линзыКонтактные линзы непрерывного ношения придумали не зря. Они удобны тем, что не нужно каждый день и неделю их менять, постоянно снимать, а значит время на их ухаживание тратится значительно меньше. Такие линзы можно носить до месяца времени беспрерывно. Так, здесь можно выбрать реально комфортные и удобные линзы для постоянного пользования. Как и другие корректирующие приспособления, они бывают разными и имеют свои преимущества и недостатки.

Какие они, непрерывного ношения линзы?

  • они дышат, а значит кислород поступает в роговицу и не вызывают гипоксию;
  • можно носить не снимая до 30 дней;
  • пропуск кислорода до 130 Dk/t, может быть и выше;
  • изготавливаются из силикон-гидрогеля;
  • упругие и устойчивы к отложениям.

Больше всего пользователи отмечают удобство их использования, поскольку уход за ними минимален. К тому же они отлично решают проблему корректировки зрения.

На чем остановить выбор?

Линзы длительного ношения предоставлены в магазинах оптики с разной кривизной, оптической силой и размеров. Например, такие линзы как PureVision имеют оптическую силу от -12,0 до +6,0. Без консультации с врачом-офтальмологом лучше не проводить эксперименты по замене линз и придерживаться назначенных мер по уходу, ношению.

Обязательно нужно обратить внимание на срок ношения линз и ни в коем случае не носить после указанного срока.

Некоторым людям непрерывное ношение линз может не подойти, лучшим решением будет консультация у врача. Если никаких противопоказаний к применению нет, то можно смело их выбрать.

Как и кому носить такие линзы?

Их и правда можно носить до месяца времени, но все таки необходимо давать отдых своим глазам хотя бы иногда, на время сна. В это время не нужно забывать о специальных жидкостях для линз, чтобы можно было без проблем и вреда для здоровья надевать их снова.

К тому же, если человек более ОРВИ или гриппом - лучше на время отказаться от их использования, чтобы избежать дополнительного раздражения слизистой.

Данные линзы придуманы для пользователей, которые работают по ненормированному графику или часто ездят в командировки. В таких условиях невозможно надлежащим образом регулировать режим ношения и ухаживать за линзами. К тому же сам процесс надевания, хранения и замены может занимать время и доставлять трудности.

Также такие линзы могут значительно облегчить жизнь старым людям и детям. Первым уже сложно надеть, ухаживать за линзами, а детям трудно каждый день их одевать/снимать, вызывая постоянный стресс и дискомфорт.

Таким образом, непрерывное ношение линз показано как взрослым, так и детям. Для этого важно обращаться к офтальмологу для назначения необходимой модели и режимом ношения. Как и остальные линзы, такие имеют также свои недостатки, так как не всем подходят и могут вызывать раздражения роговицы при использовании в момент вирусных заболеваний. В любом случае выбор таких линз значительно облегчит жизнь и уход для любого владельца.