Серьги-пусеты: внешний вид и особенности

Создание продуманного образа является практически обязательным в современном обществе. И уж точно подобрать неповторимый стиль стремятся многие люди. Речь не только о девушках, но и о мужчинах. Однако, именно женщины все же хотят проработать свой внешний вид до мельчайшей детальки. Дополнить свой образ, не перегрузив его лишними деталями помогут аккуратные сережки-пусеты.

Что такое пусеты, и их разновидности

Слово poussette пришло в русский язык из французского. Интересный факт, что во Франции poussette — это тип застежки на серьге-гвоздике, в России же этим словом обозначают вид сережек. Так что же такое пусеты (или пуссеты, возможен и такой вариант написания), и как они выглядят?

earrings studs 5

Пусеты — это серьги в виде штырька с небольшой шляпкой, вставляющегося в мочку. С обратной стороны уха гвоздик фиксируется застежкой. Так что под непривычным для слуха названием скрываются знакомые большинству женщин серьги.

С другой стороны, не все так просто. Такие украшения делятся на несколько видов по типу замка.

  • Винтовой замок. На конце штырька в таких серьгах имеется резьба. На нее и накручивается застежка. Этот вид замка очень надежен и практически исключает возможность потери гвоздика.
  • Кнопочный замок. Такой вид замка еще называют запирающим. Застежка представляет собой диск с ушками-кнопками по бокам. Чтобы привести механизм в действие, необходимо одновременно зажать ушки пальцами и легко снять диск с гвоздика. Кнопочный замок является самым надежным.
  • Замок, основанный на трении. Такой замок самый простой и представляет собой диск в виде бабочки или обычную силиконовую заглушку, которая легко одевается на гвоздик и так же легко снимается. Дополнительных механизмов, как в кнопочном и винтовом замках, тут нет, поэтому этот вид застежки можно считать не самым надежным.

Пусеты изготавливаются из разных материалов. Самыми распространенными являются серьги из золота, серебра, титана, различных сплавов, пластика и каучука. Шляпка же может быть выполнена как из того же материала, что и гвоздик, а может иметь вставку.

Вставкой могут служить драгоценные, полудрагоценные, искусственно выращенные камни и жемчуг. В пусетах могут использоваться как крупные камни, так и россыпь мелких. Оба варианта декора будут смотреться на своем месте, если правильно подобрать к ним костюм. Пусеты без вставок актуальны для повседневной носки и подходят для делового стиля.

При выборе сережек стоит ориентироваться на свои предпочтения, особенности организма (на некоторые сплавы может появиться аллергическая реакция) и на финансовые возможности. Очень элегантно выглядят серебряные пусеты, которые подойдут к любому образу.

Как правильно носить пусеты

Носить пусеты могут все без исключения. Возрастных ограничений для таких серег нет. Они будут абсолютно нормально смотреться и на маленькой девочке, и на взрослой женщине. Единственным различием будет только размер серьги.

20170110 174446 1 1

Однако, есть несколько правил, которые следует соблюдать при выборе украшений, чтобы не выглядеть нелепо.

  • Если предполагается легкий наряд, то следует выбрать небольшие сережки.
  • Если костюм состоит из струящейся ткани, то в этом случае нужно выбрать ажурные модели, чтобы подчеркнуть невесомость образа.
  • Если одежда из плотной ткани, то как нельзя лучше подойдут крупные украшения.

Важно помнить, что чем больше декоративных элементов на одежде, тем проще и строже должны быть украшения. Иначе можно слишком перегрузить образ.

На текущий момент пусеты являются самым распространённым и удобным видом серег. Их легко надевать, они не оттягивают уши, с их помощью легко можно добавить нужный акцент в любой образ.