9290999889950 largeВыбор мыши для геймера - важная задача, так как она должна обладать улучшенными характеристиками, а также отличительным функционалом. Кроме всего прочего, она должна быть внешне привлекательна и иметь стильный дизайн, а идеальная посадка руки поможет иметь преимущество в игре над соперником.

Какой тип сенсора выбрать?

Современный рынок предоставляет два типа сенсора мышей - оптический и лазерный. Оптические долговечные и надежные, но имеют свои слабые стороны - имеют меньшую чувствительность на неровных поверхностях. Большим их плюсом является точность движений, что очень важно в игре. К примеру, оптические мыши серии Razer Basilisk имеют до 20 тысяч DPI и могут работать как по проводному, так и по беспроводному подключению.

Лазерная имеет поддержку до 16 тысяч DPI и может работать на любой поверхности, при этом потребляя мало энергии. Зачастую именно в беспроводных мышах используют такой тип сенсора, хотя есть и исключения.

Разрешение сенсора (DPI) и время отклика

Многие считают, что чем больше разрешение, тем лучше. Но для шутеров это значение наоборот должно быть небольшим, чтобы был лучше прицел - в приделах 800-1200 DPI. А вот для любителей ролевых игр подойдут устройства с высоким разрешением больше 4 тысяч.

Скорость передачи данных от мыши к компьютеру - важный параметр выбора модели. Чем он меньше, тем лучше, например, в игровых мышах оно может составлять одну миллисекунду.

Эргономика и дополнительные клавиши

Производители стараются выполнять игровые мыши повторяя анатомическую форму руки, поэтому важно при выборе мыши пробовать ее на ощупь. В основном их производят для правши, но и встречаются для левши. Важно также обращать внимание на материал, из которого сделанна мыша. Кроме пластика она должна иметь прорезиненные, шершавые вставки, а также тефлоновые ножки для плавного скольжения.

Касательно клавиш, то для стрелялок лишние клавиши ни к чему, а вот для РПГ как раз будут кстати. Самые главные клавиши - левая и правая должны быть очень чувствительными и кликабельными.

Вес мышки

Хорошая мышка должна обладать достаточным весом в пределах 100-120 грамм, иначе игровой процесс может быть неудобным и некомфортным. Плавность мыши определяет вес, поэтому на вес стоит обращать внимание в любом случае.

Программирование кнопок

Очень часто игровые мыши имеют в комплекте утилиту для установки назначения кнопок, а также сочетания с клавиатурой и так далее. Кроме того, на большинство есть возможность регулировки DPI нажатием на специальную кнопку, а также смены цвета подсветки.

Также есть устройства со встроенной памятью, которая позволяет создавать профили, раскладки клавиш для разных игр. С такой функцией можно использовать ее как дома, так и брать с собой для игры в другом месте.

Таким образом, выбирая игровую мышь стоит обращать внимание на важные характеристики - время отклика, тип сенсора и ее эргономику, а дополнительные возможности станут отличными бонусами для игры не только дома, но и, например, в кругу друзей.

Авторизація