Середа, 23 травня 2007
  202 Replies
  19K Visits
0
Votes
Undo
  Subscribe
Говорят,что читать книги сейчас не модно.Можно согласиться,а можно нет.И в связи с этим хотелось бы узнать,а как обстоят дела у наших форумцев?..
Четвер, 18 березня 2010, 16:14
·
0
Votes
Undo
На дороге, Джек Керуак
Четвер, 18 березня 2010, 16:20
·
0
Votes
Undo
"Торговый Хаос" Билл Уильямс )))На счет "Московиады" - трудночитаемый бред, в котором многие "критики" видят шедевр. ИМХОПочему-то никто не упоминает о той массе мата, которым пропитанно сиё рукоблудие...И это новаторство украинской литературы?Искать смысловую нагрузку среди пошлости - извольте, может в следующей жизни...
Четвер, 18 березня 2010, 17:50
·
0
Votes
Undo
Александрович И. Н. "сборник задач и упражнений по МАТЕМАТИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ" =(
Четвер, 18 березня 2010, 22:57
·
0
Votes
Undo
Lego. Які ви всі правильні і чисті, аж не віриться. Не подобається не читайте, мене наприклад від Пушкіна верне, але я не пишу про це тут.І взагалі, хтось Андрюховича читав взагалі? Що-небудь крім вищезгаданого роману?
П'ятниця, 19 березня 2010, 12:58
·
0
Votes
Undo
Domenic, я говорил конкретно о "творении" "Московкиада"...При чем тут чисты или нет... правильные или не очень... есть нормы приличия и социальная этика, а это не сугубо индивидуальное понятие, поэтому не переноси на личности...Что ж, если мне хочется материться/какать/писять/в носу ковырятся (может не только в носу))))/заниматься сексом в неприличных позах/местах, не понятно с кем и т.д., то мне можно об этом писать и бить пяткой в грудь и кричать что я новатор укр. литературы?Тут больше уместно понятие "альтернативная литература", но никак не "видатний український твір". ИМХОДаже не могу представить, чтобы мои родители или бабушка читала это "творение".Тебе нравится - читай Андруховича, Пушкина, да хоть Аристотеля... только в богемную рамку ставить не нужно... почему-то никто из украинских писателей до сих пор не позволял себе на столько "распускаться"Ничего личного...Просто немного напрягаяет то, что это все цедят через ВУЗы
П'ятниця, 19 березня 2010, 21:06
·
0
Votes
Undo
LegoКого ж ти читав з Укр. авторів, що так впевнено говориш про те, що ніхто з них не "розпускався". До речі ви не ту сторону цього твору бачите, взагалі, в тому і проблема, вас одразу злякали мати і не цензура, глибше копайте шановні![SIZE=1]---------- Додано о 21:06 ---------- Попереднє повідомлення було написане в 19:29 ----------[/SIZE]
Субота, 20 березня 2010, 09:52
·
0
Votes
Undo
Domenic, в твоих словах слышится какая-то надмерность...Сколько ни читал - все моё))) Достаточно для того, чтобы писать о таких вещах... иначе бы не писал вообще...Никого маты и не цензура не пугают... в повседневной жизни их придостаточно... просто им не место среди укр. литературы, я считаю...Ты сейчас просишь найти среди гор одну, похожую на валун по имени "Московиада"...Раз ты считаешь компетентным в этом вопросе - встречный вопрос: найди среди классиков хоть одно творение похожее на "Московиаду"...Почему они не пытались донести скрытый смысл через "маты и пошлость"?Неужели, у Андруховича не нашлось других "инструментов" донести этот смысл?Или в этом и заключается его новаторство?
