Выбор правильного вида древесины важен для хорошего отопления. Подобно тому, как некоторые виды дерева не подходят для изготовления некоторых изделий (не стоит делать доску для рубки, например, из хвойных пород деревьев, таких как сосна или пихта), некоторые виды древесины не подходят для использования в качестве дров.

топливо

Однако, при таком большом количестве видов древесины, изучение того, какие деревья позволяют получить хорошие дрова, может оказаться трудоемким процессом. Чтобы помочь избежать проблем, ниже будут советы, которые помогут выбрать хорошее топливо. Прежде чем заказывать дрова колотые, поинтересуйтесь как избежать риска возникновения пожаров в дымовых трубах за счет минимизации накопления креозотов в дымовой трубе.

Лучшие дрова

Из многих деревьев можно делать качественные дрова. Выделение только самых лучших видов исключает некоторые очень полезные деревья. Понятия "лучших" дров зависит от их целевого использования. Если вы используете природное топливо в качестве основного источника тепла для дома, вам понадобится высококачественная древесина, которая дает много тепла.

Если основной интерес заключается в создании костра для придания атмосферы зимним вечерам, вам подойдет более низкокачественная древесина. С учетом этого, когда речь заходит о производстве качественного топлива, горстка деревьев стоит выше остальных.

топливо

Дуб

Самые известные дрова — белый и красный дуб. Древесина этих дубов ценится за прочность и плотность, и эта плотность делает ее одной из лучших в производстве тепла.

Грецкий орех

Древесина из семейства ореховых, также плотная и ценится для использования в качестве дров, будучи аналогичной по качеству древесине дуба.

Бук

Одно менее известное дерево, которое подходит для получения дров — бук. Эта порода имеет довольно ограниченный ареал распространения, но она имеет крепкую древесину. Неудивительно, что та же плотность и прочность, которая делает ясень хорошим выбором для столбов забора, делает ее одним из лучших решений для производства дров.

Другая хорошая древесина

Из белой ясени, клена и березы также получаются отличные дрова, хотя и не такие хорошие, как дуб и грецкий орех. Но у всех трех есть свои преимущества:

  • Клен имеет хорошую репутацию с небольшим количеством искр и меньшим количеством дыма, чем то, что производят другие деревья.
  • Белый ясень весит меньше, чем большинство других видов качественных дров, и его легче разделить на сжигаемые поленья.
  • Кора многих зрелых деревьев березы легковоспламеняема, что делает ее пригодной для разжигания костра.

топливо

Лиственные деревья

Некоторые лиственные деревья также не дают хороших дров. Осина, липа и ива имеют очень мягкую древесину, как правило, плохого качества для сжигания и производства тепла. Тем не менее, эта древесина немного лучше, чем большинство хвойных деревьев, потому что она не так сильно искрится.

Как видите, при оценке лучших и худших сортов дров есть на что обратить внимание. Как только вы нашли деревья, которые хотите использовать, нужно научиться вырубать и хранить древесину. Какие деревья вы выберете, зависит от их наличия в вашем районе, но если вы сохраните зимние запасы дров дуба, клена или ясеня то в холодные зимние вечера будете вознаграждены теплым, не задымленным и не искрящимся костром.