unnamed 13На сегодняшний день есть множество способов украсить свой сад и территорию вокруг участка, но если вы привыкли делать все своими руками - садовая дорожка сделанная самостоятельно с помощью специальных форм идеально подойдет для этого. Во-первых, сэкономите деньги на покупку дорогой плитки, а во-вторых, всегда приятно смотреть на проделанную работу своими руками.

Какие есть формы для садовых дорожек?

Для изготовления форм, используемых для самостоятельного обустройства садовых дорожек очень часто прибегают к полиуретану, резине и ПВХ. Форма будет смотреться аккуратно, и если необходимо облагородить небольшую территорию, то все таки покупка такой формы будет оправдана.

Цена может существенно отличаться, так как ПВХ изготавливаются из местного сырья, а полиуретан очень часто из импортного. Кроме того, украинская формочка более качественна - трафарет не лопает, не крошится и очень износоустойчив, хотя по передаче фактуры обе формы одинаковы.

В чем плюсы использования форм для дорожки?

Садовая дорожка предназначена для того, чтобы владелец мог не только выделить участки для хождения по территории сада, если, например, он засеян газоном, но и в дождливую погоду не намочив ноги дойти от одной точки к другой. К тому же такая дорожка прекрасно украшает участок долговечной плиткой, например, формы от Aform отличаются:

  • длительным сроком эксплуатации, прочностью;
  • могут храниться в любых условиях, размер изделия сохраняется даже при перепадах температур;
  • время на работы сокращаются за счет минимального выравнивания элементов формы;
  • иснтрументов нужно минимальное количество - для замеса бетона и его выравнивания в форме.

За счет похожего типа ячеек, можно комбинировать разные формы в любых направлениях - делать прямую, извивистую, разветвленную конструкцию.

Если сравнивать с готовой плиткой для тротуара, то из плюсов самодельной дорожки с помощью форм можно выделить:

  • низкая себестоимость;
  • длительная эксплуатация в течение 10 лет;
  • можно воплощать любые творческие фантазии;
  • доступные разные дизайны форм;
  • если будет желание, то можно в любое удобное для владельца время доделать дорожку или провести реставрацию.

Садовые дорожки из специальных форм очень органично вписываются в общий вид сада, кустарника, территории вокруг дома. К тому же они могут быть любого цвета, а магазин aform.com.ua поможет воплотить любые творческие идеи, так как здесь каждый сможет найти не только формы, но и все необходимое для их изготовления, а цена позволит купить все сразу - магазин напрямую работает с производителем.

Авторизація