Я, видимо, "незвичайний користувач", т.к. для меня он не в 100 раз понятнееDj Os пише: ...для звичайного користувача він в 100 раз зрозуміліший, а якшо ти думаєш не так, то певно ти юзав лінукс ше років зо 5 тому
Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.
И как у вас игры на линуксе идут?
Каждый думает в меру своей гикности/распущенности/собственного величия.Задаем "умные" вопросы - получаем "умные" ответы...
С чего вы взяли, что я НЕДОВОЛЕН ответом? Я просто узнал для себя на сколько вы владеете информацией по вопросу, который меня интересуетСтранный у вас подход - задать общий вопрос, и быть недовольным общим ответом.
На самом деле все еще проще: от любой ОС я жду, что смогу запустить программу/игру, и спокойно ей наслаждаться. ВСЁ)А так получаеться - хочу играть под Linux'ом, но мне это должны принести на блюдце, и чтоб все работало. Может и утрирую - но впечатления у меня складываются именно такие.
Как ни странно прозвучит, но все что я хотел, я от вас услышалДавайте общатся целенаправленнее. Попробуйте задать более конкретный вопрос, а уж потом будем рссуждать.
Полностью согласен! Если я плачу за ту же винду или PS деньги, то я знаю, что смогу запустить на ней все, что для нее разрабатывалось. Если я не плачу ни копейки и ставлю линукс, то нужно будет пошевелить мозгами и потратить время, чтобы получить тот же результат бесплатно. С этим никто не спорит.Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Не припоминаю, чтобы я позиционировал себя профессионалом в Linux.А сам факт пользования линуксом не говорит, что вы профессионал в этом деле.
Ну так где ж тогда проблема? Запускать программы/игры на той ОС, под которую они написаны, как бы естественно. Другое дело, когда хочется портировать с одной платформы на другую.На самом деле все еще проще: от любой ОС я жду, что смогу запустить программу/игру, и спокойно ей наслаждаться. ВСЁ)
Никаких шатаний по сайтам/плясок с бубном/покупок железа с запасом мне не хочется. Равно как и любому рядовому юзеру.
Опять же - где я "утверждал что это просто"?Поэтому ваши утверждения, что на линуксе это ПРОСТО, как минимум вызывают скептицизм и говорит либо о вашем не полном понимании вопроса или что-то типа "если я разобрался, то я крут, а ты если не знаешь, то ты нуб"
А в азы Windows разве вы не вникали? Разве на изучение чего-то нового не требуется затратить какое-то время?И что очень важно, у меня нет пока времени вникать в азы линукса, а это не немаловажно, если ты действительно хочешь продуктивно работать на этой платформе.
Каких, например?Меня лично в линуксе не устраивает отсутствие нескольких программ, которые я юзаю каждый день и которые, по-моему, никогда не выйдут на этой платформе.
Давайте по пунктам:(1) Вы не профессионал, который не ищет легких путей и (2) портирует игры на линукс, (3) считающий все манипуляции перед запуском игры как вполне разумеющиеся.
Не в курил о чем вопрос вообще? Я не ставил себе целью изучать ваш объем задач. Что за? На счет эффективности я уже который раз говорю о том, что эмуляция никогда не будет лучше "прямого запуска", по-моему это очевидно))) И если в этом ваш вопрос, то да - эмуляция, это всегда НЕэффективно)1) Тоесть вы уже можете рассказать уже весь объем задач, которые я могу делать на своем ПК и считаете, что избранный мной способ неэффективен?
Это не сродни запуску запуску спутника, это просто геморройнее, чем на других ОС. Это ВСЁ что я хотел сказать и ни на грамм больше. Не нужно накручивать, писать о панацее и тем более сомневаться, что кто-то кроме вас запускал игры на линуксе. Если вы УЖЕ знаете, что это будет не панацея, напишите в Steam, пусть не тратят время зря)2) Вы много знаете игр написанных под Linux? И верите что Steam станет панацеей? Пока разработчики массово не начнут писать игры специально под Linux, никакой эмуляции не избежать.
Такое впечатление, что вы считаете запуск игры под Linux сродни запуску спутника в космос в домашних условиях.
