січ. 2015 08:54 ким Vent.

• Vent
  • Vent аватар
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
03 січ. 2015 08:33 - 03 січ. 2015 08:41 #95254 від Vent
модер удали ЭТО сообщение
Останнє редагування: 03 січ. 2015 08:41 ким Vent.

• Vent
  • Vent аватар
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
03 січ. 2015 08:40 #95255 від Vent
- час два - зимой да! Но не летом, не тупи!
- 1,5 Гигабайта сцуко читай унимательней, опять же не тупи.
- потому что нет в сети непеределанного образа выше SP1 ! Всё остальное сакс переделанный.
- включи дефрагментатор только что утсановленной системы и прозреешь фрагментиции участков, и её делаю только на HDD (ибо на SSD смысла нет), а на старых машинах с медленными винтами и особено нотиках очень таки помогало!
- а цена была 0 грн 00 копеек. Кто особенно настойчив - давал 100 UAH (гривен по укр.)

Шо исчё не так?

• Vent
  • Vent аватар
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
03 січ. 2015 08:46 #95256 від Vent

Vent пише: Смейся на здровья! И делайте фигню дальше.
Я фанат своего дела был, параноег даж. Спроси у моих клиентов.

Кто как хочет так и дрочит.

кстати - уточни какие вещи вызвали смех? а про манию величия - это факт ) Готов доказать что сделаю лучше любой школолы работающей в соответсвующих наших магазинах, ибо знаком ужо с ихними творениями. Не Я так хорошо делал, поверьте - а это они так уйобищно делали :) ничё, научатся, лентяи.

• Anykey
  • Anykey аватар
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
03 січ. 2015 11:26 #95261 від Anykey
В продовження теми - яку ціну просять шепетівські установщики на сьогодні? І який результат ви хотіли б мати ?

•  аватар
  • Відвідувач
  • Відвідувач
03 січ. 2015 12:52 #95262 від
Відповідь від у темі Поставити віндовс

Vent пише: - час два - зимой да! Но не летом, не тупи!
- потому что нет в сети непеределанного образа выше SP1 ! Всё остальное сакс переделанный.
- включи дефрагментатор только что утсановленной системы и прозреешь фрагментиции участков, и её делаю только на HDD (ибо на SSD смысла нет), а на старых машинах с медленными винтами и особено нотиках очень таки помогало!
- а цена была 0 грн 00 копеек. Кто особенно настойчив - давал 100 UAH (гривен по укр.)

Шо исчё не так?

трошки поменше знаков оклику, а то несерьозно якось виходить.
- Не знаю з яких сел тобі пішки носять компи, але дві години прогрівати до кімнатної температури - навіть не розказуй про необхідність, тут теж не дурні сидять.
- Я не тільки уважно прочитав, я навіть твої слова процитував. Написав ти про терабайти, так що пиши, "сцуко, внімательнєй".
- Ото тільки не треба про те що нема в мережах оригінального образу, в якого всі зміни - це встановлені обнови, на які ти витрачаєш "ночь і цєлое утро".
- Ну, якщо ставити "сімку" на машини 10-15 річної давності без апгрейду - мови нема, дефрагментатор форева))))) Зовсім тормозити не буде, факт.

- Після твого "непомітного" редагування фрази про терабайти питання про вінт знімається...

В продовження теми - яку ціну просять шепетівські установщики на сьогодні? І який результат ви хотіли б мати ?

Саме менше сотня, і то вже зі скрипом. Раніше можливо було за 80 десь. А якщо з віїздом на дом, чисткою-перерозміткою, то грвень 150, не менше.

• Anykey
  • Anykey аватар
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
03 січ. 2015 14:41 #95265 від Anykey

Vent пише: А моя система Windows 7 тем временем продолжает работать с 2009 года. Без переустановки! Хотя и пережила уже 4 материнки и столько же процессоров (одного семейства) + кучу видеокарт винтов и прочего ))))) :P

Головне не забувай робити "Подвинчивание винтиков с заменой или нет" ну "а также замена SATA шнуров на новые самые качественные стандарта SATA3-6Gb/s ASUS" (а то валяється дома ящик шнурків, куди ж їх дівати - ясне діло, лохам парити ), і все буде ок. До речі, з тими шнурками можеш взагалі дефрагментацію не робити, вінти в ssd перетворюються ))). Жгі ісчьо.)

• Vent
  • Vent аватар
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
04 січ. 2015 21:10 - 04 січ. 2015 21:20 #95276 від Vent

Gjcnfdbnb dsyljdc пише:

Vent пише: - час два - зимой да! Но не летом, не тупи!

