Церква в Шепетівці
- Lawrik
- Новачок
- Дописи: 7
- Подяка отримана: 0
Вибачте, але якщо ж ви,справді,атеїст, то навіщо вам в такому випадку відспівування, хрестини або вінчання чи абощо??????????????Admin;42116 пише: А ви спробуйте не дати гроші за відспівування, вінчання, хрестини чи абощо.
Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.
- IIIkinep
- Платиновий учасник
- Lawrik
- Новачок
- Дописи: 7
- Подяка отримана: 0
Натка;42121 пише: На лично мои деньги (пожертвование) купить машину и т.д. нет, но извените меня я туда прихожу не одна, а приходит сотня тисяч людей, и каждый с них дает хоть пару гривен!!! Итак делаем вывод, что за наши деньги можно купить всё!!!(а если пособирать хоть годик-два!!!.... ) а за что же по-вашому, уважаемая Наталья, должен жить священнослужитель?Чем церковь должна платить за свет, газ, воду, ремонт, роспись храма?За что церковь будет покупать новые иконы в храм? А обновление храма, вы представляете, сколько стоит.!А церковная утварь к примеру, облачение или Плащаница, или подсвечник, или рамка для иконы, или свечи-за что все это прикажете покупать, за фантики что ли????????Да вы правы, что в ЦЕРКОВЬ приходит масса народу и каждый дает хоть пару гривен, но скажу вам из собственного опыта,так как я побывала во многих церквах и городских,и сельских , и в Соборах , и в Лаврах-так вот чем больше храм , тем больше, расход.То нужно колокольню построить(это посчитайте:стройматериалы, рабочие и т.д.)то помещение для воскресной школы или трапезную, то странноприимницу для приезжающих паломников,то профинансировать какой-лтбо социальный проект та даже зарплату , работающим в храме людям выдать и т.д.и этот список безконечный. Вы скажете, а что же спонсоры-так ведь сейчас не каждый хочет делиться своими кровными денежками.Кризис ли понимаете!Вот и приходится православному простому народу таким образом вносить лепту для своего спасения.ИСКУШЕНИЯ, БОЛЕЗНИ, ИСПЫТАНИЯ-ЭТО НОРМА НАШЕЙ ЖИЗНИ.ГЛАВНОЕ-НЕ ТЕРЯТЬ РАВНОВЕСИЕ.
- Автор теми
- Відвідувач
- Автор теми
- Відвідувач
- Автор теми
- Відвідувач
- Автор теми
- Відвідувач
- Автор теми
- Відвідувач
- Автор теми
- Відвідувач
- Автор теми
- Відвідувач