Профессиональная мясорубка – электромеханическое устройство, предназначенное для приготовления мясного и рыбного фарша, а также для измельчения других видов продуктов в больших объемах. Профессиональная м'ясорубка незаменима на кухнях столовых, кафе, ресторанов, а также в учреждениях, специализирующихся на организации массового питания. В интернете представлен широкий выбор мясорубок для профессионального применения по выгодным ценам.
Конструктивные особенности
Стандартная конструкция мясорубки состоит из:
- металлического корпуса;
- лотка из нержавеющей стали или сплава алюминия для загрузки сырья;
- загрузочной воронки;
- съемного контейнера;
- стопорного кольца для крепления режущего механизма;
- панели управления с кнопками.
На что обратить внимание при выборе мясорубки
Производительность промышленной мясорубки зависит от ее функционала. Поэтому, прежде чем заказывать конкретную модель, следует тщательно изучить следующие параметры:
- Мощность. Чем большая мощность у мясорубки, тем выше ее производительность. Средняя мощность профессиональной мясорубки – 1,5 кВт.
- Объем емкости для переработки продуктов питания.
- Комплектация. Набор ножей должен соответствовать тем задачам, с которым предстоит справляться данному агрегату в процессе эксплуатации.
- Диаметр отверстий в решетке. Так как для разных блюд требуется фарш разной степени измельчения, лучше приобрести модель с несколькими решетками в комплекте.
- Присутствие дополнительных опций. Сегодня в продаже представлены модели профессиональных мясорубок с функцией самозатачивания ножей, охлаждения двигателя и др.
- Наличие дополнительных насадок. Например, в продаже можно встретить мясорубки с насадками для изготовления купатов, сосисок, макарон и других продуктов питания.
- Время беспрерывной работы устройства. Данные об этом можно найти в техническом паспорте мясорубки.
- Тип питания агрегата.
Современные профессиональные мясорубки предназначены для оснащения крупных производственных предприятий. Поэтому каждая модель обязана соответствовать ряду требований и стандартов.
Главные требования, которым должны соответствовать профессиональные мясорубки:
- Безопасность.
- Способность справляться с серьезными нагрузками. Среднестатистической промышленной мясорубке приходится измельчать от 80 до 600 килограммов мяса и других продуктов.
- Универсальность. Чем больше насадок предусмотрено производителем, тем с большим количеством задач сможет справиться данное устройство.
- Надежность. Чем более надежные комплектующие представлены в данной модели, тем большим будет срок службы мясорубки.
Большинство производителей наделяют свою продукцию дополнительными функциями. Например, практически каждая современная модель оснащена функцией реверс. Если в процессе измельчения используется жилистое мясо, то шнек начинает вращаться в обратную сторону, тем самым предотвращается наматывание жил на рабочий нож, а процесс измельчения идет значительно быстрее.
Напольные и настольные мясорубки и их отличия
Настольные промышленные мясорубки отличаются компактными размерами. Для работы требуется их установить на стол, тумбу и нейтральную подставку. Наиболее износостойкими считаются настольные мясорубки с деталями из чугуна и нержавеющей стали.
Напольные мясорубки занимают больше места, но обеспечивают большую производительность. Они востребованы в тех местах, где требуется максимально высокая производительность.
Профессиональная мясорубка – прибор для приготовления фарша в больших количествах. Набор насадок и дополнительных опций зависит от конкретных задач, с которыми предстоит справляться данному устройству в процессе эксплуатации.