Почему вы продолжаете хранить яйца в холодильнике?
- pruduk
- Автор теми
- Платиновий учасник
Менш
Більше
- Дописи: 901
- Подяка отримана: 319
27 вер. 2016 19:43 #108860
від pruduk
Почему вы продолжаете хранить яйца в холодильнике? був створений pruduk
Вот какие нормы в ЕС!
Если вы украинец или житель другого постсоветского государства, то наверняка храните яйца в холодильнике.
Но что, если я скажу, что в большинстве других стран так не делают?
В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.
Почему так? Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных бактерий. А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твердой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь.
Идеальная температура для хранения яиц — от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.
Почему же мы продолжаем укладывать их в холодильники? Всему виной — массовая культура. Она внушила нам, что так правильно. А все потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продается его продукция.
Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике — 30-45 дней.
Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.
Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!
Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты!
Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.
И вот еще что. Никогда не мойте яйца!
Так вы только повышаете риск контаминации бактерий — таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.
Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!
И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица.
Если вы украинец или житель другого постсоветского государства, то наверняка храните яйца в холодильнике.
Но что, если я скажу, что в большинстве других стран так не делают?
В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.
Почему так? Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных бактерий. А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твердой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь.
Идеальная температура для хранения яиц — от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.
Почему же мы продолжаем укладывать их в холодильники? Всему виной — массовая культура. Она внушила нам, что так правильно. А все потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продается его продукция.
Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике — 30-45 дней.
Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.
Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!
Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты!
Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.
И вот еще что. Никогда не мойте яйца!
Так вы только повышаете риск контаминации бактерий — таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.
Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!
И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица.
Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.
- Старик Хотабыч
- Платиновий учасник
Менш
Більше
- Дописи: 620
- Подяка отримана: 106
27 вер. 2016 19:55 #108861
від Старик Хотабыч
Відповідь від Старик Хотабыч у темі Почему вы продолжаете хранить яйца в холодильнике?
Я ношу з собою
Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.
- Dj Os
- Адміністратор
- Редактор
27 вер. 2016 20:08 #108862
від Dj Os
Відповідь від Dj Os у темі Почему вы продолжаете хранить яйца в холодильнике?
Ну ти ПетросянS пише: Я ношу з собою
Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.
- pan_volodymyr
- Платиновий учасник
Менш
Більше
- Дописи: 384
- Подяка отримана: 107
28 вер. 2016 09:15 #108872
від pan_volodymyr
Відповідь від pan_volodymyr у темі Почему вы продолжаете хранить яйца в холодильнике?
Все правильно.
Нужно убедить народ, что хранить яйца без холодильника лучше.
Но при этом тебе придется их быстрее съесть, а значит, ты быстрее побежишь покупать новые.
Для этого потребовалось подвести убедительную базу, что и сделано. И попугать немножко всякой заразой
Бизнес, однако.
Тоже самое что с сигаретами, кажется Мальборо. Курились они очень быстро, ну и покупать приходилось больше.
Нужно убедить народ, что хранить яйца без холодильника лучше.
Но при этом тебе придется их быстрее съесть, а значит, ты быстрее побежишь покупать новые.
Для этого потребовалось подвести убедительную базу, что и сделано. И попугать немножко всякой заразой
Бизнес, однако.
Тоже самое что с сигаретами, кажется Мальборо. Курились они очень быстро, ну и покупать приходилось больше.
Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.
Час відкриття сторінки: 0.068 секунд