Раздел о вкусной и здоровой пище.

  • bear
  • bear аватар Автор теми
  • Старший учасник
  • Старший учасник
Більше
05 лют. 2007 15:33 #3746 від bear
Предлагаю открыть раздел посвященный вкусной и здоровой пище. Здесь каждый сможет поделиться своими рецептами и гасрономическими предпочтениями. Любители хорошо поесть поддержите, пожалуйста!Начну с себя. Признаюсь сразу, что люблю хорошо и вкусно поесть. Приходилось пробовать блюда разных кухонь и народов, могу поделиться многими рецептами нетрадиционной для Шепетовки еды.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • bear
  • bear аватар Автор теми
  • Старший учасник
  • Старший учасник
Більше
06 лют. 2007 02:29 #3760 від bear
Відповідь від bear у темі Раздел о вкусной и здоровой пище.
Ну раз никто пока не пишет, то напишу сам. Итак, история эта о сале, которая действительно со мной приключилась много-много лет назад на заре моего пребывания в Америке. Надо сразу сказать, что к салу я с детства неравнодушен, правда без хлеба, как некоторые, есть его не могу.Так вот, принёс я как-то на работу хлеб с салом, и только разложил это добро на своём рабочем столе во время обеденного перерыва, как подходит ко мне начальник с каким-то малосущественным, но срочным вопросом. Он как только сало увидел, так у него сразу глаза округлились, но виду он не подал, выяснил свой вопрос и удалился. Только я откусил первый кусок, как ко мне коллеги почти со всего отдела сбегаться стали, то с одним вопросом, то с другим. Чутьё у меня хорошее, понял я, что что-то не так, а что конкретно понять не могу.На следующий день опять та же самая история, ну я своих коллег прямо в лоб спрашиваю, что мол сала хотите? Они мне тоже прямо отвечают, что сала моего им не надо, им просто интересно посмотреть как я неприготовленный "pork belly" ем. Ну я им рассказал, что к такой пище с детства привык и ничего такого особенного в этом не вижу. А они мне, ну как это 100% холестерол есть можно, это ж смерть, почти мгновенная? А я им отвечаю, что это очень даже вкусно, хотя о вкусах конечно не спорят. После этого обо мне в той компании слава пошла... Меня с тех пор начальник зауважал и всякий раз с собой на обед приглашал, особенно когда приезжали иностранные клиенты. Он-то по простоте своей американской души считал, что раз я сало ем, то мне и собаку, в прямом смысле этого слова, съесть ничего не стоит за обедом с китайцами. По американским таможенным законам пассажирам нельзя в страну ввозить мясные продукты. Таможенники, особенно в Чикаго и Нью-Йорке, всех пасажиров с Украины специально на сало проверяют. У меня в паспорте записано, что на Украине родился, меня тоже страшивают не везу ли с собой сало или колбасу, даже когда совершенно с другой страны еду. Вот такое отношение к салу в Америке...

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • odin
  • odin аватар
  • Адміністратор
  • Адміністратор
Більше
06 лют. 2007 17:01 #3780 від odin
Відповідь від odin у темі Раздел о вкусной и здоровой пище.
ех... нагадав мені про сало, а до кінця робочого дня ще півтори години...давайте так, пропоную в цьому форумі кидати цікаві, на Ваш погляд (смак), рецепти страв, але, щоб не перетворити цю гілку на тупу компіляцію, типу: Ctrl+C (з сайту chefs.ru) і Ctrl+V тут. -- вносимо умови:1. страва повинна бути приготовлена і відповідно скуштована Вами 2. страва в якійсь мірі має бути унікальною (тобто бутерброди з маслом і шпротами, хай навіть дуже смачні, не проходять) крім того, можна постити рецензії на рецепти інших учасників форуму. весь інший флуд буде витиратись

