Всем привычный и знакомый храп – это не только дискомфорт. Прежде всего, это опасное состояние, которое может вызвать кислородное голодание. Продолжительная задержка дыхания оказывает негативное влияние на организм, которое проявляется различной симптоматикой – от сонливости по утрам и до повышения артериального давления. Лечение храпа в Киеве осуществляется по современной лазерной технологии. Она дает возможность не только убрать храп, но и решитьспецифические аномалии. На консультации врач точно оценит ситуацию и подберет самую эффективную и действенную методику.

Лечение храпа лазером

Избавиться от неприятного симптома самостоятельно – практически невозможно. Увулопалатопластика подразумевает укорачивание язычка с подтяжкой неба. Световой поток – не вызывает серьезных повреждений, поэтому сохраняется целостность мягких тканей. Лечение храпа представленной техникой подразумевает высокую оперативность, точность, отсутствие кровоподтеков.

Лечение храпа лазером

После вмешательства не нужна госпитализация, как это часто требуется при классической терапии. Во время устранения сосуды коагулируются, что гарантирует бескровное лечение апноэ. Преимущества методики:

  • Проводится исключительно под местной анестезией.

  • Для того чтобы избавиться от аномалии, потребуется не больше 15-20 минут.

  • Малая травматичность.

  • Высокая эффективность, которая заметна сразу же.

  • Короткий реабилитационный период без серьезных осложнений, отеков.

Клиника ЛеоМедпредставляет уникальные технологии против храпа, которые дают возможность вернуть здоровый сон. Если вы только обнаружили неприятную симптоматику, то запишитесь на прием.

Причины храпа

Что может вызвать патологию? К основным причинам относится следующее: вредные привычки, травмы и аномалии носовой перегородки, полипы, аденоиды, образования в носу, нарушенный прикус, проблемные миндалины, ожирение. Также состояние может проявляться при заболеваниях щитовидной железы и возрастных естественных изменениях.

Чтобы навсегда избавиться от аномалии, потребуется вовремя ее обнаружить. Признаки, при наличии которых необходимо обратиться за помощью к врачам:

  • Микропробуждения от собственного похрапывания, беспокойный сон и, как результат, - повышенная сонливость днем.

  • Выраженный синдром апноэ –схлопывание глотки.

  • Повышенное кровяное давление.

  • Остановка дыхания во сне.

Последний синдром – особо опасен, так как несет прямую угрозу жизни. Почему стоит избавиться от храпа? Прежде всего, вы улучшите качество сна. Пациенты после операции отмечают хорошее самочувствие по утрам и в течение всего дня. Исчезает пробуждения и кашель, который спровоцирован задержками дыхания.

Лазерное лечение храпа

Также избавиться от ронхопатии рекомендуется для того, чтобы избежать атеросклероза, нарушения обменных процессов и гормональных сбоев, которыми сопровождается патология. На первых стадиях при нечастом проявлении достаточно вести здоровый образ жизни и находить баланс между работой и отдыхом.

Как вылечить храп?

Для подбора подходящей методики необходимо пройти комплексный осмотр и определить запущенность ситуации. Специалисты ЛеоМед проведут детальную диагностику. Лечить храп у мужчин и женщин начинают только после составления индивидуального плана. Это обеспечивает высокий результат терапии. Дополнительные преимущества сотрудничества с центром: квалификация и большой практический опыт врачей, использование щадящих техник, работа со сложными пациентами.

Клиника ЛеоМед поможет вам вернуть здоровый сон!