Как по штрих-коду узнать, что продавец вас обманывает

  • pruduk
  • pruduk аватар Автор теми
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
29 жовт. 2016 22:22 #109354 від pruduk
На каждом товаре или продукте есть универсальный штрих-код, известный в профессиональном мире как UPC (The Universal Product Code). И эти цифры - лучший способ узнать, не обманывает ли вас продавец, "втюхивая" вам китайскую поделку вместо хорошей ткани из Турции или батареек из Японии.
В общем, когда покупаете товар, в происхождении которого вы не уверены, обратите внимание на первые 3 цифры универсального штрих-кода.
Надо сказать, что в некоторых случаях идентифицировать происхождение товара бывает необычайно трудно. Но с этими кодами все становится намного понятнее!

Например, индийская компания импортирует фрукты из Китая, занимается их предпродажной подготовкой, а потом продает на экспорт в другие страны. Как думаете, что будет написано на этикетках в таком случае? Если вы посмотрите на упаковку, то будете уверены, что производитель - Индия. А вот если обратите внимание на штрих-код, то поймете, что фрукты все-таки приехали к вам из Китая. Пусть и проделали этот путь через Индию.
Быть подкованным в этом деле - очень важно. Так вы сможете избежать потенциально опасных проблем со здоровьем и все-таки как-то знать, что именно вы покупаете.
А вот более полный список для самых требовательных читателей:
Долучення:
Ці користувачі подякували: Dj Os

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Час відкриття сторінки: 0.279 секунд