Особенность твердотопливного котла заключается в том, что топливо сжигается послойно сверху вниз. За счет этого замедляется процесс горения. Такой метод способствует полному сжиганию топлива, причем весь материал будет использовано, то есть минимизировано количество сажи, золы.

Основные разновидности тведотопливных котлов от производителя Altep

Если в планах купить твердотопливный котел, то стоит разобраться с моделями. Выделяют несколько основных серий отопительного оборудования от производителя Altep с которым можно ознакомиться в каталоге твердотопливных котлов.

ALTEP DUO

Котлы представлены с мощностью от 15 до 250 кВт. Теплообменники такие же, как и у ALTEP DUO, однако и у этой линейки есть еще и пеллетные горелки факельного типа. Также отличительной характеристикой является то, что у моделей с мощностью до 50 кВт встроен колосник из чугуна, а у тех, что с показателями больше, есть колосники водоохлаждающего типа.

ALTEP TRIO UNI

Представлены модели с мощностью от 14 до 600 кВт. У этой линейки котлы имеют совершенно иную структуру теплообменника. Тепловая рубашка, как и у остальных котлов, располагается по всему периметру, но вот полки являются вертикальными и находятся на задней части котла. Также производитель уменьшил высоту оборудования.

ALTEP TRIO

Модели представлены с мощностью от 80 до 500 кВт. Эта линейка тоже отличается наличием вертикального расположения вспомогательных полок в теплообменнике. Однако при этом его внутренняя часть имеет горизонтальные выступы на первой полке. У такого котла есть 4 дверцы. Также предусмотрена возможность управлять подачей воздуха. Это благотворно влияет на эффективность сжигания топлива.

ALTEP MAX

Представлены модели с мощностью от 95 до 800 кВт. Встроен теплообменник жаротрубного типа. Наружный теплообменник имеет круглую форму, чтобы функционировать с высоким давлением в центральной системе. Причем дымовой газ выводится через большое количество труб в 2 этапа.

В целом выделяют несколько основных разновидностей оборудования: прямого горения (топливо прогорает прямо в топке), твердотопливные котлы длительного горения (долгий период функционирования на одной загрузке, а топливо горит в специальной камере), а также пиролизные котлы (необходимы пиролизные газы, что исключает прямое горение). Компания Altep предлагает отопительное оборудование разного типа, в том числе и твердотопливные котлы, пеллетные горелки, бункеры.