Ботулотоксин или, как его еще называют, ботокс, - название компонента, нашедшего широкое применение в косметологии, без которого не обходится практически ни одна процедура, направленная на увеличение губ либо подтяжки лица. Но вместе с тем, есть информация о его серьезной опасности для человеческого организма.

В данной статье мы разберемся насколько подобное мнение правдиво.

Что собой представляет ботулотоксин?

На самом деле, ботулотоксин является ничем иным, как органическим ядом, который при попадании в организм вызывает тяжелейшее токсичное поражение – ботулизм. Но, использование ядов в медицинских целях, вовсе не редкость. Так и с «ботоксом».Более полувека назад ученые установили, что в очищенном и сильно разбавленном виде он способен оказать эффективное содействие в рамках лечения спазмов мышц. Именно таково и было первоначальное применение в медицине ботулотоксина.

Через некоторое время после внедрения практики использования данного вещества в медицине, стало очевидно, что помимо лечебного, ботулотоксин оказывает еще и косметическое действие. А точнее: в тех участках кожи, где вводились инъекции «ботокса», наблюдалось разглаживание морщин и складок, а сама дерма выглядела посвежевшей и помолодевшей.

Сфера применения ботулотоксина

Наибольшую эффективность, а потому и популярность, завоевали уколы ботокса для разглаживания мимических морщин. Это имеет простое объяснение. Мимические морщины – результат непроизвольных спазмов лица. Если в молодом возрасте, после такого, кожа быстро принимает обратную форму, то у зрелых дам, подобные спазмы приводят к образованию складок, заломов и т.д.

Главное оружие против мимических морщин – средство, способное расслабить мышцу. Именно это и делает ботокс. Он блокирует нервные окончания, посылающие импульсы к мышце, благодаря чему и достигается желаемый эффект. Препарат имеет временное воздействие (до 5 месяцев), после чего ботокс рассасывается и мышца возвращают себе былую активность.

Риски использования ботулотоксина

Что касается серьезной опасности для здоровья, то при условии введения данного вещества в косметологических целях (очищенного и в минимальной дозировке) опытным специалистом, то ее нет.

Другое дело, насколько достигнутый результат будет близок к ожидаемому эффекту. Прибегая к помощи ботокса, женщины запускают «колесо» удачи. Ботулотоксин является просто белком, способным сокращать любые мышцы, до которых ему удастся «дотянуться». То есть, при введении его в область бровей, существует вероятность того, что препарат распространится и в зону глаза, из-за чего он на несколько месяцев может остаться полузакрытым. Подобная неприятность создаст очень неэстетичный визуальный

эффект и лицо станет напоминать сломанную куклу с дергающимся глазом. Такая же ситуация может случиться и при введении инъекции в любую другую часть лица. Достаточно ошибиться с местом укола на пару миллиметров.

Еще одна опасность, которую практически невозможно предусмотреть, связана с тем, что введенныйботулотоксин не полностью расслабит мышцу. Из-за этого одна половина имевшейся складки разгладится, как и было задумано, а вторая останется. То есть получится такой эффект незаконченности.

Существуют ли альтернативы ботоксу?

  1. Гиалуроновая кислота

Одна молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть 500 молекул воды, за счет чего удается избавиться от морщин и повысить тургор кожного покрова. Именно поэтому инъекции гиалуроновой кислоты пользуются ничуть не меньшей популярностью, чем уколы ботулотоксина.

2.RF лифтинг

Процедура радиочастотноголифтинга в электрическом диапазоне характеризуется своей способностью оказывать омолаживающий эффект. Подобный результат достигается за счет мощной термической реакции. Воздействие температур способствует затвердеванию молекул коллагена и эластина, и образованию из них плотных спиралей, что тоже помогает избавиться от морщин.

3.УЗ терапия

Ультразвуковая терапия относится к еще одной категории косметологических процедур, чье действие направлено на улучшение состояния и внешнего вида дермы. Но для достижения заметного результата, необходимо пройти курс сеансов, количество которых назначит специалист, исходя из индивидуальных показателей пациентки.

Резюме

Ввиду всего вышеизложенного, каждая женщина должна самостоятельно взвесить все «за» и «против» и принять решение относительно того, стоит ли прибегать к помощи инъекций ботулотоксина.

Да, в разбавленном и очищенном виде это вещество безопасно, но следует принять во внимание вероятные побочные эффекты, которые, к сожалению, встречаются довольно часто.

Карепрост

Для тех представительниц прекрасного пола, которые не готовы прибегать к кардинальным мерам для коррекции недостатков своей внешности, настоящей находкой станет инновационный кондиционер для укрепления и роста ресниц Карепрост купить оригинал. По своей эффективности, сыворотка не уступает тому результату, которого можно добиться благодаря процедуре наращивания искусственных ресниц.

Секрет феноменальной действенности сыворотки – в уникальной формуле ее состава, где главным действующим компонентом выступает физиологически активная жирная кислота биматопрост.

Чтобы кардинально улучшить состояние слабеньких от природы, тусклых и тонких волосков, или ставших таковыми в результате неправильного ухода, заболеваний и из-за прочих причин, достаточно ежедневно пользоваться кондиционером Карепрост. Процедура применения средства очень проста и отнимает буквально пару минут в день: к флакончику прилагается кисточка-аппликатор, с помощью которой следует нанести 2-3 капли препарата по линии роста ресниц верхнего века. Полный курс восстановления ресниц составляет 2,5-3 месяца. По его окончании, натуральные реснички сложно отличить от наращенных: они становятся длинными, густыми, темными, шелковистыми и эластичными.

Дополнительный плюс кондиционера – его полная безопасность в применении и отсутствие побочных эффектов.

Внимание! Все описанные выше свойства сыворотки касаются исключительно оригинального продукта. Поэтому, во избежание неприятных, а часто и по-настоящему опасных последствий из-за использования поддельного средства, единственное место, где рекомендуется заказывать Карепрост официальный сайт.