maska svarochnaya wh 601 blackИндивидуальная защита при сварочных работах - первое на что нужно обратить внимание. Специальные сварочные маски https://jasic.ua/category/sredstva-individualnoj-zashchity/maski-svarochnye используют во всех видах сварок уже долгое время. Как выбрать правильную маску, читайте далее.

Почему при сварке необходима маска?

Считается, что маска необходима для защиты глаз, лица и шеи сварщика от возможных ожогов, попадания искр. Кроме того, она предотвращает повреждение роговицы, сетчатки глаз, а значит возможную слепоту во время сварочных работ. Так как, во время работы, например, дугового аппарата выделяется большая концентрация ультрафиолета и инфракрасных лучей.

Обратите внимание на светофильтр

Светофильтр очень важная часть сварочной маски, которая состоит из двух частей: стекла и электронного устройства. За счет солнечных или сменных батареек он может стабильно работать и регулировать настройку маски. Как правило, маски обладают тремя регуляторами:

  • затмения и его силу во время работы со сварочным аппаратом;
  • времени затмения, то есть его продолжительность;
  • чувствительности.

Главное преимущество светофильтра - поглощать концентрированные ультрафиолетовые и инфракрасные лучи за счет использования жидкокристаллических слоев, располагающиеся между поляризационными пленками. Также при его покупке стоит обратить внимание на время его срабатывания, которое может колеблеться от 50 микросекунд. 

Для удобства использования есть разные размеры площади стекла - чем оно больше, тем лучше обзор для пользователя. А вот регулировка силы затмения поможет уберечь сварщика от быстрой утомляемости. Так, чем плавнее регулировка, тем комфортнее работа.

Выбирая светофильтр обратите внимание на такие параметры:

  • бренд;
  • сертификат качества;
  • срок гарантии и оптический класс.

Все это поможет выбрать качественный светофильтр без вреда для здоровья, так что не стоит экономить на такой важной детали маски.

Выбираем сварочную маску по себя

У масок есть два типа креплений: оголовья и щитка. При покупке маски стоить учитывать захочете ли вы опускать, поднимать щиток, а также сколько имеется регулировок, чтобы не ощущать дискомфорт при носке.

Например, для людей, которые носят очки важно, чтобы маска могла немного отодвинуться от лица во время работы. Не менее важно учитывать метрические характеристики и массу. Вес сварочной маски варьируется от 800 грамм до 3 килограмм. Кроме того, есть и такие, которые подают воздух принудительно, что будет актуально в сильно загрязненных, загазованных помещениях.

Выбирая маску, обязательно проконсультируйтесь со специалистами магазина, не экономьте на качестве и тогда сохраните свое здоровье.

Авторизація