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • bear
  • bear аватар Автор теми
  • Старший учасник
  • Старший учасник
Більше
06 лют. 2007 22:42 #3794 від bear
Відповідь від bear у темі Раздел о вкусной и здоровой пище.
Лариса, ты одно из моих самых любимых блюд упомянула - пельмени! Это просто замечательно когда вся семья собирается вместе готовить. Нет ничего лучшего чем всей семьей пельмени лепить.Пельмени можно есть и варенными и жаренными, можно сначала отварить, а потом обжарить, кто как любит. Кроме традиционной разновидности русских пельменей, где в качестве начинки используется сырое мясо в различной комбинации (свинина, говядина, курятина, баранина и т.п.) существуют разнообразные аналогичные блюда и у других народов. Конечно, всем знакомые и любимые украинские вареники с творогом упоминать не нужно. Конечно все знают о варениках с картошкой и с ягодами тоже.В итальянской кухне популярны тортелини и равильони которые близки по вкусу к вареникам с творогом или с отварным мясом, только в них добавляют базиль, петрушку и другие специи и подают с томатным соусом, часто добавляют натертый пармазанский сыр. В качестве начинки часто используется фарш из отварного нежирного мясо - говядина и курятина. Тортелини делают из пшеничного теста и делают их обычно квадратной формы. В китайской кухне есть разнообразные блюда, похожие на пельмени и используется как пшеничная, так и рисивая мука. В качестве начинки можно также встретить разноообразные виды мяса и рыбы в комбинации с рисом, овощами и специями, в зависимости от местности. Подают такие блюда с традиционным соусом сделанным из соевых бобов.Приятного аппетита!

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • odin
  • odin аватар
  • Адміністратор
  • Адміністратор
Більше
07 лют. 2007 11:00 #3805 від odin
Відповідь від odin у темі Раздел о вкусной и здоровой пище.
давно вже пробував готувати таку піццу - дещо нетипова, особливо тісто, але мені дуже сподобалось. принаймні набагато краще, ніж на готовий блін наложити всього і *підіргіти*. чекаю Ваших рецензій :) і пам'ятайте - не флудити - тільки рецепти і рецензії!!!інгредієнти: (на 2 великі штуки)400 гр. муки4 помідора2 цибулини200 гр масла200-300 гр сметани500 гр вареної ковбаси (можна і не вареної)500 гр твердого сирумайонез, кетчупможна маслини чи оливки.. 1 яйцеі можна якийсь ще соус, соєвий або ткемалі(це я не кидав, бо не було - так біло написано в оригінальному рецепті)пару літрів пива :)тісто: в сметану залити розплавлене масло і туди кинути муку і розмішати...поділити на 2 куски, розкатати товщиною в 5 мм..начинка: цибулю, ковбасу, помідори дрібно порізати і залити туди кетчуп і майонез (так щоб було як салат олівє, можна трохи рідкіше)..туди добавляєте соус за смаком (я не кидав)тісто покласти на дечку і там вже накладати начинку (тільки не перш начинку, а потім перенос на деку бо розлізеться все)...дечку перед цим змастити олієюпотім загорнути злегка краї піци і змастити яйцем (щоб рум"яні були)духовка має бути зазделегідь розігріта до 180 гр. цельсія.. туди кладете піцу і хай там лежить десь 20 хв. потім виймаєте іпосипаєте крупно накришеним сиром, знов ставите в духовку (теж десь 20 хв)...смачного!!!

