original 04 03 2019 00 03 57 81815144Если вы хоть раз были на борту самолета, то были свидетелями того как стюарты предупреждают о выключении передачи данных, связи на вашем телефоне. Новости предупреждают об опасности использования мобильных устройств на борту воздушного судна.

Обычно при перелете существуют некие правила использования смартфонов, а именно - исключить использование гаджета в обычном режиме. Также стюарты часто рассказывают зачем необходимо прекратить использовать обычный режим и что будет, если не придерживаться общепринятых правил авиакомпаний.

Некоторые из состава экипажа имеют свое видение насчет использования мобильных устройств и делятся им в просторах Интернета: в соцсетях, форумах, чатах. 

Так, из опыта бортпроводников и личных наблюдений, смартфон при обычном режиме не сможет навредить самолету или рабочей на нем борт техники. По их мнению, никаких плохих последствий использования мобильного во время полета они не видят. Тем более, что лет тридцать назад GSM-устройства широко были в ходу, но точно не сейчас. Мобильные прошлого поколения действительно могли нарушить роботу лайнера. На сегодняшний день такой проблемы уже нет и современные смартфоны особого влияния, по их мнению, на самолет не имеют.

Но все же, представители авиакомпаний просят пассажиров переключать смартфоны в режим полета, чтобы обезопасить перелет. По словам некоторых стюартов, воздушное судно настолько высоко летит, что даже мощный мобильный не сможет поймать сигнал с вышки, а значит использовать его в обычном режиме нет смысла, а батарея устройства слишком быстро сядет из-за поиска сети.

Некоторые из пилотов также говорят о том, что смартфоны могут влиять на связь именно при посадке и взлете, так как возникают электромагнитные помехи и это грозит безопасности всего состава самолета.

Жирную точку по поводу использования мобильных устройств поставили британцы. Представители гражданской авиации поведали интересующихся, что так как самолеты используют передачу электромагнитной энергии, то могут испытывать помехи от мобильных устройств. Поэтому авиакомпании требуют от пассажиров переключать смартфоны в режим полета, чтобы оградить всех от проблем.

Если в ближайшее время вы собираетесь воспользоваться авиаперелетом - не забывайте не только о своей безопасности, но и окружающих, переключайте телефон в безопасный режим и наслаждайтесь полетом.

Авторизація