Кодирование по методу Довженко еще двадцать лет назад стало бумом. В то время гипноз был на вершине популярности и люди обращалась к гипнотизерам с любыми проблемами. В том числе и с проблемой алкоголизма. Те, кто практиковал метод Довженко обещали быстрый результат раз и навсегда. Многих подкупала скорость решения проблемы, поэтому такой способ лечения тогда стал популярным.

Сегодня метод Довженко также продолжают использовать. Люди, занимающиеся гипнозом, убеждают больных в том, что алкоголь – это зло, вселяют страх перед спиртными напитками. Они могут применять разные механизмы управления психикой, сознанием, человека. Например, убеждать его в том, что, если он выпьет – кто-то из близких умрет.

Радуясь тому, что не придется тратить месяцы на лечение от алкоголизма, близкие алкоголика не замечают, насколько несерьезной является данная процедура. И разочаровываются, когда человек вновь начинает употреблять алкоголь.

Почему метод Довженко нельзя считать лечением

В определенных кругах считается, что гипнозом можно решить многие проблемы. В том числе и избавить больного от алкоголизма. На деле же становится понятно, что гипнозу поддаются далеко не все люди. Кроме того, чтобы он подействовал, алкозависимый должен слушать гипнотизера и выполнять его указания. А большинству алкоголиков не хочется бросать пить, поэтому делают все, чтобы помешать.

Кроме того, гипноз не решает настоящие проблемы, из-за которых человек начал пить. Люди ошибочно считают, что алкоголиками становятся из-за слабой воли или потому, что человеку нечем заняться. Это не так. Зависимость появляется только у тех, кто по каким-то причинам желает уйти от реальности. Поэтому важно разобраться, что не дает человеку жить счастливо без алкоголя и помочь ему решить эту проблему.

А с такой задачей может справиться только психолог. Гипнотизер не сделает этого, лишь может навредить, загнав проблему в подсознание, где она продолжит свое разрушительное действие.

Поэтому чтобы помочь алкоголику нужно обращаться не к гипнотизерам, а в специализированную клинику. Нарко центр доктора Кадырова предлагает комплексную помощь. Не теряйте время зря и обращайтесь в нашу клинику где работают только профессиональные врачи и знатоки своего дела. Мы имеем многолетний опыт работы в самымы тяжелыми пациентами которые в результате отказывались от пагубных привычек и приходили к нормальной жизни.

Авторизація