Некоторые женщины считают маникюр пустяковой процедурой, но на самом деле ее нельзя назвать такой. Она обеспечивает не только привлекательный вид, но и здоровье ногтевых пластин. Каждый из нас знает ситуации, когда поход в салон заканчивался неприятными последствиями именно из-за того, что мастер не продезинфицировал рабочий инструмент и после одного клиента сразу обслужил другого. Это не только опасно, но и не гигиенично. Потому оптимальный вариант – использовать одноразовые изделия.

Такой маникюр ничем не отличается от стандартного, кроме того, что его можно использовать только один раз. Не нужно тратить время на дезинфекцию или бояться, что после посещения салона клиент столкнется с какими-то опасными вирусами. Одноразовые пилочки выпускаются в широком ассортименте, как раз для профессиональных мастеров. Это маникюрный инструмент предназначен для обработки пластины и придания ей определенной формы.

Технологии подпиливания ногтей: в зависимости от формы

Очень важно правильно пользоваться пилочкой. Если применять ее неаккуратно и неправильно, это не только ухудшит общий вид ноготков, но и приведет к тому, что они будут ломаться и расслаиваться. В зависимости от нужной формы, технологии подпиливания отличаются:

  • Квадратная с округлыми углами. Делается для коротких или средних ногтей. Нужно сначала подпиливать края, медленно продвигаясь к краю от центра. Серединка должна получиться горизонтальной и ровной.
  • Чтобы ногти стали овальными, подпиливание начинается с уголков. Сначала пластина получает необходимую форму, а потом округления в середине осторожно объединяются в одно. Овальные ногти зрительно удлиняют пальцы.
  • Заостренные на сегодняшний день не так часто выбираются, их можно встретить очень редко, обычно у женщин, которые любят все экстравагантное. Чтобы добиться такой формы, нужно сначала опилить боковые стороны к середине. Это делается до тех пор, пока ноготки не станут заостренными до нужной степени.
  • Квадратные. Такую форму получить гораздо проще, чем другие. Достаточно просто подпилить середину по горизонтальной линии. Уголки просто зашлифуйте, чтобы они не царапались. Закруглять ничего не нужно.

Важно помнить, что все ноготки должны быть одинаковой длины. Если они все разные, это выглядит очень неаккуратно и даже вульгарно. Подобрать подходящий инструмент поможет интернет-магазин ThePilochki.

No Internet Connection