Черная пятница 2021: как выбрать мясорубку со скидкой

Сезон распродаж к Черной пятнице откроется уже 22 ноября. Огромные скидки практически на весь ассортимент дают возможность обзавестись желанным устройством без значительных затрат. Если не можете жить без котлет, пельменей, чебуреков и других блюд из фарша, Черная пятница 2021 станет отличным шансом урвать мясорубку. Специально для вас мы подготовили подборку советов, которые помогут приобрести модель под конкретного пользователя.

real 8da03219 e2f8 4419 a040 074e88e8eef8

Какими бывают мясорубки

Устройства делятся на два вида:

  • шнековые — мясо шинкуется, благодаря чему фарш получается сочным;
  • куттерные — продукты перемалываются в пюре, в доме такие приборы используются редко, они предназначены для выполнения специфических задач в заведениях общественного питания;

В плане функционала электрические мясорубки бывают классическими (работают только с мясом) и универсальными (способны как готовить фарш, так и нарезать овощи, делать сок и пр.).

Бытовые и промышленные модели

По этому критерию техника делится на:

  • Бытовую. От ручных устройств модели отличаются наличием электродвигателя. Техника справляется с производством фарша и других продуктов, но для длительной эксплуатации не подходит. Часто устройства комплектуются дополнительными насадками.
  • Промышленную. Мясорубки отличаются повышенной мощностью и производительностью. Предназначены для кафе и ресторанов.

real ff5fc33d adaf 430a 8516 cb7d555e56f3

Оптимальный показатель мощности

Параметр напрямую сказывается на производительности техники, возможности работать с теми или иными продуктами. Мощность бывает двух видов:

  • номинальная — с ней устройство функционирует в стандартном режиме;
  • пиковая — параметр срабатывает, если мясорубке трудно справиться с хрящом или жилистым куском мяса, в этом режиме прибор работает пару секунд, что позволяет справиться с заклиниванием.

Для бытовых приборов хватает максимальной мощности в 1,4–1,6 кВт. Если мясорубка используется часто, обратите внимание на 2-киловатную технику. Модели от 2,1 кВт и выше предназначены для приготовления фарша в кафе и ресторанах.

Каким должен быть корпус

Если ножи делают из нержавеющей стали, то для производства корпуса используются разные материалы. Пищевой пластик легче и дешевле, но такие модели плохо противостоят механическим повреждениям. Металлический корпус отличается повышенной прочностью, зато на поверхности будут видны царапины и отпечатки пальцев. Плюсом станет возможность разобрать мясорубку. Это упрощает как хранение, так и уход за техникой.

real 5131be2f c9c1 40f4 938b 7261ef44f32e

На что еще обратить внимание

При покупке электрической мясорубки отталкивайтесь от:

  • наличия реверса — с ним будет намного легче устранить заклинившие куски;
  • дополнительных насадок — чем их больше, тем проще работать с различными продуктами и блюдами;
  • защиты от перегрева — повышает срок службы мотора, предотвращает его преждевременный износ при заклиниваниях;
  • вспомогательных опций — ручка для переноски, отсек для насадок, возможность компактного хранения шнура и др. существенно упрощают процесс эксплуатации.

Мясорубка — многофункциональный помощник на кухне

Выбор мясорубки часто кажется тривиальной задачей. На самом деле существует достаточно большое количество устройств, которые отличаются мощностью, функционалом и другими параметрами. Важно четко понимать, для каких именно целей требуется бытовая техника. Ну и не забывайте, что Черная пятница — это время реальных скидок, позволяющих сэкономить. А подписавшись на новости на Comfy.ua, вы точно не пропустите лучшие акционные предложения.