Почему вы продолжаете хранить яйца в холодильнике?

  • pruduk
  • pruduk аватар Автор теми
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
27 вер. 2016 19:43 #108860 від pruduk
Вот какие нормы в ЕС!

Если вы украинец или житель другого постсоветского государства, то наверняка храните яйца в холодильнике.

Но что, если я скажу, что в большинстве других стран так не делают?

В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.
Почему так? Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных бактерий. А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твердой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь.

Идеальная температура для хранения яиц — от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.

Почему же мы продолжаем укладывать их в холодильники? Всему виной — массовая культура. Она внушила нам, что так правильно. А все потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продается его продукция.

Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике — 30-45 дней.
Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.

Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!

Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты!

Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.

И вот еще что. Никогда не мойте яйца!
Так вы только повышаете риск контаминации бактерий — таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.
Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!

И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Більше
27 вер. 2016 19:55 #108861 від Старик Хотабыч

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • Dj Os
  • Dj Os аватар
  • Адміністратор
  • Адміністратор
  • Редактор
Більше
27 вер. 2016 20:08 #108862 від Dj Os

S пише: Я ношу з собою

Ну ти Петросян:lol:

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Більше
28 вер. 2016 09:15 #108872 від pan_volodymyr
Все правильно.
Нужно убедить народ, что хранить яйца без холодильника лучше.
Но при этом тебе придется их быстрее съесть, а значит, ты быстрее побежишь покупать новые.
Для этого потребовалось подвести убедительную базу, что и сделано. И попугать немножко всякой заразой:-)
Бизнес, однако.
Тоже самое что с сигаретами, кажется Мальборо. Курились они очень быстро, ну и покупать приходилось больше.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Час відкриття сторінки: 0.068 секунд
0
репостів
0
репостів