Профессиональное тепловое оборудование: что выбрать для кухни

тепловое оборудованиеОткрывая новый ресторан перед владельцем стоит ряд задач, которые необходимо решить в первую очередь. Особенно это касается оборудования для кухни, ведь ни одно заведение не работает одинаково. Составление списка всего необходимого должно соответствовать потребностям бизнеса, а тепловое оборудование для предприятий - гарантировать команде на кухне комфорт в приготовлении блюд в соответствии с тематикой и особенностью ресторана. Какие основные типы ресторанного оборудования нужны для коммерческой кухни, расскажем далее.

Основные предметы кухни ресторана

Искусство приготовления блюд невозможно без профессиональной техники на кухне. Особенно важно оборудовать кухню конвектоматом, аппаратом быстрого охлаждения, вакуумной машиной, планетарным миксером и многофункционального устройства для варки пасты, соусов и так далее.

Кроме того на кухне пригодятся:

  • плита и вентиляция;
  • кухонные комбайны;
  • слайсеры;
  • столы и доски для обработки продуктов;
  • холодильники;
  • контейнеры для хранения;
  • стеллажи для хранения;
  • раковины;
  • микроволновки;
  • ледогенераторы;
  • грили.

Для начала работы ресторана необходимо много оборудования, но не стоит покупать все и сразу. Лучше сделать упор на высококачественную технику, которая прослужит долгое время, постепенно приобретая дополнительное оборудование.

Какое основное тепловое оборудование выбрать?

Печи - первое, что необходимо для приготовления пищи в ресторане. Они отличаются от бытовых объемом шкафа и выходной мощностью, чтобы готовить еду на протяжении всего дня, каждый день. Выбирать духовку нужно исходя из ее целей: для приготовления пиццы или многофункциональные. Также бывают конвекционные печи, комбинированные, конвейерные, подовые.

Они занимают достаточно много места, так что перед покупкой стоит подумать о планировке, а также ее объеме, чтобы знать сколько пищи можно за один раз приготовить.

Плиты обязательная составляющая кухни для приготовления самых разных блюд с помощью электрики или газа. Она необходима для разогрева пищи, жарки, варки, тушения и так далее.

Они бывают газовыми, электрическими, индукционными или комбинированными. Наиболее эффективными и безопасными считаются индукционные, они быстро нагревают посуду, не имеют открытого источника пламени.

Грили бывают разных типов и для разных задач и помогают быстро и вкусно приготовить еду. С помощью оборудования можно качественно и без лишнего жира приготовить самые разные блюда, включая овощи, мясо, рыбу, поджарить булочки. Они есть контактные, для шаурмы, для кур, роликовые, для уличной торговли, аква-, лава-грили, а также угольные.

Для профессиональной кухни также используют такое тепловое оборудование, как диспенсеры для тарелок, тепловые витрины и лампы для поддержания температуры блюд, фритюрницы и мармиты, тостеры, супницы, производственные сковороды, макароноварки, турбопечи, блинницы, рисоварки, регидраторы. Для узкоспециализированных ресторанов также есть аппараты хот-дог, чашиндиши, пончиковые аппараты, термоблендеры, подовые печи, печи для пиццы.

Все это можно подобрать и приобрести онлайн в магазине Технофуд, который специализируется на оснащении, проектировании для предприятий общественного питания и торговли. Среди преимуществ компании можно выделить:

  • профессиональный подход к каждому клиенту;
  • быструю обработку заказов;
  • оптимальный подбор оборудования для ресторана;
  • систему скидок;
  • доставку в кротчайшие сроки.

Если настало время поиска оборудования для кухни, то без профессиональной помощи не обойтись. Составления списка, работа с поставщиком профессионального оборудования помогут сделать оптимальную закупку всего необходимого. Это сбережет ресурсы и поможет получить первую прибыль, которую можно вложить в приобретение дополнительной техники и развивать бизнес дальше.

0
репостів
0
репостів