Профессиональные мясорубки: виды и классификация

Профессиональная мясорубка – электромеханическое устройство, предназначенное для приготовления мясного и рыбного фарша, а также для измельчения других видов продуктов в больших объемах. Профессиональная м'ясорубка незаменима на кухнях столовых, кафе, ресторанов, а также в учреждениях, специализирующихся на организации массового питания. В интернете представлен широкий выбор мясорубок для профессионального применения по выгодным ценам.

Конструктивные особенности

Стандартная конструкция мясорубки состоит из:

  • металлического корпуса;
  • лотка из нержавеющей стали или сплава алюминия для загрузки сырья;
  • загрузочной воронки;
  • съемного контейнера;
  • стопорного кольца для крепления режущего механизма;
  • панели управления с кнопками.

На что обратить внимание при выборе мясорубки

Производительность промышленной мясорубки зависит от ее функционала. Поэтому, прежде чем заказывать конкретную модель, следует тщательно изучить следующие параметры:

  1. Мощность. Чем большая мощность у мясорубки, тем выше ее производительность. Средняя мощность профессиональной мясорубки – 1,5 кВт.
  2. Объем емкости для переработки продуктов питания.
  3. Комплектация. Набор ножей должен соответствовать тем задачам, с которым предстоит справляться данному агрегату в процессе эксплуатации.
  4. Диаметр отверстий в решетке. Так как для разных блюд требуется фарш разной степени измельчения, лучше приобрести модель с несколькими решетками в комплекте.
  5. Присутствие дополнительных опций. Сегодня в продаже представлены модели профессиональных мясорубок с функцией самозатачивания ножей, охлаждения двигателя и др.
  6. Наличие дополнительных насадок. Например, в продаже можно встретить мясорубки с насадками для изготовления купатов, сосисок, макарон и других продуктов питания.
  7. Время беспрерывной работы устройства. Данные об этом можно найти в техническом паспорте мясорубки.
  8. Тип питания агрегата.

Современные профессиональные мясорубки предназначены для оснащения крупных производственных предприятий. Поэтому каждая модель обязана соответствовать ряду требований и стандартов.

Главные требования, которым должны соответствовать профессиональные мясорубки:

  1. Безопасность.
  2. Способность справляться с серьезными нагрузками. Среднестатистической промышленной мясорубке приходится измельчать от 80 до 600 килограммов мяса и других продуктов.
  3. Универсальность. Чем больше насадок предусмотрено производителем, тем с большим количеством задач сможет справиться данное устройство.
  4. Надежность. Чем более надежные комплектующие представлены в данной модели, тем большим будет срок службы мясорубки.

Большинство производителей наделяют свою продукцию дополнительными функциями. Например, практически каждая современная модель оснащена функцией реверс. Если в процессе измельчения используется жилистое мясо, то шнек начинает вращаться в обратную сторону, тем самым предотвращается наматывание жил на рабочий нож, а процесс измельчения идет значительно быстрее.

Напольные и настольные мясорубки и их отличия

Настольные промышленные мясорубки отличаются компактными размерами. Для работы требуется их установить на стол, тумбу и нейтральную подставку. Наиболее износостойкими считаются настольные мясорубки с деталями из чугуна и нержавеющей стали.

Напольные мясорубки занимают больше места, но обеспечивают большую производительность. Они востребованы в тех местах, где требуется максимально высокая производительность.

Профессиональная мясорубка – прибор для приготовления фарша в больших количествах. Набор насадок и дополнительных опций зависит от конкретных задач, с которыми предстоит справляться данному устройству в процессе эксплуатации. 

0
репостів
0
репостів