distancionnye kursy dizajna2Несмотря на эффективность обучения оффлайн, все чаще в сети можно увидеть рекламу с онлайн курсами любых направлений. Онлайн курсы дизайн не будут исключением, а полезность их даже может превосходить обычные курсы на местах, так как организаторы могут привлекать действительно профессионалов своего дела.

Какие курсы по дизайну предлагают?

Курсы и лекции онлайн имеют очень классную сторону - возможность просмотра записи лекции снова и снова. Мог бы кто-то себе представить более удобный вариант обучения? В сети можно увидеть курсы по дизайну айдентики, contemporary art, art direction и других.

Например, курсы айдентики помогут научить как создать фирменный стиль компании, ее часто путают с брендингом. Так суть курса в том, чтобы научиться собрать мудборды, рисовать логотипы, работать с композицией и шрифтами. Именно в учебном процессе можно разработать айдентику и положить результат работы в свое портфолио.

Лекторы таких курсов изсвестные арт-директоры в бренд-бюро, которые не понаслышке знают что собой являет айдентика и реализуют свои проекты в известных компаниях, школах и журналах. Курсы по айдентике помогут ответить на такие вопросы:

  • что такое айдентика, ее компоненты и типология;
  • цели, примеры айдентики;
  • что такое бренд и брендинг;
  • этапы и специфика ее создания.

После подробного курса, участник сможет создавать фирменный стиль, составлять бриф и уметь презентовать работу заказчику.

Кто организовывает такие курсы?

Рано или поздно приходит время, когда смотришь на рекламу и понимаешь, что она уже не та, а надоевшие клише просто раздражают. Когда приходит время перемен, онлайн курсы от креативных менеджеров, идущих в ногу со временем помогут сделать быстрый старт. К примеру, в курсах SKVOT используют авторские коллаборации с лучшими практиками дизайна. Здесь курсы от основательниц галереи The Naked Room, основателей и дизайн-директоров Spilka Design Buro, арт-директора и графического дизайнера в Shuka design bureau и другие.

Каждый курс имеет своих кураторов специалистов-практиков, задающих движение в индустрии дизайна сегодня, например, Вова Смирнов и Настя Жеребецкая (основатели и дизайн-директора Spilka Design Buro) в теме "Art direction" расскажут зачем нужен директор дизайна, как им стать, а Маша Ланько и Лизавета Герман (кураторки и основательницы галереи The Naked Room) - как устроена система искусства.

Оставить заявку на участие в обучении очень просто: необходимо ввести номер мобильного, электронный адрес и свое имя, после чего менеджер свяжется с заявщиком и уточнит все детали, а также стоимость курса. Так что онлайн курсы - отличная возможность не только получить новые знания, но и пообщаться с ведущими кураторами, получая бесценный опыт.