Последний город земли — Шепетовка
Итак, путешествие продолжается, сегодня пост о Шепетовке, небольшом городке в Хмельницкой области. Шепетовский район граничит с Житомирской областью, в самом городе проживает около 43 000 человек. в 1873 году строят жд станцию и открывают паровозное депо, начинается бурное развитие, несколькими годами позже начинают функционировать почта и телеграф. С 1923 Шепетовка-город.
1. Для меня обычно город начинается с жд вокзала, встречайте жд вокзал Шепетовки.

Имеется всего две пассажирских платформы и три пути, без разделения на пригородные и дальнего сообщения. Все поезда без исключения следующие через Шепетовку имеет здесь остановку. Всего Шепетовский жд узел включает в себя 5 направлений (На Коростень, Казатин, Староконстантинов, Тернополь, Здолбунов). На все направления курсируют пригородные поезда.
2. Следую в центр города, прямо возле главной улицы, напротив супермаркета пасется вот это чудо.

3. Свято-Михайловский кафедральный собор.

4. Внутри

5. Добираюсь пешком в центр, центром здесь называют площадь Им. Островского, где расположена главная достопримечательность города, музей Островского, про него в следующем посте.

6. Городской совет

7. Попал на разгар вступительной компании, возле школы №1 собрались желающие сдавать ВНО и их родственники.

8. Рядом кинотеатр им. Островсого, видно своим земляком здесь гордятся.

9. Городской транспорт представлен европейским ширпотребом

10.

11. Напротив рынка памятник 400-летия Шепетовки.

12. Вот такая юридическая консультация, интересно, как еще сохранилась? 100% населения-разговаривают на украинском и мечтают о Европе.

13. Небольшая церквушка

14. Мой попутчик Антон убеждает меня следовать на ст. Шепетовку-Подольскую, вторую станцию в черте города. и ловить там дизели из Лановцев и Гречан, которые прибывают с разницей в 20 минут ст. Шепетовка-Подольская, вид в сторону ст. Шепетовка

15. Вид в сторону ст. Гречаны

16. Фельдшерский пункт на станции

17. Вид в сторону Шепетовки

18.

19. Природа Шепетовки, вид с перегона Шепетовка-П.-Четырбоки

20.

21.

22.

23. На перегоне вдобавок к дизелям встретили хозяйственный поезд

24. Дизель-поезд Лановцы-Шепетовка

25. Дизель поезд сообщением Гречаны-Шепетовка

26. Входные сигналы ст. Шепетовка-Подольская

27. Возвращаемся в город, памятник Вали Котику

28. Далее запасаемся продуктами и потихоньку следуем в сторону вокзала. Как раз отправлялся в обратный путь дизель на Лановцы
29. Электропоезд на Казатин

Кумарим до 3.20, ждем ночную электричку в сторону Коростеня, про это читайте в общем описании поездки.
Город произвел неплохие впечатления, но целого дня для его осмотра явно многовато, главная и пожалуй единственная достопримечательность-музей Н.А. Островского в следующем посте.
P.S. Название поста взято из "Золотого теленка" Ильфа и Петрова, где Остап Бендер произносит: «И вообще, последний город земли — это Шепетовка, о которую разбиваются волны океана».