Процесс замены аккумулятора iPhone 8

Заменить аккумулятор iPhone 8

iPhone 8 презентован в сентябре 2017 года. Это значит, что смартфоны выпущенные в конце 2017 начале 2018 вполне могут требовать замены аккумулятора. По банальной причине — химическое старение АКБ. Такая судьба ждет все литий ионные батареи, в независимости от бренда, в которых они используются.

Почему выходит из строя батарея Айфон 8

причины поломки батареи iPnone 8

Литий ионный АКБ, которыми комплектуются абсолютно все современные смартфоны. Включая Apple удобны, компактны, просты в обслуживании. Но, к сожалению, не долговечны. Они чувствительны к низким и слишком высоким температурам. Оптимальные условия — от 0 до +35. Поэтому не стоит класть айфон на торпеду в машине летом. Или оставлять на подоконнике зимой.

Литий ионные аккумуляторы быстро заряжаются и медленно разряжаются. Их жизнь исчисляется циклами. Один цикл проходит при расходе 100% заряда. Поэтому не рекомендуют полностью разряжать и заряжать телефон. В каждой батареи ограниченное число циклов. В айфон 8 установлен аккумулятор емкостью 1821 мАч, рассчитанной на 500 циклов. После того как АКБ исчерпал все циклы его емкость составляет 80% первоначального значения, с последующим поэтапным снижением.

Как понять, что пора менять аккумулятор в iPhone 8

Если еще нет нарушений в “поведении” айфона, проверить состояние батареи можно следующим путем: Заходим “Настройки”, “Аккумулятор”, “Состояние аккумулятора”. Здесь в пункте “Максимальная емкость” будет отображена емкость батареи в процентах.

Если смартфона стал:

  • заметно быстро разряжаться;
  • самостоятельно выключаться еще при относительно достаточном уровне заряда;
  • тише звучать;
  • подвисать;
  • заметно греться;
  • появилась щель между корпусом и дисплеем (очень опасный симптом вздутой батареи).

Все это признаки износа аккумулятора.

Как поменять батарею iPhone 8

как заменить аккумулятор iPhone 8

Мы предлагаем не экспериментировать и отправляться к нашим партнерам AppleLab. У них на сайте apple-lab.com.ua можно посмотреть, сколько стоит такая услуга. Но если все же уверены в своих силах, инструкция замены примерно такая:

  • В первую очередь выключаем устройств.
  • Затем при помощи специальной отвертки выкручиваем 2 винта в нижней части устройства.
  • Прогреваем экран на сепараторе, если у вас его нет можно попробовать сделать это при помощи фена. Крепим на экран специальную присоску и аккуратно с помощью приспособления, похожего на гитарный медиатор, аккуратно по периметру отсоединяем дисплей от корпуса.
  • После этого, не делая резких движений поднимаем экран в вертикальное положение, так чтобы дисплей был перпендикулярен, лежащей части с батареей. Очень аккуратно отсоединяем шлейф.
  • Теперь необходимо извлечь клейкую ленту из под АКБ. Чтобы это сделать нужно снять динамик и вибромотор. У нас появятся края клейкой ленты, которую нужно накручивающими движениями вытащить. Если край оборвался и не получается вынуть, нужно немного приподнять батарею и прогреть феном.
  • После того как старая батарея извлечена, необходимо снять остатки клейкой ленты, и обезжирить поверхность.
  • Затем на новый аккумулятор необходимо нанести новую клейкую ленту и установить его на место. Дальше не забыв восстановить влагозащиту, тестим устройство на работоспособность и собирай в обратном порядке.

Замена батареи айфон 8 в сервисном центре

Как видно такая, на первый взгляд простая манипуляция требует умений, инструментов и дополнительных расходников. В домашних условия не получится восстановить пыле влагозащитный слой, который в iPhone 8, между прочим, соответствует стандарту IP67. Перегреть и “убить” дисплей феном, очень просто. Это не говоря уже о том, как аккуратно разобрать и собрать гаджет.

Оригинал или копия: какой аккумулятор ставить на iPhone 8

Сервисные инженеры из Apple Lab рекомендуют не экономить и ставить оригинальные АКБ. Так как копии, которые выпускаются для iPhone не лицензированы компанией. Их технические характеристики ни то что не соответствуют требованиям айфон, но даже не соответствуют тому, что написано на их корпусе. В лучшем случае такая батарея долго не проживет, в худшем — испортит другие компоненты устройства. Поменять аккумулятор в iPhone 8 можно в одном из сервисных центров Apple Lab, расположенных в Днепре, Харькове и Киеве.

Авторизація