kalllКальян пришел к нам из Востока и так понравился европейцам, что все больше заведений и простых граждан выбирают его для коммерческого и бытового использования. Принцип работы кальяна заключается в том, что дым от табака проходит через воду в специальной колбе, при этом охлаждаясь и очищаясь. На сегодняшний день есть самые разнообразные виды кальянов, которые можно приобрести в специализированных магазинах, как и детали к ним. Какие новые разработки придумали изготовители и чем кальяны отличаются в 2020 году, читайте далее.

Имеет ли размер значение?

На самом деле размер кальяна на качество курения никаким образом не влияет. Раньше говорили о том, что высокие кальяны имеют глубокие шахты, а значит хорошо фильтруют дым и передают вкус, но это не так. Разницы при курении высокого или маленького изделия потребитель не почувствует, как и от величины колбы.

Различают по размеру такие кальяны:

  • высокие;
  • средние;
  • маленькие или компактные.

Компактный, например, удобен тем, что его легко брать с собой и ухаживать за ним: чистить и разбирать.

Разборность и материалы

Если кальян можно полностью разобрать - отлично. Это очень удобная функция при транспортировке и его уходе. Многие боятся, что детали из него могут со временем выходить из строя, но сейчас практически все комплектующие делают хорошего качества. Даже, если его придется разбирать ежедневно - ему ничего не будет. Такие изделия есть и в kalyanchik.ua, так что можно смело покупать. Так что, разборные модели очень удобны и в этом их большой плюс.

Материалы являются важной характеристикой при покупке такого средства для курения. Не стоит обращать внимание на изделия из алюминия, меди и латуни. Эти материалы уже не актуальны, так как они подвергаются окислению и в дальнейшем просто рассыпаются.

Большинство современных кальянов сделаны из нержавеющей стали - она не впитывает запахи, не окисляется и не поддается коррозии. Он будет долговечным и самым практичным вариантом.

Соединение шланга с шахтой

Соединение шахты со шлангом бывает разных видов. Самым новым и инновационным способом на сегодняшний день является магнитный, который самый надежный, плотный и удобный. Кроме того различают:

  • внутренний на уплотнителе - классический метод соединения шланга с шахтой, но не самый удобный так как часто уплотнитель вылетает в процессе курения;
  • внешний коннектор, который вкручен на резьбе в основание. Довольно часто встречается в кальянах;
  • на притирке - это идеально выточенный конус, который устанавлявается в основание, но при накапливании конденсата также может выскальзывать;
  • на орингах - на самом коннекторе имеется два кольца уплотнителя, которые довольно надежно устанавливается и считается одним из самых лучших методов соединения.

Колба и отделка

Не многие знают, что способ крепления шахты в колбе является одним из самых важных моментов при выборе кальяна. Лучшим считается классика - на уплотнителе. Этот метод самый удобный и практичный. Ведь не всем известно, что благодаря такому соединению владелец сможет легко поменять ее на другую в случае раскола или другого повреждения.

К примеру, на резьбе или кликах гораздо тяжелее поменять колбу, но возможно. Правда придется искать вариант с заказом такой детали у производителя. Сам по себе такой вариант тоже хорош, просто нужно более аккуратно пользоваться таким кальяном и бережно проводить его чистку.

Отделка изделия также может влиять на его цену. Так как, есть модели шахта которой полностью сделана из дерева или отдельные детали. Также основание может быть из чистой нержавейки или полиацеталя. Кроме того, существуют разные клапаны продувки, например, отдельно выведенный или скрытый. 

Все это дело вкуса и бюджета, который владелец готов выложить за свой кальян. Так что, как и все в современном мире, производители этих изделий не стоят на месте, а развивают технологии производства, продумывая каждую мелочь. Быть в курсе - значит выбирать лучшее, тем более, что сейчас с онлайн магазинами это проще простого.

Авторизація