Утопающий в зелени и парках Хмельницкий, построенный на берегах Южного Буга, манит к себе гостей природной красотой и монументальными постройками, среди которых множество архитектурных памятников. В нем удивительным образом рядом сочетается многовековая история и инновационные технологии в строительстве. Нередко в уютных уличных кафе можно увидеть большие панорамные окна, выполненные из современного материала – поливинхлорида.

Особенности мягких окон

Достопримечательности можно найти в любом уголке этого города, а в перерывах между их посещением отдохнуть в беседках или кафе, выполненных в виде павильонов, для лучшего кругозора в них обустроены окна в пол. Такие новинки могут устанавливаться и на мансардах или балконах, они практичны и обеспечивают защиту от непогоды круглый год.

Мягкие окна в Хмельницком

Мягкие окна можно приобрести здесь, их выполняют из плотной пленки – 500-700 микрон, возможны варианты и более плотные. В качестве рамы используется окантовка из брезентового материала, в который устанавливают крепежные элементы, за счет которых потом происходит фиксация всей конструкции к стене. Монтаж таких окон прост и не требует привлечения специалистов, зато после их установки можно наслаждаться панорамным видом. Производитель дает гарантию беспроблемного использования окон в течение 10 лет.

Крепеж мягких конструкций может выбираться из трех вариантов:

  1. Поворотная скоба. На раме закрепляются овальные люверсы, а на сооружении поворотные скобы, которые при крепеже вставляются в люверсы и надежно фиксируются.
  2. Глухая фиксация. Если окно не будет открываться, то его можно закрепить наглухо с помощью круглого люверса 10 мм, самореза и широкой шайбы.
  3. Люверсы с ремнем и квадратные скобы. На стене сооружения устанавливается металлическая скоба, а на окантовке – люверс с ПВХ ремнем. Скоба набрасывается на люверс и фиксируется ремнем.

ПВХ шторы имеют широкий диапазон применения, они становятся популярными за счет ряда выгод их использования:

  • Материалы, используемые для них, не подвергаются грибкам и плесени, к тому же легко моются.
  • Мягкие окна смогут украсить собой любой фасад и интерьер.
  • Они легкие и не дают нагрузки на основание, они легко монтируются и если нужно быстро транспортируются на новое место.
  • ПВХ шторы защищают от надоедливых насекомых, осадков и сохраняют внутри помещения тепло.
  • Надежная их фурнитура позволяет сворачивать конструкции в рулоны.

Разновидности

Обычно устанавливают прозрачный их вид, часто применяемая высота мягких окон – 1,4 метра, если же необходим больший габарит, то поводят спайку двух полотен мутным или прозрачным швом. Непрозрачный вид штор из ПВХ применяется для нежилых построек, чаще всего он идет в содружестве с прозрачными вставками. Более детально о том, что такое мягкие окна и какие они бывают читайте тут.

Прозрачные мягкие окна для беседки

Мягкие окна в Хмельницком – оптимальный выбор для небольших кафе и беседок, они смогут подчеркнуть неповторимый стиль этого города.