"Я не пробовал, но знаю что это трудно"
Если вы сами обучались по данному пособию, то я вас поздравляю. Но вопрос не в том, что труднее, а в том, что есть ОС (представьте себе) которые даже этого пособия не требуют. Трудностей не придумываю, лишь пытаюсь донести, что есть варианты более "дружелюбные", для которых даже некоторым блондинкам ничего читать не нужно) А вопрос цены - это уже отдельная тема.А теперь о самоучителе по Linux: vasilisc.com/ubuntu_woman
Статья называется "Ubuntu для блондинок". Уверен, что это пожалуй ничуть не труднее того же "Windows 98 для початківця". Ваши трудности по большей части надуманы.
Очень "достойный" ответ. Особенно про 50/50. Для статистики самое тоЧто вы такого обрабатываете в MS Office, что без него шагу ступить на Linux страшно? Тот же LibreOffice вполне поддерживает макросы и использование макросов из MS Office вполне возможно.
На счет "пакетом анализа и т.д." - возможен вариант 50/50.
Пользуйтесь своим Pidgin на радость людям. Мне он и рядом не упал. Раз на то пошло, скажите, можно ли запустить QIP на линуксе? Дело привычки понимаете ли.Про QIP я бы на вашем месте даже не упоминал - это больше говорит о вашем незнании, чем реальном положении вещей. Я пользуюсь Pidgin с темой смайлов из QIP.
А мне вот регулярно приходится стыкаться. И если вам не нужно это по работе, то и начинать не стоит.Программы торговых терминалов и обработки статистических данных биржевых рынков - не стыкался. Если можно - конкретнее.
Закиды, по-моему тут не у меня) Скажите, что такого сверхестественного в том, чтобы пользоваться им профессионально?Закид про Фотошоп тоже непонятен - вы его используете суперпрофессионально? Или даже тот самый GIMP (версия под Windows - gimp.ru/viewpage.php?page_id=
его вполне заменит?
Много, не значит все, что необходимо. Проверено.И "все, что под рукой" - этого и в Linux много есть чего на выбор.
А мне вот как-то по боку. Винда, линукс, iOS - оцениваю лишь то, как каждая из них может справиться с теми задачами, которые я им ставлю. Ни больше, ни меньше. И я твердо знаю, что если у меня есть деньги купить MacBook, то проблем не будет т.к. ОС уже идет в комплекте и она, помимо того, что полностью покрывает мои задачи, к тому же наиболее лояльна к юзеру из всех представленных. Линуксу в этом плане еще чесать и чесать раком до Китая. И вот среди этих двух крайностей где-то болтается винда, на которую у вас аллергия.Я на Linux перешел в первую очередь потому, что Windows XP уже не могла работать на новом железе, а Windows 7 хронически раздражает.
А вот это - действительно то, что надо было сразу написать, чтобы не было этого графоманства.Винда, линукс, iOS - оцениваю лишь то, как каждая из них может справиться с теми задачами, которые я им ставлю.
Зачем ставить программу-монстр (которая жрет дисковое пространство и ресурсы), и не использовать ее возможностей хотя бы на 20% (Обычно его использование сводится к балансу цветов-яркость-констраст-пара фильтров-вырезать по контуру-кадрирование)? Только ради софтварного хипстерства?Скажите, что такого сверхестественного в том, чтобы пользоваться им профессионально?
Представьте себе - да!И что, GIMP полностью покрывает ваши потребности?
Вам что, тех. задание по обработке стат. данных и последующей работе с ними посредством макросов выложить? Вам от этого станет легче? Или может от того, что вы ТОЧНО убедитесь в беспомощности ЛибреОфиса в подобных задачах? К чему эта "конкретика"? Каждую прогу будем обсуждать?Green Lord пише: Действительно - разговор ни о чем. Ничего конкретного
Грамофонство, как вы его называете, началось лишь потому, что вы начали доказывать, что "танцы с бубнами" - это нормально!
А вот это - действительно то, что надо было сразу написать, чтобы не было этого графоманства.Винда, линукс, iOS - оцениваю лишь то, как каждая из них может справиться с теми задачами, которые я им ставлю.
Что у вас за манечка такая - проэцировать свой "профессионализм" на других? Откуда вы знаете с точностью до процента о том, что использую фотошоп на 20%? Если вы занимаетесь софтверным хипстерством, то действительно достаточно Гимпа.Зачем ставить программу-монстр (которая жрет дисковое пространство и ресурсы), и не использовать ее возможностей хотя бы на 20% (Обычно его использование сводится к балансу цветов-яркость-констраст-пара фильтров-вырезать по контуру-кадрирование)? Только ради софтварного хипстерства?
Сайт міста Шепетівка ©2005-2026
Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання на shepetivka.com.ua