1569774038152977514Выбрать вино на праздник может превратиться в настоящий квест, но есть достойные вина не только во Франции, Италии. К примеру, Испания по праву занимает заслуженное 3 место по экспорту французских и итальянских вин, а площадь ее виноградников наибольшая по всему миру и составляет более миллиона гектаров. Поэтому испанские вина заслуживают отдельного внимания.

Виноделы с историей в три тысячи лет

Сегодня в Испании выращивают больше 300 видов сортов винограда. Первые посадки божественного нектара производили еще во времена Римской империи, а подробная история испанского виноделия никого не оставит равнодушным. Так что не удивительно, что в год виноделы страны производят около четырех миллионов литров крепкого напитка и имеют более шестидесяти регионов с его изготовлением.

Сами испанцы отмечают, что вино не только подымает аппетит, но и очень хорошо подчеркивает вкус конкретного блюда, поэтому на каждом столе обязательно должна быть бутылочка красного. Отдельно стоит остановиться на вине из отдельных регионов страны, так как Испания имеет разный климат, а значит вкус вина отличается.

Главные винодельные регионы Испании

Несмотря на множество винодельных регионов, основными регионами по производству вин считаются:

  • Ла-Риоха;
  • Каталония;
  • Андалусия;
  • Кастилия-ла-Манча.

Поставкой и продажей вин из этих регионов напрямую занимается GoodWine и может предложить самую адекватную цену и широкий ассортимент продукции.

Касательно вин из регионов, то Ла-Риоха специализируется в основном на винах красных, так как производит их около 85%, в то время как белых всего 15. Регион отличается большим потоком агротуристов, популярен винными турами. Здесь практикуют купание в вине, а местные верят, что такая процедура омолаживает организм и улучшает иммунитет. Самым популярным виноделом региона по праву считается Marques de Riscal.

За последние 50 лет Каталония стала одним из основных регионов производства вина, а туристы стараются обязательно побывать здесь, чтобы отведать местные крепкие напитки. 

Андалусия является самою южной винодельней страны, а сам регион знаменит на весь мир андалускими винами. Они отличаются тем, что напиток получают путем смешивания красных вин разных урожаев при особенной выдержке. Именно херес является достоянием Андалусии, имея 20 градусов крепкости и 2-3 процента сахара. Такое название могут носить лишь те вина, которые сделанные из белых сортов винограда конкретной территории региона.

Он может быть как сладким, так и сухим, но имеет выраженную терпкость. Пьют сухой напиток охлажденным с мягкими, твердыми сырами, рыбой или морепродуктами, а сладкий - с фруктами, мороженым и выпечкой.

Кастилия-ла-Манча специализируется на производстве вин столовых и местных вин. К тому же, регион занимает 50% от всего винодельного рынка Испании.

Обязательно обратите внимание на вкусовые качества вина испанцев и тогда они станут частью ваших праздников или семейных вечеров, а большой выбор не разочарует даже самого придирчивого гурмана.

Авторизація