Когда наступает время отделочных работ, у многих возникает закономерный вопрос, какой материал выбрать – деревянный сруб или сайдинг под дерево. Фасады, обшитые деревом, выглядят очень эффектно, однако на сегодняшний день благодаря развитию, совершенствованию технологий производства виниловых фасадных панелей, они стали достойной альтернативой натуральным материалам. Причем речь идет не только о технических характеристиках.

Благодаря внедрению инноваций, эту продукцию очень сложно на первый взгляд отличить от натурального дерева, а учитывая способность сохранять свои свойства под воздействием вредителей и гниения ПВХ сайдинг явно выигрывает в сравнении с деревом. Материал представлен в широком ассортименте, с которым можно ознакомиться на сайте компании Альта-Профиль. В каталоге можно приобрести сайдинг под брус, имитирующий различные породы дерева.

Что лучше виниловый сайдинг блок-хаус или деревянный

Сложно однозначно ответить на этот вопрос, поскольку и тот и другой материал обладают своими преимуществами и недостатками. Дерево – экологически чистый материал, служит довольно долго, выглядит респектабельно, но требует особого ухода, теряет насыщенность цвета (выгорает), подвержено разрушающему воздействию влаги, плесени.

Сайдинг под сруб отличается небольшим весом, стоит дешевле, легко монтируется, не подвержен гниению, не боится температурных перепадов, не выгорает на солнце, долговечен – служит более 30 лет. Недостатков у материала немного – к ним можно отнести лишь тот, что при внимательном изучении становится видно, что это не натуральная продукция.

Сайдинг под сруб – стильно, надежно, долговечно

При выборе материала в первую очередь следует обращать внимание на производителя. Отдавайте предпочтение продукции, изготовленной на заводах компании с безупречной репутацией. Так вы можете быть уверенным в том, что покупаете действительно безопасный, качественный сайдинг блок хаус, изготовленный из отличного сырья, соответствующий всем мировым стандартам.

Особые модификаторы, которые добавляются в состав, существенно улучшают качественные характеристики продукта, улучшат его прочность, добавляют устойчивость к агрессивным веществам, таким как щелочи. При условии соблюдения всех правил установки, этот фасадный материал надежно прослужит долгие годы, радуя своим безупречным внешним видом, отменным качеством.

Авторизація