Субота, 20 березня 2010, 12:45
·
0
Votes
Undo
І знову ж таки, ви не бачите суть цього роману, і чого вас в університеті вчать? Поміж тої фантасмагорії і сюрреалізму, до речі про них ви також не разу не сказали, одні мати вас цікавлять, розкрита суть падіння імперії тобто Радянського союзу, показані ранні 90-ті з їхніми мітингами, переворотами, жахами невизначеності простих людей та іншими глобальними на той час речима. Я не захищаю особисто Андрюховича, я просто не розумію, або вам не дійшла суть і ви крім мату і цензури нічого перед собою не бачите, або просто не читали і тоді не буду навіть продовжувати цю дискусію ? На рахунок суч. укр. літ та сама Забужко і Карпа висловлюються набагато відвертішими та жорсткішими методами, але ж ніхто про них не говорить?
Субота, 20 березня 2010, 19:34
·
0
Votes
Undo
Как раз этому меня в универе и не учили, т.к. я не на педагога учился...Поэтому твой укор неуместен. Я говорю с позиции обычного обывателя, который решил познакомится с представителями современной укр. литературы.Маты и нецензура меня менее всего интересуют... и именно поэтому многие не видят того сюрреализма и фантасмагории о котором ты говоришь... вот к чему я веду!Или ты хочешь сказать что, чтобы увидеть тот самый смысл нужно как минимум идти в ВУЗ учиться?Забужко это вообще отдельный разговор.Вопрос к тебе, как человеку творческому: ты считаешь допустимым такое выражение мыслей?P.S. Хорошо, что ты перестал переходить на личности... а то все это "дерьмокидательство" типа "да кто ты такой" и "да что ты читал" рисует тебя не в лучших красках...
Неділя, 21 березня 2010, 21:57
·
0
Votes
Undo
Вопрос к тебе, как человеку творческому: ты считаешь допустимым такое выражение мыслей?P.S. Хорошо, что ты перестал переходить на личности... а то все это "дерьмокидательство" типа "да кто ты такой" и "да что ты читал" рисует тебя не в лучших красках...
Вважаю, що аввтор має право на будь-який сбосіб виражння змісту, головне, щоб його донести тим кому потрібно.Що до особистостей, я на них і не переходив, просто цікаво було почути точку зору певних людей.На рахунок Роману тут я зрозумів, чітку лінію бачення, тому не маю більш ніяких претензій.=)Єдине, що не сподобалось спочатку - це фраза, що у ВУЗАх просувають таку літературу, так от я думаю, що саме цей роман заслуговує на вивчення, чому описав в попередньому пості.Дякую.
Середа, 12 травня 2010, 22:22
·
0
Votes
Undo
Как же хорошо, что есть мужчины которые любят такие хорошие книги Я сама обожаю историю..любую...и в романах тоже..Мне очень нравится как Радзинский пишет. Посоветуйте про сталинские времена что-нить? Токо что прочитала Радзинского "Сталин" Ужасно понравилось
Середа, 02 червня 2010, 20:45
·
0
Votes
Undo
Зараз читаю "Про людей і звєздей" Ірини Майорової, книга-провокація, так написано на обкладинці, і я з цим погоджуюсь - "правду-матку в маси!"
П'ятниця, 04 червня 2010, 15:25
·
0
Votes
Undo
Хто знає чи можна в нашій бібліотеці дорослій взяти таку книгу Дженни Даунхэм "Пока я жива"?

