Количество и качество зубов – это даже больше вопрос здоровья, нежели эстетики, а потому восстанавливать зубной ряд следует как можно скорее, если в полости рта все-таки образовался по каким-либо причинам «пробел». Сделать это можно, заказав такую услугу, как имплантация зубов в Люми-дент.

Основные возможности стоматологии в протезировании

Для восстановления улыбки можно использовать съемные протезы, которые отличаются друг от друга по типу изготовления и бывают бюгельными и пластинчатыми. Первые считаются более эстетичными и удобными с функциональной точки зрения, однако существенный их недостаток заключается в необходимости ежедневно снимать. Вторым вариантом являются мостовидные конструкции, которые подразумевают обточку соседствующих зубов с последующим креплением «коронок», изготовленных из таких материалов, как:

  • металла;
  • фарфор;
  • металлокерамика.

Имплантация зубов в Люми-Дент, о которой более подробно можно узнать на https://www.ukrinform.ru/rubric-other_news/2593545-sovremennaa-implantacia-zubov-v-kieve.html, является третьим решением и в последнее время используется все чаще. Данный метод подразумевает «вживление» искусственного корня для будущего зуба, на который далее устанавливается коронка. Преимущество имплантации заключается в том, что костная ткань не рассасывается – подобное случается, когда зуб отсутствует ина его месте устанавливается, например, мост. Весомым преимуществом имплантации также является отсутствие необходимости обтачивать зубы, расположенные по соседству, сопровождая этот процесс удалением нервов и делая своеобразными очагами вероятного хронического воспаления.

Какие импланты используют в современных клиниках

Самым распространенным ввиду своего удобства имплант на сегодняшний день предполагает наличие корневой части в виде шурупа, которая просто ввинчивается в кость для последующей фиксации коронки.

Для изготовления современных имплантов стоматологи используют такой металл, как титан, предварительно прошедший целых три степени очистки. Такой материал стал актуальным потому, как считается совершенно инертным к человеческому организму и практически на 100% исключает возможную реакцию и развитие аллергических реакций.

Имплантация зубов подразумевает предварительный тщательный расчет нагрузки, которая будет воздействовать на те зубы, что располагаются по соседству. Если она будет чрезмерной, то костная ткань возле такой опоры может атрофироваться, и именно при имплантации подобный эффект полностью исключается, так как каждый зуб «отвечает за себя».

Конечно, стоит такая процедура дорого, а потому тем пациентам, которые желают прибегнуть к имплантации зубов, но не могут этого сделать ввиду финансовой стесненности, специалисты предлагают альтернативное решение. Изначально изготавливается более привычный съемный бюгельный протез, после чего, спустя пару лет, уже вживляются импланты. Также можно прибегнуть к усредненному варианту, используя комбинированные протезы – конструкции съемного типа в сочетании с имплантами. Срок их службы составляет не менее 10 лет, считается, что за этот период они изнашивается максимум на 15%, статистика же показывает, что средний срок эксплуатации подобных конструкции составляет два десятка лет, при условии, что пациент регулярно посещает протезиста с целью профилактики.