Yes

Обновление кожи:
микронидлинг против фракционной лазерной шлифовки

Как специалист по эстетической медицине, вы знаете, что есть большая разница между методами обработки кожи. Результаты каждого метода и долгосрочные планы лечения, которые вы прописываете своим пациентам, могут сильно различаться. Чтобы определить оптимальное использование для каждого метода на основе типа кожи пациента и желаемого результата, обратитесь к этому краткому руководству по основным процедурам шлифовки, чтобы достигать оптимальных результатов.

Микронидлинг

Как это работает: микронидлинг предполагает использование валика, оснащенного крошечными иглами, которые прокалывают кожу, создавая тысячи микродермальных ран. Эти микродермальные повреждения посылают коже сигнал, чтобы запустить процесс заживления, увеличивая выработку коллагена и способствуя здоровому обмену клеток. Поскольку этот процесс зависит от реакции здоровой кожи, его лучше всего использовать на более молодых пациентах, которые, вероятно, имеют более быстрый цикл обновления клеток.

Плюсы и минусы: в зависимости от глубины проникновения игл время восстановления занимает от пары дней до недели. Кожа может выглядеть слегка обгоревшей, поэтому следует избегать косметических средств или нанесения макияжа перед обработкой, что означает, что это может быть не лучшим лечением для пациентов с плотным графиком. Наконец, микронидлинг лучше всего использовать для достижения меньших целевых результатов, и для достижения оптимального результата потребуется несколько сеансов.

Противопоказания: поскольку в лечении не используется тепло, оно, как правило, безопасно для всех типов кожи, при этом тремя значительными противопоказаниями являются активная угревая сыпь, высокий уровень активного воспаления и любые активные кожные инфекции. Сказав это, при оценке протоколов важно учитывать не только цвет кожи пациента; этническая принадлежность, прошлые и текущие медицинские состояния и даже история пребывания на солнце - другие факторы, которые могут повлиять на ваше решение. Во всех случаях тест-патч является обязательным.

Фракционная CO2 лазерная шлифовка

Как это работает: фракционные СО2-лазеры используют инфракрасный свет, излучаемый через трубку, заполненную диоксидом углерода, для создания микротермических ран в ткани-мишени. Когда свет поглощается кожей, ткань испаряется, что приводит к удалению старых и поврежденных клеток из наружного слоя обрабатываемой области. Тепловое повреждение, вызванное лазером, также сжимает существующий коллаген, который укрепляет кожу и повышает выработку нового коллагена наряду со скачком в обновлении здоровых клеток.

Плюсы и минусы: хотя этот метод лечения не является хирургическим, он более инвазивен, чем многие другие процедуры, что может привести к более заметным результатам. При этом тот факт, что он более инвазивен, также означает, что частичный или полный седативный эффект может быть необходим для комфорта пациента, а время лечения часто составляет в среднем от 60 до 90 минут. Кожа будет красной и теплой на ощупь, и ожидается не менее одной недели простоя.

Противопоказания: есть несколько стандартных противопоказаний, таких как активные инфекции в нужной области лечения. Кроме того, пациенты, которые использовали изотретиноин в течение последних шести месяцев, должны подождать. Лазерная шлифовка CO2 также не рекомендуется темнокожим пациентам.

Дробная эрбиевая шлифовка

Как это работает: эрбиевые лазеры используют инфракрасное излучение для доставки тепловой энергии глубоко под поверхность кожи. Фракционная эрбиевая лазерная шлифовка создает крошечные микротермические повреждения в дерме, среднем слое кожи, повреждая коллаген и стареющие клетки и вызывая выработку нового коллагена и обновление здоровых клеток. Другими словами, этот метод лечения выполняет своего рода контролируемое испарение тканей для лечения поврежденной кожи и улучшения ее текстуры, тонуса и эластичности.

Плюсы и минусы: фракционные эрбиевые лазерные лучи лучше подходят для пожилых пациентов, поскольку, по сравнению с микронидлингом, они нацелены на ткани, расположенные глубже под поверхностью, для улучшения роста выработки коллагена. Тем не менее, не существует четкого руководства, чтобы определить, кто может быть слишком молод для этих конкретных методов лечения. Эти процедуры также требует значительных простоев с покраснением, которое длится несколько дней. Технология не идеальна для более темных оттенков кожи из-за высокого риска обесцвечивания.

Противопоказания: поскольку лазеры нагревают кожу, необходимо учитывать побочные эффекты, в том числе проблемы, связанные с поствоспалительной гиперпигментацией, а также более длительное время простоя и уход после лечения.

Фракционная абляционная радиочастотная (RF) шлифовка

Как это работает: достижения в области медицинской эстетики начинают видеть преимущества сочетания модальностей для улучшения эстетических результатов. Фракционные абляционные радиочастотные (RF) технологии шлифовки кожи являются одним из таких примеров. Эти устройства сочетают в себе преимущества абляции с проверенной репутацией РФ в области подтяжки кожи, чтобы предложить поставщикам лечения улучшенный контроль над результатами лечения. Такое устройство для восстановления кожи предлагает полный контроль абляции, коагуляции и восстановления поверхности с помощью двух аппликаторов, оптимизированных для конкретных результатов. Приведенный в действие первый аппликатор имеет наконечник с крошечными булавками, которые проникают через эпидермис, доставляя радиочастотную энергию к более глубоким слоям кожи, чтобы эффективно уменьшить выраженность шрамов (включая рубцы от прыщей), стрий, розацеа, дисхромии, глубоких морщин, расширенных пор и других неровностей текстуры кожи и проблем с пигментацией.

Плюсы и минусы: альтернативный метод, такой как радиочастота, может обеспечить преимущества энергетической терапии безопасным для более темных тонов кожи способом, в отличие от других вариантов фракционного лазерного лечения. Другим важным преимуществом является то, что эти процедуры предлагают нехирургическое решение, которое является более удобным, чем альтернативы, такие как CO2-лазер, и практически не требует простоев с быстрыми сеансами от 15 до 30 минут, что делает его идеальным решением для занятых пациентов. Пациенты могут возобновить свой обычный уход через 24 часа.

Противопоказания: применяется большинство стандартных противопоказаний для омоложения кожи, в том числе косметические инъекции в течение последних двух недель, татуировки или перманентный макияж, или чрезмерно загорелая кожа в области лечения или непосредственно вокруг нее.

Заинтересованы в том, чтобы узнать больше о преимуществах для ваших пациентов или о том, как вы могли бы использовать частичную радиочастотную шлифовку в своей практике? Свяжитесь с компанией “Украинские медицинские системы” и мы поможем вам подобрать подходящее оборудование

No Internet Connection