Голубика является достаточно популярной и востребовательной ягодой на сегодняшний день, и год за годом ее распространения становится всё больше и больше. Подобная культура выращивается большим количеством фермеров, обычными садоводами-любителями и различными хозяйствами. Это обосновано не только превосходными вкусовыми качествами данного продукта, но и тем, что ягода имеет массу лечебных качеств, и содержит множество полезных витаминов. Также голубика имеет хорошие перспективы для стабильного бизнеса. Для выращивания данной культуры в фермерских хозяйствах применяются всевозможные прогрессивные методы и компоненты для получения вкусных полезных плодов и повышения её плодородности. Наиболее важным компонентом является торф верховой кислый, благодаря которому процесс выращивания существенно ускоряется и благоприятно влияет на общее развитие голубики.