Школьники закидали камнями 77-летнего бывшего узника концлагеря. ФОТО

  • Dj Os
  • Dj Os аватар Автор теми
  • Адміністратор
  • Адміністратор
  • Редактор
Більше
05 трав. 2015 21:54 #97821 від Dj Os

В поселке Важины Подпорожского района Ленинградской области три школьника закидали камнями 77-летнего бывшего узника концлагеря Анатолия Федотова. Как пишет портал 47news, инцидент произошел 28 апреля, когда в администрации поселка вручались медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». Одну из таких медалей получил и узник финского концлагеря под Петрозаводском Анатолий Федотов. После этого, около пяти часов вечера, он возвращался домой. Издание отмечает, что у Федотова проблемы со слухом и ходит он неважно, поскольку перенес тяжелую операцию на ноге. Возможно, это показалось смешным трем второклассникам. Дети стали швырять в старика камни и булыжники.

Когда же на малолетних извергов прикрикнула с балкона супруга Федотова, то один из школьников в ответ оголил свой зад.

По данным 47news, школьники были опрошены и «с ними была проведена воспитательная беседа». Выяснилось, что значения слова «узник» дети вовсе не знают.

«Вряд ли они видели на нем медали, он ведь в куртке шел. Но от этого поступок, конечно, не менее отвратительный. Но ведь и СМИ тоже виноваты. Почему такой ажиотаж только лишь вокруг 70-летия? И почему в течение года не рассказывают газеты о войне? Ведь нельзя за пару месяцев вдолбить в головы уважение к ветеранам. Системно же надо работать, - укорил журналистов глава Важинского муниниципального образования Юрий Кощеев и добавил эмоционально: - Вы вот выберитесь из редакции и проедьте вечером по Ленобласти. Это же жуть. Куда детям податься? Если девчонка есть, то в подъезд целоваться либо пиво пить на лавках. Нужно их спортом занимать, как в Питере, в каждом дворе спортплощадки».



От Кощеева также стало известно, что заводила в компании - один из троицы. «Он из неблагополучной семьи. Есть только мать, помогают дядя с тетей. Было три брата, да померли. Семья состоит на учете, но ведется ли работа, я не в курсе. Что называется, «пока гром не грянет». Но, например, помню, что сам лично платил за него в садике. И директор садика платила». Двое других школьников, по словам Кощеева, из благополучных семей.

Про Федотова известно, что он с 41-го по 44-й был вывезен из деревни Согинцы Подпорожского района и находился в финском концлагере под Петрозаводском. По словам дочки узника, в лагерь он попал в четырехлетнем возрасте. «Его привезли туда вместе с 7-летней сестрой, матерью, бабушкой и дедушкой, который умер там же, в лагере. Было еще двое братьев. Один из них 18-летним погиб на фронте», - рассказала дочь Федотова Татьяна и добавила: - У нас в Важинах около 100 человек узников. Для Подпорожского района это не редкость». Будучи взрослым, Федотов 40 лет проработал в местном лесхозе. «Посадил больше тысячи деревьев», - рассказала дочь.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Час відкриття сторінки: 0.091 секунд