Топовые электромобили по запасу ходаАвтомобили разных брендов отличаются по ряду конкретных особенностей, которые прослеживаются в линейке продукции определенного производителя. Такие же сравнения возможно выделить и для электромобилей. Поэтому представляем вашему вниманию рейтинг электромобилей по запасу хода – ключевому параметру, который характеризует авто.

Топ электромобилей в 2019 году

Если вы примете решение приобрести автомобиль на электрическом двигателе, то знайте, что основной и решающий параметр при выборе – максимальный запас хода электромобиля. Этой величиной определяется расстояние, которое может преодолеть электромобиль на одном полном заряде батареи. Именно он прогнозирует время пути, а также помогает планировать маршрут и его дальность. А чтобы подзаряжаться реже, стоит тщательно изучить рейтинг электромобилей, которые могут похвастаться самыми высокими показателями запаса хода.

Мы составили рейтинг электромобилей с большим запасом хода:

  1. Nissan Leaf 2010 года – это один из самых популярных и доступных из электромобилей. Покупателей привлекает относительно доступная стоимость (в начале продаж модель стоила 35 тыс. долл.), кроме этого дилеры предлагали клиентам серьезные скидки. Вышло первое поколение электромобиля Ниссан Лиф с запасом хода в 121 километр при емкости батареи 24 кВт/ч.

Второе поколение – это компактный хэтчбек, получил более усовершенствованную конструкцию и более емкую батарею на 40 кВт/ч. Заявленной мощности АКБ хватит на 243 км пути.

  1. Ford Focus Electric – хорошо продаваемая модель. В основном из-за своей привлекательной цены. А на одном полном заряде она может выдать до 185 км.
  2. Тот же бренд Nissan порадовал новинкой – минивэном на электродвигателе модели e-NV200. Это удобное и экономное авто для семьи. Благодаря усовершенствованной АКБ, запас хода электромобиля Ниссан этой модели удалось увеличить до 280 км.
  3. Современный BMW i3 с типом кузова «хэтчбек» – это одновременно и статусное авто, и выгодное финансовое вложение. Обновленная версия модели BMW i3, запас хода которой составляет 359 км, может гарантировать оптимально комфортное перемещение по городу.
  4. Нужно разумное соотношение цены и качества? Тогда вам нужен электромобиль Renault ZOE. На полном заряде батареи авто может проехать 400 км без дополнительной подзарядки.
  5. В классе минивэнов популярен Chevrolet Bolt EV – он удобный и престижный. Такое авто может гарантировать 383 км пути без дозарядки. Но за такой автомобиль нужно быть готовыми выложить довольно крупную сумму, что очень заметно на фоне аналогов.
  6. Прекрасный вариант для краткосрочных и недальних поездок – Opel Ampera-E. При наличии аккумулятора на 60 кВт/ч, он обладает запасом хода в 380 км. Владельцев обрадует и то, что в наличии опция суперчарджера – это значит, что для пополнения большей части заряда нужно будет только около получаса. Но при обычном режиме заряда необходимо до 9 часов.
  7. Renault Kangoo ZE – еще один представитель класса минивэн. Может похвастаться достаточно большим объемом кузова. Емкость АКБ равна 33 кВт/ч, что дает 270 км запаса хода.
  8. В качестве своего первого электрокара стоит выбрать Hyundai Ioniq Electric, производители которого предлагают достойную модель по разумной цене. Есть аккумуляторная батарея на 28 кВт/ч, что гарантирует запас хода 280 км.
  9. Если же для вас имеет значение известное имя автомобильного бренда, то стоит рассмотреть модель электрокара Volkswagen e-Golf. Авто сохранило узнаваемые черты, но приобрело свой колорит. Производитель снабдил комплектацию аккумулятором почти на 39 кВт/ч, а запас хода у него – до 300 км.

Эти модели находятся в топе электромобилей с самым большим запасом хода 2019 года в сегменте доступных моделей. Они подходят для города, но «максимальный показатель запаса хода» – это не о них.

Самые-самые

Tesla Model SПризнанным во всем мире лидером в сфере производства электрокаров считается Tesla Motors – это производитель машин премиум-класса. Они дорогие, но стоят своих денег. А по внешнему виду, мощности, энергоемкости и, в частности, запасу хода могут посоревноваться с бензиновыми автомобилями.

Рейтинг по запасу хода Тесла-каров:

  • Модель, которая выпускается с 2012 года – Tesla Model S autoenterprise.com.ua/tesla-model-s/, пережившая уже несколько усовершенствований. Независимо от достаточно высокой стоимости – от 95 тысяч долларов – авто пользуется популярностью и доверием потребителей. Диапазон величины запаса хода в разных версиях колеблется от 480 до 632 км.
  • Немного ниже показатели у авто Model X – от 417 до 565 км при полном заряде батареи. Но основное преимущество данной модели электрокара Tesla – это ее тип (кроссовер, что привлекает к нему дополнительное внимание).
  • Самая недорогая за всю историю бренда Tesla-модель – Model 3 autoenterprise.com.ua/tesla-model-3/ . Ее стоимость не превышает 45 тысяч долларов, но оснащена за такие деньги она очень пристойно. Полный заряд АКБ (в зависимости от модификации) позволит проехать 350-500 км, чего для города и ежедневных нужд вполне достаточно.
  • Фаворит среди электрокаров премиум-класса – Tesla Roadster. Стоимость авто – около 150 тысяч долларов, но это ничуть не пугает фанатов бренда. Модель может посоревноваться с бензиновыми авто, так как выдает до 210 километров в час, а при полном заряде батареи эта отметка может достичь до 400 км.

Но этот почетный список скоро пополнят новые названия, нужно только подождать пару-тройку лет. Совсем скоро может появиться предложение от Tesla – кроссовер Model Y, который обещает выдать 370-450 км без необходимости подзарядки. Этот же производитель обещает удивить к 2020 году супер-электрокаром, который уже сегодня называют «электромобилем с запасом хода 1000 км» – Tesla Roadster второго поколения.