Скрабом называют многофункциональный косметический продукт с маслами, кислотами, экстрактами и абразивными частицами. Корейский скраб для лица помогает качественно удалить загрязнения, очистить и сузить поры, отшелушить отмершие клетки эпидермиса. В отличие от большинства европейских и американских торговых марок, косметические бренды из Южной Кореи выпускают более деликатные, щадящие составы, которые благодаря мелким абразивам не травмируют кожу.

Состав и действие

Натуральные компоненты – главное достоинство корейских скрабов. Как правило, в качестве очищающих частичек используются измельченные кофейные зерна, косточки фруктов, морская соль, сода, вулканический пепел. Ухаживающие функции выполняют фруктовые кислоты, растительные экстракты и масла.

Благодаря этому при регулярном применении такая косметика:

  1. «полирует» кожу, придавая ей естественное здоровое сияние.
  2. Тщательно удаляет остатки косметики, излишки себума, загрязнения, сужает поры.
  3. Стимулирует местное кровообращение – усиливает эффект дальнейшего ухода.
  4. Борется с застойными явлениями – препятствует появлению открытых и закрытых комедонов, воспалительных элементов на коже.

Виды

В интернет-магазинах корейской косметики (например, кореанбюти) можно найти скрабы-пенки, маски, пилинги с кремообразной, гелевой или жидкой текстурой.

Выбирать очищающее средство необходимо в зависимости от типа и потребностей кожи. Так, для борьбы/профилактики высыпаний лучше отдать предпочтение составам с глиной, если есть пигментные пятна/постакне, обращайте внимание на продукты с фруктовыми кислотами/винным экстрактом, обладательницам сухой, чувствительной кожи больше подойдут скрабы-пилинги с ячменем, виноградом, зеленым чаем. Выпускают корейские производители и универсальную косметику – очищающие средства для всех типов кожи без возрастных ограничений.

Преимущества

Корейские скрабы:

  • безопасны – деликатно удаляют загрязнения, не раздражают кожу, не вызывают аллергии;
  • доступны – стоят гораздо дешевле аналогов от европейских/американских косметических брендов;
  • многофункциональны – очищают, матируют, сужают поры, обладают противовоспалительными свойствами, насыщают кожу витаминами, освежают, улучшают цвет лица;
  • экономно расходуются;
  • выпускаются в разных объемах/консистенции, есть универсальные и специализированные продукты.

Для качественного очищения достаточно использовать (нанести небольшое количество средства, помассировать лицо несколько минут, смыть теплой водой) скраб 1-2 раза в неделю, после процедуры рекомендуется увлажнить кожу сывороткой/кремом по типу кожи