ТОП-5 мифов о детском теннисе

Если вы выбираете спортивную секцию для ребенка, то рекомендуем обратить внимание на большой теннис. Записаться на тренировки можно по ссылке https://tennis-academy.com.ua/school-pansion/ в школу тенниса МТА. При поиске подробной информации об этом виде спорта, многие родители сталкиваются с мифами. Самые популярные из них попробуем развеять в нашей статье.

Миф 1. В теннис могут играть только высокие дети 

Теннис – это не баскетбол, где высокий рост является определяющим фактором. Поэтому если ребенок невысокого роста, родителям не стоит переживать и искать другой вид физической активности. 

Более того, многие специалисты уверены, что высокий рост для теннисиста не есть хорошо. Высокие игроки со временем начинают терять в скорости передвижения, что дает большое преимущество низким игрокам.

Миф 2. Теннис — это очень дорого 

Многие думают, что теннис – это спорт для детей из семей, где большой достаток. Однако практика показывает, что профессионалами и чемпионами чаще становятся спортсмены, которые выросли в обычных семьях. В качестве примера можно привести Энди Роддика. 

В Украине большое количество тренировочных баз для людей с разным уровнем достатка, поэтому найти подходящий вариант не составит труда. Оптимальные цены разработала Международная Теннисная Академия

Миф 3. В теннис нужно играть с раннего возраста 

Конечно, чем раньше начнет тренироваться ребенок, тем лучше. Оптимальный возраст варьируется в пределах от 3 до 7 лет. Но есть куча примеров, когда игроки поздно входили в спорт. Поэтому можно записать ребенка на тренировки и в более старшем возрасте. Конечно, сначала он будет отставать от остальных детей в группе, но при должной мотивации и желании быстро нагонит их.

Миф 4. Играя в теннис легко получить травму

Любой спорт является травмоопасным. Однако в теннисе риск получения травмы сведен к минимуму, это не бокс или тхэквондо. 

Теннис считается одним из самых безопасных видов спорта. Сломать на корте что-либо не получится. Максимум, можно получить мелкие травмы, от которых никто не застрахован, даже профессиональные спортсмены.

Чем больше занимается спортсмен, тем менее травмоопасным становится для него спорт. В процессе тренировок он развивает свою координацию, технику, реакцию.

Миф 5. Теннис – это скучно 

Некоторые родители опасаются, что во время тренировки ребенку будет скучно. По их мнению, однообразная обстановка и физические упражнения могут стать причиной нежелания идти на тренировку. А значит все приложенные ранее усилия будут напрасными. 

На самом деле детские тренировки по теннису проводятся в веселом, а иногда даже в игровом формате. Поэтому малыши точно не заскучают. 

Авторизація