Экдистерон является спортивной добавкой натурального происхождения, которая разносторонне помогает спортсменам добиваться успеха в поставленной цели, улучшать спортивные результаты в плане наращивания мышечной массы и повышения силовых показателей. Его действие сравнивают с сильнодействующими препаратами для профессиональных культуристов, однако при этом экдистерон относится к категории биологически активных добавок и является активным компонентом растительного экстракта – добывается из левзеи сафлоровидной.

  • Обратите внимание, что хотя экдистерон называют «натуральным стероидом», он не имеет ничего общего с запрещенными гормональными препаратами. Такое сравнение обосновано только схожей степенью эффективности, при этом побочные эффекты отсутствуют и не нарушается гормональный баланс, что было подтверждено более чем 50 исследованиями, начиная с 1963 года.

В статье рассмотрим действие этого экстракта на примере «Stark Ecdysterone» от производителя Stark Pharm. Купить экдистерон вы можете по ссылке в предыдущем предложении и там же почитать более развернуто про его действие на организм.

Основные ярко выраженные эффекты экдистерона:

  • Способствует приросту сухой мышечной массы и помогает ее поддерживать
  • Ускоряет восстановительные процессы и на уровне мускулатуры, и организма как целостной системы
  • Положительно воздействует на усвоение и обмен основных нутриентов: белков, углеводов, жиров
  • Помогает эффективно избавляться от лишних жировых отложений, уменьшать процент жира и улучшать рельефность мускулов
  • Оказывает нейропротекторное, антиоксидантное, противовоспалительное воздействие
  • Блокирует катаболические процессы и защищает мышцы от разрушения
  • Обладает адаптогенными свойствами и помогает легче адаптироваться к нагрузкам

Экдистерон для наращивания мускулатуры

Если обобщить все положительные эффекты, прием экстракта левзеи сафлоровидной способствует качественному набору сухой мышечной массы тем, что создает в организме анаболическую среду, которая является идеальной, чтобы планомерно и достаточно быстро увеличивать плотность и размеры мускулов. А именно, он помогает поддерживать оптимальный высокий азотистый баланс, усиливает синтез мышечного белка. С другой стороны, снижает уровень гормонов, которые тормозят эти процессы (кортизол, эстрадиол, кортикостерон), подавляет процессы разрушения белка в мышцах. Учитывая, что экдистерон – натуральное биологически активное вещество, положительный результат отмечается при потреблении оптимального количества белка, углеводов, сбалансированном рационе, достаточном количестве сна и восстановления.

Примечательно полезное влияние экдистерона на другие аспекты спортивного процесса, которые важны для прогресса на фоне хорошего самочувствия.

  1. Экстракт левзеи улучшает физическую работоспособность и уменьшает усталость во время тренировки, так как усиливает питание мышечных клеток кислородом. Благодаря этому он повышает продуктивность силовых тренировок любого характера, а также актуален и для скоростно-силовых видов спорта.
  2. Стабилизирует уровень сахара в крови, регулирует гликемический статус, поддерживая энергичность и хорошее общее самочувствие. Препятствует повышению уровня сахара и инсулина в крови, тем самым предотвращая отложение лишнего жира.
  3. Экстракт левзеи помогает снизить уровень холестерина в крови, а также стимулирует выработку фосфолипидов, которые важны для нервной и сердечно-сосудистой системы.
  4. Противовоспалительный эффект позволяет защитить связочно-суставный аппарат, а также ускорить регенерацию любых микроповреждений.
  5. Является адаптогеном, то есть повышает стойкость организма к стрессу, вызванному физическими или умственными нагрузками; предотвращает переутомление и перетренированность.

Экдистерон, кроме применения в спорте, используется для поддержки здоровья и активности людей пожилого возраста. В наибольшей степени это объясняется его нейропротекторными свойствами: он поддерживает нормальное функционирование нейронов, способствует их регенерации. Также положительно влияет на когнитивные функции и здоровую работу мозга, что в совокупности поддерживает ясность мышления и хорошо влияет на память.

Преимущества экдистерона

  • Обладает крайне низким уровнем токсичности, употребление в рекомендованных количествах не вызывает побочных эффектов
  • Не оказывает неестественного влияния на гормональный фон человека (то есть не будет эффекта отката у мужчин или вирилизации у женщин)
  • Подходит для употребления спортсменам независимо от пола
  • Не является запрещенным

Как употреблять экдистерон Stark Pharm

Каждая капсула содержит 80% экстракт левзеи (400 мг экдистерона). Принимать по одной капсуле дважды в день во время или после еды. Курс приема длится 3-8- недель.