unnamedВыбирая двери для дома, каждый из нас хочет, чтобы они прослужили долгое время и в этом, в большей степени, заслуга качественных комплектующих. Долговечная и прочная дверная фурнитура подбирается для конкретной модели: межкомнатной или входной двери и включает в себя довольно обширные позиции, которые обязательно связаны между собой. Как выбрать дверную фурнитуру, читайте далее.

Что подразумевает дверная фурнитура

Фурнитура для дверей, прежде всего, должна быть не только качественной, но и отвечать эстетическим требования покупателя. Выполнит все требования клиента интернет-магазин "Ультрадом", которые предлагает широчайший выбор комплектующих на любой вкус. Так на сколько критериев можно поделить дверную фурнитуру? Выделяют:

  • дверные ручки;
  • дверные петли;
  • механизмы (замки);
  • дверные глазки, если это входные двери.

Кроме того, есть и дополнительные аксессуары, в зависимости от назначения двери и ее использования.

Какими бывают дверные ручки?

unnamed 1Первое, на что обращает внимание покупатель - дверные ручки. Их можно условно разделить на:

  • наружные для входных дверей;
  • межкомнатные для применения внутри дома. Служат как для открывания и закрывания, так и для украшения двери и дополнения к интерьеру всего помещения.

В ultradom.ua представлен отличный выбор входных и межкомнатных дверных ручек разнообразной цветовой гаммы, материалов, брендов, форм: от квадратных до фигурных. Грамотно подобранные ручки, которые подходят к общему виду и стилю двери всегда будут приносить радость от его вида. Особое внимание уделите материалу из которого сделана ручка, это может быть: сплав Zamak (из алюминия, магния и меди), алюминий, латунь ил нержавеющая сталь. Например, современные производители часто используют латунь в производстве дверных ручек и тут стоит учитывать тот факт, сколько слоев краски имеет покрытие, ведь чем больше, тем лучше. Краска, в этом случае, отлично защищает фурнитуру от разного рода повреждений.

Выбираем петли правильно

petli na dveri

Чтобы дверь открывалась, закрывалась правильно, используют дверные петли. Они бывают:

  • разъемные и не разъемные, например, первый вариант не требует откручивания дверного полотна для его съема и это очень удобно;
  • ввертные и навесные. Навесные крепят с помощью пластины к дверям и коробке, а вот ввертные - с помощью штырей с резьбой;
  • левые и правые в зависимости от того как будут открываться двери - по левую и по правую сторону руки.
  • также различают приварные, маятниковые и карточные петли. Например, последние, карточные имеют конструкцию в поворотной осью и крыльями, которые вращаются на ней. Снабжены отверстиями для саморезов и крепятся к дверям с одной стороны и косяку с другой. Такие петли очень популярны на рынке.

Замки для двери, как выбрать?

Что касается замков, то для дома, то их есть несколько видов:

  • цилиндрические;
  • механические;
  • сувальдные.

Моделей замков есть множество, но не стоит экономить на такой важной детали - выбирайте только популярные торговые марки и делайте акцент на качество, чтобы предотвратить взлом. А вот для межкомнатных дверей подойдут самые простые замки, которые нужны для уединения членов семьи и тут выбирайте самые простые модели.

Выбирайте дверную фурнитуру правильно и тогда двери вам прослужат долго, а их эстетический вид будет радовать вас каждый день.

Авторизація