О лапше из риса, яиц, гречки и пшеницы мы знаем из таких стран как Япония, Таиланд, Китай и Вьетнам. Азиатская от итальянской отличается быстротой приготовления за счет обжаривания на специальной сковороде вок в паре с соусами или заправками. Поэтому содержание лапша киев - главное ее отличие от пасты и за многолетнюю историю она стала не менее популярной среди настоящих гурманов. Какую лапшу предлагают в Киеве и в чем ее особенность, читайте далее.
Какие есть виды лапши?
- Из риса: рисовая лапша, фунчоза.
- Из яиц: яичная лапша.
- Из гречки: китайская гречневая лапша, соба.
- Из пшеницы: сомен, удон.
Рисовая лапша является основой супа родом из Вьетнама - фо бо, когда суп практически не варится и готовится всего за пару минут. Похожий подход к приготовлению блюда с лапшой есть в Таиланде.
Фунчоза из риса также не требует варки, ее необходимо запаривать на более чем 5 минут, после чего тонкую вермишель подают в салаты, в жареном виде к пиву, овощам, грибным блюдам.
Яичная лапша - особое блюдо китайского населения, поскольку обладает универсальностью. Ее сочетают абсолютно со всем - разным мясом, морепродуктами, овощами, бульонами, жаренными блюдами и так далее.
Китайская гречневая лапша и соба очень похожи, поскольку сделаны из гречки. Отличает их лишь форма, соба - круглая, китайская лапша - плоская. Интересно, что соба отличается по цвету в зависимости от того в какой сезон был собран урожай гречки. Так, если лапша зеленая или красная - крупу собрали летом, серая или коричневая - осенью, зимой.
Сомен, удон изготавливают из пшеницы, очень редко сомен готовят из риса и бобов. Эта лапша сильно напоминает спагетти и является важной частью японского фастфуда.
А вот удон по праву является лапшой номер один у японцев. Традиционный суп японской кухни с этой лапшой очень популярен, как и удон на воке.
Где попробовать азиатскую лапшу в Киеве?
Примерно 20 лет назад японцы заявили о наиболее важном изобретении 20-го века - лапше, которая не требует варки, а уже в 21-м и европейцы присоединились к их мнению, ведь лапша из Азии уверенно занимает свое место в меню домашней пищи и современных ресторанов. В ресторане Ninjawok можно попробовать разные блюда, в основе которых есть лапша, а именно:
- крахмальная с курицей и креветками;
- удон с яйцом или с индейкой;
- сычуанская;
- соба с индейкой;
- рисовая с креветкой и свининой; с морепродуктами; с овощами;
- сливочная с гребешком;
- лапша с говядиной.
Заказать доставку можно с 11 утра до 22:45 вечера по предзаказу или в настоящий момент. Ожидание заказа в течении 1,5 часа, а если у заказчика есть питомец - подарок ему гарантирован. Заказы принимаются через сайт, приложение и по телефону указанному на сайте ninjawok.com.ua.
Таким образом, быстро и вкусно поесть - это все об азиатской лапше. Она полезна, быстро готовится и подходит практически к любым ингредиентам, делая ее универсальным продуктом. Попробовав ее один раз, захочется испытать оригинальный вкус блюд снова и снова!