2019f163e3195b232ed564205f962ef6Рассматривая ассортимент спортивного питания в магазине, начинающий бодибилдер может сбиться с толку. Сразу возникают вопросы - какое питание выбрать, в чего начать и как отдельный продукт работает. Полученные ответы дадут возможность новичку выбрать правильное питание для создания рельефного и подтянутого тела.

Бывает стоишь в магазине или покупаешь онлайн, а ярко оформленные баночки с обещаниями быстрого результата так и манят побыстрее оформить покупку. Посмотреть ассортимент и выбрать продукцию правильно - главная задача новичка, если он хочет в скором времени привести себя в форму без вреда для здоровья.

Какое питание выбрать для начала?

kak vybrat sportivnoe pitanie pravilnoВ самом начале пути к идеальному телу вам пригодятся такие продукты:

  1. Протеин. Выбирая протеин важно определить какой именно вам нужен, так как для худощавого телосложения может подойти протеин с содержанием углеводов и жиров. А вот для людей с лишним весом нужен с содержанием только белка. Протеин играет важную роль в строении мышц, поэтому это номер один продукт в вашем питании.
  2. Гейнер. Очень важный продукт именно для тех, кому очень сложно набрать массу тела. Так как гейнеры содержат протеин и много углеводов - они вырабатывают много энергии, которая необходима для активного роста мышц. Для людей с лишним весом стоит ограничить употребление гейнеров до одного раза сразу после тренировки, чтобы пополнить запас потраченных углеводов.
  3. Напитки углеводные очень будут кстати в процессе тренировок, когда организм постоянно тратит энергию, то есть большое количество углеводов. Подойдет как для спортсменов с большим, так и с малым весом - риск набора веса сводится к нулю.
  4. Витамины и минералы. Обязательно нужно принимать витаминные комплексы для нормального усвоения организмом пищи, а также роста мышечной массы, сжигания жира и общего состояния организма.
  5. Аминокислоты. Станут отличным дополнением к питанию для тех, кому нехватает белка в рационе. Они отличаются качеством поступаемого протеина в организм, а также их удобно брать с собой на работу, отдых и принимать в виде капсул вместе с обыкновенной едой.

Какого эффекта стоит ожидать?

Купить питание и ждать эффекта без проделанной работы - однозначно не стоит. Чтобы добиться желаемого результата, для начала нужно:

  • интенсивно тренироваться, то есть подключать тренера, составить программу занятий и делать все упражнения правильно. Заниматься в спортзале нужно не менее 2 раз в неделю;
  • специальная диета из белков, углеродов и жиров со спортивным питанием в рекомендуемых дозах поможет постепенно увеличивать мышечную массу, но только при условии интенсивных занятий в зале;
  • забыть обещания рекламы о быстром эффекте и набраться терпения - явный результат вашей работы будет видно в пределах одного года.

dieta dlya sushki tela 2.0Тренировки в сочетании с правильным питанием и соблюдением режима могут показаться заданием очень сложным, но все возможно. Нужно просто поставить цель, если нужно - составить график приема пищи, ввести напоминание на телефон и организовать тренировки так, чтобы вы могли регулярно ими заниматься.

Авторизація