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • bear
  • bear аватар Автор теми
  • Старший учасник
  • Старший учасник
Більше
09 лют. 2007 09:44 #3870 від bear
Відповідь від bear у темі Раздел о вкусной и здоровой пище.
Ниже будет приведен рецепт не совсем традиционного, но очень вкусного блюда, которое мне очень даже нравится, но которое сам, сразу признаюсь, никогда не готовил. Ларисе, как и другим эмоциональным дамам и молодым брезгливым людям читать дальше не рекомендуется.Речь пойдёт об одном из блюд китайской кухни. В Китае отношение к продуктам очень экономное, едят они буквально все. К гостям у них отношение в большинстве случаев очень доброжелательное, в ход идут самые изысканные на китайский вкус блюда, только чтобы ублажить гостя. Во время одного из моих первых визитов в Шанхай, после работы, парень который был прикреплен ко мне, спросил или я хочу отведать местных деликатесов на обед. Будучи хорошо осведомлённым об особенностях китайской кухни, я поначалу очень даже засомневался стоит ли мне согласиться, но из вежливости отказаться не смог. Повёз меня гид мой за город, в какую-то почти совсем захудалую деревеньку, Судилков наш грандиозно смотрится по сравнению с той деревенькой. В центре той деревеньки стоит забегаловка, а вокруг народу полно, машину запарковать негде. Ну нашли мы где запарковаться, заходим в ту забегаловку, дышать там просто невозможно, вонь такая стоит, что не поймёшь сразу, то ли люди тут едят, то ли наоборот, продукты жизнедеятельности отправляют.Огляделся я, смотрю здесь все едят вроде. На меня сразу все внимание обращать стали, неместного, да еще в Китае ведь сразу видно, это ж почти как в Шепетовке. Хозяин того заведения сразу гостеприимно к нам кинулся, он оказался родственником моего гида.Усадили нас, стали спрашивать с чего трапезу мы начать хотим. Мне, естественно, названия тех блюд незнакомы были, так я скромно рис попросил, не знал просто чего ещё заказывать, да и есть в таком месте перехотелось. Хозяин говорит, что если я не возражаю, он мне сам блюда готовит будет на пробу. Мне ничего не оставалось, как согласиться. Через короткое время хозяин приносит большую сковородку с каким-то жаренным мелко нарезанным мясом. Я попробовал, очень вкусным и нежным это мясо оказалось. Сразу понял, что такого мяса я ещё никогда не ел. Спросил у хозяина, что это за мясо, какого зверя. Он сказал, как это блюдо называется, а сам смеётся, ешь на здоровье, гость дорогой, говорит.Стали мы с моим гидом есть. Скажу сразу, есть с китайцами вместе надо учиться. У них принято очень громко чавкать, набивать полный рот, плевать кости на пол, рыгать, но ко мне это быстро пришло, я ж в Шепетовке вырос, и не такое могу, сами знаете... Короче, поели мы по-китайски, очень даже плотно, а я про себя думаю, что за мясо необычное такое ел. Признаюсь, к тому времени мне уже был знаком вкус собачьего мяса, но это было, что-то совсем другое.Не выдержал я и хозяину говорю, мол не ходи кругами, покажи, чем ты меня кормил. Он согласился и повел меня на кухню, а гид мой хохочет, чуть ли не на пол от смеха падает. На кухне вонь стоит ещё похлеще, чем в самой забегаловке, народу полно на кухне работает. Подводит меня хозяин к нескольким металлическим бочкам, открывает крышку, а там... Лариса, я же тебя предупреждал, не читай ты этого! Короче, крысы серые, которых у нас травить принято, в тех бочках сидят и ждут когда их приготавливать кому-то на обед будут... У меня, как у человека культурного и выросшего в Шепетовке, сразу возникло непроизвольное желание устроить этому хозяину небольшую культурную революцию на кухне. В конце концов, Павка Корчагин тоже на кухне начинал в своё время. Хозяин, увидав мою реакцию, не расстроился, а просто спросил: "Хочешь покажу, как крысу готовить надо?" Надо сказать, что годы жизни за пределами Родины не прошли для меня даром да и любопытство одолело. "Показывай!", говорю ему.Итак, извините за длительное вступление, рецепт приготовления крысы:1. Берёте одну живую крысу, желательно за хвост. При желании можно одеть толстую рукавицу, потому что крысе вся эта процедура не очень нравится и она кусается, пищит и вырывается изо всех сил. Ошпариваете эту крысу крутым кипятком, отчего она вырывается ещё больше. Не обращайте на это никакого внимания, а возьмите нож и начинайте снимать шкуру с крысы. Шкуру лучше снимать в направлении от хвоста к голове. 2. После того, как шкура снята, крысу не отпускайте, а то она ещё убежать может. Положите крысу на деревянную доску и отрубите ей голову, хвост и ноги.3. Разделайте тушку крысы, внутренности, за исключением печени и сердца, а также голову, хвост и ноги отдать кошкам или собакам, чтобы добро не пропадало. Печень и сердце собираются отдельно для приготовления паштета.4. Процесс повторяется до тех пор пока не соберётся достаточное количество мяса или когда закончатся крысы. 5. Тушку можно зажарить целиком или отделить мясное филе от костей. Из костей варится суп, который подаётся вместе с мясом. Мясо крысы подаётся вместе с традиционным отварным рисом и соевым соусом.Если кто-то не испугается процесса поиска и сбора сырья, а также приготовления и рискнёт попробовать данный рецепт, будет вознагражден вкусным и питательным, а главное экзотическим блюдом. Приятного аппетита! Никогда не знаешь чего подадут тебе в китайском ресторане...

