100332 1 2Пора отпусков уже стартовала и перед владельцами жилья стает вопрос - на кого оставить жилье или что сделать, чтобы защитить свое имущество от взлома? Одними из эффективных решений в таком  случае являются охранные системы безопасности, в том числе и видеонаблюдение. Во-первых, они подойдут для тех, кто часто подолгу бывает в отъездах, во-вторых, обеспечат спокойствие владельцев, которые много времени проводят на работе, а жилье оставить не на кого. Кроме того, такая система поможет контролировать обслуживающий персонал как внутри дома, так и снаружи.

Весомые причины установить систему видеонаблюдения

  1. Сдерживание от кражи и отпугивание. Даже одна вывеска о том, что дом под охраной и ведется видеозапись несут психологическую нагрузку. Наличие записи в доме отпугивает воришек, а владельцы всегда смогут "заглянуть в дом" и посмотреть, что происходит на их территории. Не каждый опытный вор сможет обойти систему и не попасть в кадр, поэтому зачастую они обходят такие владения.
  2. Предупреждение от взлома. Современные системы работают таким образом, что хозяева если не смогут поймать за руку вора, то дадут возможность оперативно среагировать. И это касается не только дома, но и офиса, торговой площади, склада, а более эффективной будет использование вместе с реальной охраной.
  3. Наличие архивных записей. Не всегда удается вовремя среагировать, а вот архивные записи станут отличной возможностью пересмотреть события. Все архивы сохраняются в зависимости от техники и системы от одного дня и больше и помогут защитить сторону владельца неопровержимыми фактами.
  4. Современные технологии помогают контролировать дом на расстоянии при помощи сети интернет. Пока хозяева отдыхают - могут заходить через гаджет в архивы видеонаблюдения или в прямой трансляции следить за домом или другими объектами.

Какие виды видеонаблюдения существуют?

Разные системы видео охраны выполняют свои функции, но в общем можно выделить такие виды видеонаблюдения как:

33e65d0e 5c95 11e7 a202 94de8000916c

  • камеры видеонаблюдения;
  • видеорегистраторы;

fit 930 519 false crop 1200 734 0 0 q90 14022 7047055afa

  • домофоны.

Все это можно найти в специализированном интернет магазине control.ua с приятным соотношением цены и качества, а также официальной гарантией и быстрым оформлением заказа и доставкой.

Возвращаясь к теме охраны, камеры чаще всего устанавливают на определенном участке для видеонаблюдения внутри и извне. Они очень популярны как для дома, так и для коммерческого использования, а в паре с сигнализацией помогают более оперативно реагировать на происшествия. Цена их зависит от качества предоставляемой картинки, бренда, качества сборки и комплектации, возможности записи день/ночь и так далее.

Видеорегистраторы выполняют функцию обрабатывания информации и выполняют запись прямо на накопитель, сохраняя видео. При необходимости картинку из него можно выводить на экран в прямом эфире. Ассортимент их очень большой в зависимости от разных видов систем наблюдения.

Домофоны считаются самой простой системой контроля на удаленке. Такая система позволяет идентифицировать человека извне, имеет голосовую, видео связь. Реагируют на движения, отлично снимают и ночью, и днем, а также имеют архивные записи. Изображение из него можно в реальном времени просматривать на собственном гаджете при подключении к интернету.

Таким образом, установив видеонаблюдение, можно не только предупредить кражу в доме, но и контролировать персонал при этом спокойно работать и путешествовать. А самая простая система видеонаблюдения будет стоить намного меньше, если воры попадут в дом и как минимум повредят, например, входную дверь или окна.

Авторизація