Центр позвоночника выполняет диагностику болезней опорного аппарата при участии особенных упражнений на декомпрессионных тренажёрах. Кинезитерапия является качественным методом восстановления утраченных функций связок и позвоночника.

Кинезитерапия

Кинезитерапия помогает обходиться без медикаментозного эффекта и хирургических воздействий. Ее применение основано на эффекте особенных упражнений, они способствуют нормализации движения связок, кровообращения, эластичности связочного аппарата. После применения занятий уходит боль, нормализуется дневная работоспособность.

В клинике занятия проходят на специальных антигравитационных тренажерах, снаряды позволяют соединять активные тренировки с расслаблением связок. При этом варианте создаются лучшие благоприятные варианты для восстановления. Данные занятия адаптированы для любого больного с учётом существования добавочной патологии, степени выраженности болезни, разновидностей заболевания. Более подробно читайте на сайте vertebrolog.kiev.ua/lfk/kineziterapiya.php

Занятия в институте кинезитерапии выполняются под наблюдением специалиста, он проводит упражнения с каждым пациентом, назначает нужный комплекс упражнений, определяет самочувствие тренируемого в динамике.

Вначале тренировок, люди в клинике проверяются травматологом. Он осуществляет осмотр пациента, приписывает соответствующие лечебные процедуры. Для пациента устанавливается индивидуальная схема тренировок, все особенности течения проблемы, ограничения к занятиям. Врач ведёт контроль за подопечным в процессе.

Когда проводится кинезитерапия?

Показаниями к данному лечению в клинике спины являются всевозможные нарушения:

  • спондилоартроз позвоночника,
  • искривленияспины,
  • грыжи отделов,
  • напряжение мышц гонартроз,
  • реабилитация после операций

Недопущением к выполнению терапии считаются клинические болезни - злокачественные новообразования, разрывы сухожилий, кровоизлияния. После окончания курса реабилитации, который продолжается обычно от одного до четырех курсов, в зависимости от темпа выздоровления, больной имеет облегчение от основного недуга, улучшается общее состояние. После окончания курса лечения, вы должны продолжать трениррваться самостоятельно в нашем лечебном институте или выполнять тренировки дома.

Правильные занятия становятся залогом сильного здоровья, бодрости. Ограничений по возрастной группе нет. Кинезотерапия подходит как юным, так и взрослым.