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • Larisa
  • Larisa аватар
  • Старший учасник
  • Старший учасник
Більше
09 лют. 2007 13:40 #3874 від Larisa
Відповідь від Larisa у темі Раздел о вкусной и здоровой пище.
bear, вроде ничем не удивил , я вообщето к семейству грызунов равнодушно отношусь ,по той причине ,что в детстве ела очень много приготовленных от моей мамы нутрий ,у нас было целое хозяйство ,я этих нутрий сама лично кормила ,купала ,чистила клетки.Даже есть шрам от укуса нутрии на правой руке на среднем пальце . А мясо ела с удовольствием ,потомучто было приготовлено очень умело ,в результате -вкуснотища неимоверная!Вот и самый обыкновенный рецепт:Тушеная нутрия со сметанойМясо нарезают на куски весом 30-40 г, подсаливают и жарят на сильном огне до темно-золотистого цвета. Зарумяненное мясо заливают водой и тушат на медленном огне до мягкости. Добавляют специи - петрушку, перец, лавровый лист, дольки чеснока, заливают сметаной.Так что крыса – пи#дец как вкусно

Любите каждый день
Вкладений файл:

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • makerart
  • makerart аватар
  • Новачок
  • Новачок
Більше
09 лют. 2007 14:30 #3876 від makerart
Відповідь від makerart у темі Раздел о вкусной и здоровой пище.
Супер конечно нащет крыс. Но у меня в квартире их нету, а покупат декоративных или хомякообразных для таких целей неохота. Да и не уверен что хотел-бы сьесть акое блюдо... Да конечно рецептики пошли суперовые... Пишу не настолько орегинальный но очень вкусный рецепт приготовления банальной картошки:1) Дека не смазываеться, ее дно полностью укладываеться кусками масла или маргарина.2) потом туда(на холдную деку) раскладываеться картошка большыми кусками(не целиком но гдето на четверо).3)Поверх картошки накидываем мясо(пох какое можно вперемешку с салом)4) поверх мяса лук(при желании еще марковь)5) сверху все это заливаем маянезом или сметаной(пробуйте и зацените разницу)6) потом все это вдеховку гдето на час полтора(температуру не знаю)7) достаем украшаем(при надобности) и едим ! :)Сори за неточности принемал учасие в приготовлении косвенное. если хотите что-то уточнить спрашивайте узнаю.Не особо мудрено но всяко лутше чем просто картошка пюре с подливнем каким-то... Мне очень понравилось !

Владение русской орфографией- как мастерство кун-фу. Настоящие мастера используют ее только в крайнем случае. -- Очень хочется...

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • odin
  • odin аватар
  • Адміністратор
  • Адміністратор
Більше
12 лют. 2007 16:22 #3927 від odin
Відповідь від odin у темі Раздел о вкусной и здоровой пище.
to Bear,на рах. *Судилков наш грандиозно смотрится* - respect!а от мучити крису, якою б вона смачною не була, це вже, вибачте, садизм :(то MakerArt, - respect за рецепт. сам таке робив, але є декілька доповнень.якщо брати сире мясо - то поки воно стане нормальним - картошка згорить.ми робили так: картошку - пополам, зверху встромляли зубочистку і на неї сало(бекон), цибулю + приправи. і в духовці не довше 20-30 хв.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • Larisa
  • Larisa аватар
  • Старший учасник
  • Старший учасник
Більше
18 лют. 2007 15:57 #4010 від Larisa
Відповідь від Larisa у темі Раздел о вкусной и здоровой пище.
Сегодня масленица ,так что всех с праздником !Блины делать не буду ,а вот традиционное в болгарской кухне -обязательно! Баница, без нее просто не праздник ,если на трапезе за ужином не будет,кстати и ритуалы есть ,самый младший в семье произносит молитву и просит прощение у старших и вот так каждый по очереди ,такой вот благословенный праздник.Так что начну с того : извините форумчане ,если кого то обидела или достала!А вот и баница ,я без рецепта ,всегда на глаз все готовлю :))))))В просеянную муку добавляем яйцо ,простоквашу ,соль ,немного масла и месим , если тесто слишком мягкое ,надо еще муки и месить пока тесто станет умеренно твердым.Разделить тесто на равномерные куски и поотдельно раскатать / не все сразу естественно/,чем меньше слой ,то есть чем тоньше -то лучше. Отдельно взбиваем яйца ,штук 7-10 и брынзу ,чем больше брынзы ,тем вкуснее ,ну примерно 300-400 грам и добавляем или подсолнечное масло или сливочное .И вот на раскатанный слой теста ложкой накладываем слой смеси и потом аккуратно завертываем рулетом /пока не кончится тесто и смесь/и ложим в не помню как на русском ,короче в дечку и в духовку л Печь надо при 180-200 градусах ,пока корочка не станет золотистой . Не знаю ,кто такое сокрушится изпечь ,но гарантирую ,что вкусно. Пока всем ,пошла я делать баницу и праздновать!

Любите каждый день
Вкладений файл:

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Час відкриття сторінки: 0.302 секунд