Требования к упаковке для конфет и леденцов

Маркетологи понимают, что упаковка для кондитерских изделий должна привлекать внимание к товару. Но не стоит забывать о том, что сладости – капризный и весьма требовательный качеству упаковки продукт. Опираясь на основные требования потребителей, компания «Днепропластавтомат» выпускает качественные пакеты и пленку, в которых конфеты и леденцы могут полностью сохранить свои вкусовые качества, аромат и безупречный внешний вид.

Основные требования к упаковке для конфет

Конфеты, расфасованные в картонные коробки, на рынке пользуются меньшим спросом, чем сладости на вес. Материалы для изготовления тары под конфеты и леденцы должны способствовать сохранению качеств и характеристик кондитерских изделий. В зависимости от типа сладостей производители стараются заказать упаковки из многослойного или однослойного материала.

pasted image 0 19

Однослойный полиэтилен чаще всего применяют для изготовления пакетов большого объема. Основной целью такого рода фасовки является защита хрупкого товара от повреждений при транспортировке в картонных ящиках. Многослойные пленки могут использоваться для изготовления индивидуальных оберток.

Упаковочные материалы для сладостей

При подборе упаковки для кондитерских изделий, содержащих шоколад или шоколадную глазурь, производителям сладостей рекомендуется обратить внимание на металлизированный полиэтилен. Любого вида полиэтиленовая пленка отражает лучи и хорошо держит температуру внутри пакета, что немаловажно для сохранения качества продукта на протяжении всего срока.

Популярным видом основы для изготовления индивидуальных упаковок для конфет считается многослойный ПЭТ с твист эффектом. В зависимости от типа, материал может быть металлизированным и прозрачным. Преимуществом такой тары, которое формирует спрос на рынке и обуславливает выбор производителей шоколадных и леденцовых кондитерских изделий, является невысокая цена материала и возможность нанесения на него полноцветной печати. Товар, упакованный в пленку с твист-эффектом, отличает больший срок хранения.

Для упаковки конфет всех типов также используют беложемчужный материал. Производителей карамели интересует пленка, способная защитить продукт от воздействия влаги.

Поэтому в качестве индивидуальных оберток и пакетов для фасовки леденцов предпочитают использовать беложемчужный полиэтилен, который:

  • отличается устойчивостью к ультрафиолету;
  • гарантирует герметичность упаковки;
  • соответствует требованиям экологичности.

Кроме того, материал такого типа не теряет своих свойств в диапазоне температур от -30 до +100°С, что соответствует нормативным требованиям к хранению кондитерских изделий.

Упаковка для конфет: где заказать в Днепре

Качественную продукцию, которая подойдет для изготовления индивидуальных упаковок и фасовочных пакетов для шоколадных, вафельных или желейных конфет, а также леденцов производителям сладостей предлагает компания «Днепропластавтомат». Заказать доставку из Днепра можно в любой населенный пункт Украины.

С полным перечнем продукции и условиями сотрудничества потребители могут ознакомиться на сайте. Получить ответы на вопросы, которые касаются материалов и их характеристик, пересылки товара или заказа оптовых партий можно у консультантов. Контакты для связи представлены в соответствующем разделе.

0
репостів
0
репостів