Шо исчё не так?

трошки поменше знаков оклику, а то несерьозно якось виходить.
- Не знаю з яких сел тобі пішки носять компи, але дві години прогрівати до кімнатної температури - навіть не розказуй про необхідність, тут теж не дурні сидять.
- Я не тільки уважно прочитав, я навіть твої слова процитував. Написав ти про терабайти, так що пиши, "сцуко, внімательнєй".
- Ото тільки не треба про те що нема в мережах оригінального образу, в якого всі зміни - це встановлені обнови, на які ти витрачаєш "ночь і цєлое утро".
- Ну, якщо ставити "сімку" на машини 10-15 річної давності без апгрейду - мови нема, дефрагментатор форева))))) Зовсім тормозити не буде, факт.

- Після твого "непомітного" редагування фрази про терабайти питання про вінт знімається...

Саме менше сотня, і то вже зі скрипом. Раніше можливо було за 80 десь. А якщо з віїздом на дом, чисткою-перерозміткою, то грвень 150, не менше.

Не вумничай.
- за прогрів - це образно кажучі, всі зрозуміли один ти спориш, Я навіть коли купую собі те шо дуже сильно мріяв, якшо в зимку то не дістаю з упаковкі мінімум годину! Хоча руки чешуться, можливо це моя фішка така, шоб стабілізувалась температура, і по коробкам з моніками ногами не лажу як деякі в складах. Це моє особисте відношення до технікі.
- знайди мені оигинальний сімкі образ з оновленнями сервіс паком 2 або 3. Найдешь отримаєшь грошовий великий БОНУС.
- за твої терабайти забуть, якшо помилився признай, а взагалі не чипляйся до орфопомилок, не вумнічай ще раз кажу.
- за дефрагментатора тут шось комусь доказувати, тим паче вєлікому спецу як ти не буду, діло своє, хуже він не робе це навіть і ти погодишся, добавлю лише шо використовую не встроєного дифрагментатора, і писав я в минулому часі, тобішь цим займався колись з 1995 до 2008, тоді можливо це було дотепніше, але зара все одно зробив би.

Саєшь своє мненіє то сиди тут і не вставляй свої 5 копійок, погодся або ні і не дойо--ся пжл.
Останнє редагування: 04 січ. 2015 21:20 ким Vent.

• Staruy
  • Staruy аватар
  • Користувач заблокований
  • Користувач заблокований
Більше
07 січ. 2015 19:06 #95299 від Staruy
Відповідь від Staruy у темі Поставити віндовс
нет смысла гонять хард проверками, если все ясно из SMARTA. Там есть инфа и по бедам и по тому нуждаются ли кабели SATA в замене.
для оперативной работы с клиентским компом есть внешний USB-HDD на которм стоит полноценная ХР с антивирем (а не тормозным CUREIT кстати) дефрагментатром (опять же не тормозным виндосовским) Виктория-Виндовс. Загрузился с него и понятно - почему нет выхода в инет например (софтовые проблемы или железячные) что делать с винтом, какие температуры устройств и прочее. Всё это экономия времени.
Сборки есть с интегрированными обновлениями, без остальной пошлятины. Активируются и обновляются как оригиналы. Время сборок, в которых заблочено обновление, давно уже миновало. Наоборот, предостерегаю клиентов от установок свисто-перделок, дабы не сломали систему. Не до всех доходит. Что касается WIN7 с уже интегрированными обновлениями то у них есть огромный плюс - они содержат уже проверенные и оттестированные обновы. Без тех косячных, которыми время от времени нас "радует" Мелкософт. После установки уже добиваю до актуального состояния через штатное обновление. Итог тот же, но риски краха системы минимальны и экономия времени огромна.

С Хрюшкой немного по другому. Там применяю сборку (проверенную годами) с интегрированными обновами и некоторыми утилитами, которые в принципе один хрен ставят все кто хоть немного рубит в этом. Например Unlocker и HashTab (для проверки контрольных сумм) ну и тема изменена. (Тема тоже проверенная и применяется много лет) . Нет, ну если есть тяга к дефолтной хрюшной теме - то ради бога, все это есть и не удалено и не выпилено. Плюс этой сборки еще в том что там интегрированны AHCI дрова. Обновлен DirectX 9.
Так что если не выполнять некий ритуальный священный обряд, а просто делать качественно свою работу по установке, - то достаточно 3 +/- часов.

Час відкриття сторінки: 0.068 секунд

Сайт міста Шепетівка ©2005-2026

Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання на shepetivka.com.ua

0
репостів