Обувь для всех случаев - дезерты. Какие бывают виды? Какие дезерты более универсальны, и их лучше купить? С чем правильно носить ботинки? Все ответы на вопросы в статье.

Вообще дезерты раньше считались исключительно мужской обувью, однако из-за своего удобства и практичности они постепенно стали появляться и в женском гардеробе. Дезерты - это универсальная обувь, которая будет по вкусу и женщинам.

Дезерты представляют собой короткие ботинки со шнуровкой в основном на плоской подошве. Верх может быть изготовлен из замши (классический вариант), нубука или натуральной кожи как обычной, так и матовой.

На официальном сайте можно приобрести ботинки женские такие, как дезерты, исходя из собственных предпочтений, а также стиля. Есть много разновидностей дезертов, с которыми мы ознакомимся ниже.

Виды дезертов

Так как девушки носят обувь не только на плоской подошве, но и любят еще покрасоваться, поэтому выделяют следующие виды дезертов:

  • на плоской подошве (универсальная обувь, которая будет хорошо смотреться как с джинсами, так и платьями);
  • на танкетке (такие дезерты рекомендуется носить с брючным костюмом, т.к. под официальный стиль вряд ли подойдет обувь на плоском ходу);
  • на устойчивом каблуке (не существует дезертов на шпильке, т.к. изначально они предназначаются для кэжуал стиля, поэтому если и выпускают дезерты на каблуках, то каблук должен быть обязательно устойчивым);
  • цветные (если такие цвета, как серый, бежевый, черный, скучные, то всегда можно выбрать яркий оттенок дезертов и носить их с различной одеждой).

Ботинки делают либо из замши, нубука, либо из натуральной кожи. Замшевая обувь - это, конечно, классика, однако в связи с тем, что дезерты носят в межсезонье, то рекомендуется покупать кожаную обувь.

С чем носить дезерты


Как уже было сказано выше, дезерты - это универсальная обувь, которую можно сочетать с различными видами одежды и создать интересные и необычные луки.

С чем же можно носить дезерты?

Во-первых, это джинсы, любые джинсовые шорты, а также женские чиносы. Вещи в стиле кэжуал всегда будут хорошо смотреться с дезертами.

Во-вторых, ботинки можно носить с платьями и юбками, однако желательно выбирать вещи в стиле бохо, иначе при создании образа он может получиться безвкусным.

В-третьих, любая верхняя одежда в стиле кэжуал: парка, бомбер, косуха. Однако и с пальто прямого кроя дезерты будут хорошо смотреться.

Важно также отметить то, что любые дезерты рекомендуется носить с носками, чтобы их было видно. Однако если вы собираетесь надевать такую обувь с брючным костюмом, то лучше либо не надевать носки, либо спрятать их.