http://adsound.net/images/banners/bar2.png :cs:http://adsound.net/community/Morkovka/profile/app.html?app=badger&tmpl=component&do=showimage

Середа, 09 червня 2010, 20:12
·
0
Votes
Undo
по відзивам читала,що цікава книга.І в інтернеті скачати поки неможливо(((Може бути у бібліотеці біля 3 школи.Там у них здається є платний абонемент(колись точно був)з цікавими і новими книгами. А я б прочитала заради цікавості Андроїд Кареніна.америкоси знову загинаються)))і шо вони там курять,щоб таке написати..."Андроид Каренина": американцы отправили героиню Толстого на войну с роботамиАмериканское издательство Quirk Books, выпустившее книги, в которых классические сюжеты Джейн Остин были "скрещены" с боевиками иужастиками - "Гордость и предубеждение и зомби" и "Чувство и чувствительность и морские чудовища", - объявило о своем следующем проекте. Им станет книга "Андроид Каренина" (Android Karenina), авторы - Лев Толстой и Бен Уинтерс, ранее ставший соавтором Остин. Как рассказывает Lenta.ru, издатели обещают переместить героев "Анны Карениной" в условия, традиционные для произведений научной фантастики. Две пары - Анна и Вронский и Кити и Левин - будут жить в антиутопическом мире роботов-дворецких и подобных обшитых медными пластинами механизмов. Когда те взбунтуются против своих создателей, персонажам Толстого придется сражаться, используя технику XIX века, а также сверхсовременных киборгов. Книга выйдет 8 июня 2010 года. Предыдущие издания серии Quirk Classics стали бестселлерами. Для пародий на книги Остин были специально сняты так называемые книжные трейлеры (зомби, морские чудовища); будет ли подобный для "Карениной", пока неизвестно.
Понеділок, 16 серпня 2010, 18:56
·
0
Votes
Undo
вподобання щодо книг різні!!!Але сучасну літературу(цензура без цензури не проміняю ні на що)Ірена Карпа!!!Вона взагалі неперевершена письменниця!!!а її книга "супермаркет самотності "допомагаю зібрати отой весь безлад в голові і хоч трішки скласти чисті і світлі думки до купи!!!Любко Дереш!!!))))))))))наркоманчик-талантіще!!!хай не класика з вишуканими манерами, але посміятися можна добряче(і ,доречі, на таку літеретуру ведеться молодь!!!!хай хоть щось читають!!!)))Пауло Коельйо-5 балів!!!!от в його книжках є сила життя!!НЛП-нейро лінгвістичне програмування!!!Книжки такої тематики, допомагають людині жити!!!А коли не жити, то хоч правельно спрямовувати свої дії!!![SIZE=1]---------- Додано о 18:55 ---------- Попереднє повідомлення було написане в 18:54 ----------[/SIZE]Морфей-бог сну!!!по моєму це всі знають[SIZE=1]---------- Додано о 18:56 ---------- Попереднє повідомлення було написане в 18:55 ----------[/SIZE]в нашій бібліотеці можна взяти все , чого душа забажає...одного разу натрапила на книгу "Історійки під екстезі")))))))))))))робіть висновки самі......
Понеділок, 16 серпня 2010, 19:24
·
0
Votes
Undo
Леонид Габышев. Одлян, или Воздух свободы
Четвер, 14 жовтня 2010, 01:03
·
0
Votes
Undo
Ирвин Ялом "Лжец на кушетке" :bf:
Середа, 10 листопада 2010, 14:59
·
0
Votes
Undo
З останнього:Е. Ремарк "Чорний обеліск". Дуже сильна книга. Афігєнно передано дух тої епохи, характери героїв, думки про сенс життя, про смерть, про кохання. Разом з цією книгою взяв ще "Тріумфальну арку", але доведеться відкласти на потім. Після "Обеліска" потрібно розгрузити моск.Ф. Нітше "Как говорил Заратустра".ХЗ. На любителя. Дуже смілива, жорстка (не жорстока) філософія викладена в художній манері. Деякі думки просто вражають своєю геніальністю, деякі псевдо-протиречивістю з реаліями. До кінця недочитав. Не осилив.С. Лук'яненко. "Черновик", "Чистовик". Любителям жанру і автора може сподобатись. Хоча деякі шматки книги ніби написані, щоб було більше сторінок,а деякі - ніби було влом писати, і щоб пошвидше закінчити.раніше прочитаного:Ф. Бегбедер. "Ідеаль"порівняно з "99 франков" і "Любовь живет три года" - гамно. Хоча, гімняності міг додати і переклад, але сюжет якийсь весь запафосний, песимістичний, суцільний гламур, секс, наркотики, алкоголь. Книга напічкана російськими матами в латинській транскрипції (це не вада перекладу, в оригіналі також). Пелевин. "А Хули". Перша половина ще більш-менш. Далі пішла брєдятіна: оборотні на службі ЦРУ які добувають нафту жалібно завиваючи до коров'ячої черепушки, якісь дивні сексуальні фантазії: рудиментарна вігіна, "пес-пиздeц" з шершавою піпіскою; класичний недобуддизм.Пелевин. "Империя V". Суцільна брєдятіна: гламур і дискурс, як основа філософії буття, язики-вампіри-паразити, які видумали гроші щоб контролювати людей.Пелевин. "Поколение П". Це "99 франков" Ф. Бегбедера "для бідних".
Четвер, 25 листопада 2010, 22:51
·
0
Votes
Undo
Зігмунд Фрейд "Введение в психоанализ"
П'ятниця, 26 листопада 2010, 13:49
·
0
Votes
Undo
Книга пяти колец Миямото Мусаси - знаменитая книга о воиском искусстве от гения фехтования. В Японии и ряде Азиатских стран считается настольной книгой любого уважающего себя бизнесмена и считается учебным пособием по ведению бизнеса.Книга довольно своеобразная и применять в бизнесе ее нужно через интерпретации. Воспитывает внутреннюю целостность. Сказать, что понравилась - ничего не сказать.
There are no replies made for this post yet.
Submit Your Response
Upload files or images for this discussion by clicking on the upload button below.
Supported: gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
· Insert · Remove
  Upload Files (Maximum 128MB)

Сайт міста Шепетівка ©2005-2026

Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання на shepetivka.com.ua

0
репостів