Почему пароконвектомат незаменим на современной профессиональной кухне

Выбор оборудования для приготовления пищи в цехах организаций общественного питания является ключевым фактором, от которого будет зависеть успех бизнеса. Универсального набора агрегатов не существует, поскольку выбор техники происходит с учетом всех процессов, которые планируется выполнять. Оптимизировать работу поваров помогают современные высокотехнологичные устройства и инвентарь.

Чтобы сэкономить место на кухне, лучшее решение — купить пароконвектомат. Он может выполнять множество операций тепловой обработки:

  • запекание;
  • тушение;
  • приготовление на пару;
  • жарка.

Аппарат также может работать в комбинированном режиме. На тепловую обработку блюд уходит меньше времени, чем традиционными способами, это позволяет экономить электроэнергию. Кроме того, сокращается расход жира, необходимого для кулинарной обработки.

Преимущества эксплуатации пароконвектомата

Современные технологии приготовления пищи разрабатываются таким образом, чтобы повысить эффективность работы поваров, не ухудшив при этом вкус блюда. Инновационное оборудование помогает оптимизировать процессы, а значит, сокращать расходы на производство. Пароконвектоматы стали незаменимы для горячих цехов столовых, ресторанов, кафе, пекарен, заведений быстрого питания.

FX122E2T

Расходы на приобретение устройства окупаются в короткий срок при условии постоянного потока заказов на продукцию. Есть и другие преимущества установки пароконвектомата на кухне:

  • равномерное приготовление блюда за счет распределения потоков прогретого воздуха внутри камеры;
  • экономия времени и энергии. Доведение ингредиентов до степени готовности происходит быстрее, за счет этого сокращается количество потребленных киловатт;
  • сохранение полезных компонентов в продуктах. Технология обработки паром минимизирует разрушение витаминов и минералов;
  • универсальность агрегата. В нем можно готовить овощи, мясо, рыбу, выпечку, десерты;
  • простота в эксплуатации. Обслуживать пароконвектомат и управлять им могут сотрудники со средним специальным образованием;
  • снижение уровня шума и отсутствие запахов на кухне. Это дает возможность эксплуатировать агрегат в заведениях небольшой площади, где нет места, чтобы обустроить отдельный цех, в котором происходит приготовление блюд.

Пароконвектомат легко интегрировать в производственные линии горячего цеха в любых заведениях общепита.

Факторы, влияющие на выбор оборудования

Перед покупкой устройства необходимо составить меню кафе, ресторана, столовой и учесть запланированные объемы производства. На кухне предстоит выделить место, где планируется установка пароконвектомата. В результате удается определить необходимые габариты устройства для приготовления блюд. С целью удобства эксплуатации одновременно приобретается стол под его размещение.

Не менее важны и технические характеристики. Они в определенной мере влияют на возможность разнообразить меню заведения. Функциональность оборудования отличается в зависимости от модели и бренда. Надежность эксплуатации определяется сервисной поддержкой производителя. Это может влиять на цену пароконвектомата. Вышеперечисленные рекомендации дают возможность подобрать оптимальную модель для потребностей бизнеса в сфере питания с учетом всех нюансов.

0
репостів
0
репостів