ЗНО по английскому языкуК сдаче ЗНО по английскому языку нужно заранее начинать подготовку. Обычно уже к сентябрю дети знают, какие экзамены будут сдавать по окончанию школы. Это время отлично подходит для выбора репетитора или курсов подготовки к ЗНО по английскому. Первый вариант дороже, не всегда подходит территориально. Поэтому многие останавливают свой выбор на курсах. На них преподается английский с учетом актуальных требований. Студенты получают навыки написания эссе, быстрого выполнения заданий.

Подготовка к ЗНО по английскому языку

Сначала стоит познакомиться с тестами для подготовки к зно по английскому подробнее тут прошлых лет. С 2018 года они поменялись: стали двухуровневыми, в них появился новый раздел. Всего экзамен содержит 59 заданий, на выполнение которых отводится 150 минут. В него входит:

  • понимание речи на слух;
  • понимание написанного текста;
  • использование речевых оборотов;
  • письменное задание.

Максимальное количество баллов, которое можно набрать составляет 72. Для учащихся «пропускными» становится 56 баллов. Набрать их нужное количество поможет своевременная подготовка.

В процессе подготовки к ЗНО по английскому языку нужно иметь навыки быстрого поиска правильного ответа. Каждое задание такого уровня оценивается в 0 или 1 балл. Нужно быть готовым уметь определять правильность или неправильность утверждения, устанавливать соответствия, восстанавливать пропуски в тексте. Самое сложное для многих в ЗНО английского – эссе.

Сложности подготовки к ЗНО по английскому языку

Одна из главных сложностей – дети активно учат новые слова, но делают грамматические ошибки. Поэтому подготовка предполагает не только изучение лексики для ЗНО, но и вспомнить всю программу. Не забывайте и о синонимах слов.

Молодые люди часто испытывают сложности при выделении ключевых слов и фраз в предложении. Этот навык пригодится на всех этапах ЗНО по английскому: некоторые слова из заданий теста могут остаться без перевода.

Больше баллов дается за навыки написания эссе, последнее письменное задание. Формально старшеклассник должен уложится в 200-250 слов. Если в процессе подготовки вы уделили много внимания этой части, то наберете за нее на ЗНО по английскому много баллов. Оценивается:

  • решение коммуникативной задачи;
  • структура английского текста;
  • лексика;
  • орфография и пунктуация.

На курсах английского языка, где проводится подготовка к ЗНО, получите навыки правильно делать вступление и заключение, высказывать в письменной форме свое мнение, приводить аргументы и контраргументы.

Где проводится подготовка к ЗНО по английскому языку

Английский дается проще, если правильно подобрать образовательную базу. На них в процессе подготовки должны:

  • научить учеников выполнять все задания ЗНО;
  • проработать грамматические особенности английского языка, лексику и пройти пробное тестирование;
  • улучшить навыки чтения, письма и аудирование.

Не стоит пугаться центров английского языка, где есть домашние задания. Они нужны для закрепления материала. С их помощью снижается вероятность допустить грамматические ошибки.

Перед началом подготовки к ЗНО проводится тестирование, по нему определяются «стартовые» навыки. Оно помогает выявить степень владения английским языком. По его результатам подбирается группа и программа. При желании пригодится индивидуальное обучение, помогающее восполнить пробелы в английском.

Планирование расписания происходит с учетом интересов слушателей. Если подготовка к ЗНО началась еще в сентябре, хватит от 2 до 4 занятий в неделю. Для контроля за процессом обучения проводятся периодические тесты, включающие грамматические и другие части. Английский в такой форме помогает привыкнуть к выполнению заданий на время.

При выборе курсов обучения нужно решить для себя несколько задач:

  1. Сколько времени и денег вы можете потратить на подготовку к ЗНО.
  2. Нужны ли вам индивидуальные занятия или уроков, проводимых в группе, будет достаточно.
  3. Есть ли желание расширить свои знания, выйти за рамки подготовки к ЗНО по английскому.

Выбирайте сертифицированные центры обучения, преподаватели которых владеют всеми актуальными методами обучения. Уточните, будет ли по итогам подготовки выдан какой-либо документ. Его наличие может пригодиться в будущем. Записаться на обучение можно в любое время, обычно преподаватели идут на встречу, составляют план своей работы с учетом имеющихся временных возможностей.

Авторизація