avers.uaСамоклеящаяся пленка довольно практичный материал, который широко используется в дизайне, экологично безопасна и долговечна. На сайте https://avers.ua/products/samokleyaschiesya_materialyi/ можно найти от декорных до меловых пленок. Как использовать и в чем особенность каждой из них? Разберемся далее.

Пленка так популярна не только из-за отличного выбора в сферах применения, но и тем, что она считается влагонепроницаемой. Даже если у вас влажный воздух в помещении, она не утратит своих свойств и будет оставаться так же надежно на своем месте. Кроме того, она выдерживает жару, вплоть до 80 градусов. 

Виды пленок современных изготовителей

Различают такие виды пленок:

  • светонакопительные;
  • саморазрушающиеся;
  • голографические;
  • меловые и маркерные;
  • для декора интерьера.

Светонакопительные пленки имеют свою специфику, так как обладают эффектом послесвечения. Это значит, что если вы ее наклеите, то под воздействием света она постепенно начнет излучать свечение на некоторое время. Такой материал будет очень полезен при экстренной эвакуации из помещения, так как люди смогут без проблем увидеть указательные знаки в момент отключения электричества. 

Саморазрушающиеся пригодятся для создания специальных пломб на товарах. Ее легко наклеить, но вот снять незаметно не получится, так как снимается мелкими частицами. Да и срок службы такой наклейки почти 5 лет.

Голографические станут отличным решением для внешней рекламы. Создают яркие образы и при этом позволяют не закрывать видимость изнутри. Очень часто такие пленки можно увидеть на маршрутных такси, автобусах, а также витринах магазинов.

Что касается маркерных и меловых пленок, то тут срок службы напрямую зависит от правильной эксплуатации. Например, меловую пленку можно использовать до той поры, пока на ней пишут только мелом. А вот на маркерной лучше мелом не пробовать писать, так как она рассчитана на водные маркеры. И та и другая пленка используется в рекламе внешней и внутренней, а также в офисе и учебных заведениях.

Пленка для декора интерьера поможет создать интересный дизайн или же отреставрировать необходимые детали декора. Отличается качеством: имеет хорошую отделку, а благодаря микроканалам клеится безупречно.

Как продлить термин службы пленки

Продлить жизнь любой вещи можно, если следовать правилам правильной эксплуатации. Что касается пленки, то для ухода за ней достаточно теплой воды с моющими средствами. Если вы не можете справиться с загрязнениями, то можно применить этиловый спирт. Ни в коем случае нельзя использовать моющие средства с мелкими царапающими частицами, а также ацетоном, моющим бензином и нитроразбавителями. Также при оклейке часто остается по краям клей, его легко убрать с помощью спирта и тряпки.

Авторизація